Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Рынок однокомнатных квартир во Владимире

Компактное и экономичное жилье во все времена пользовалось стабильно высоким спросом во Владимире. Убедиться в этом не составляет труда: достаточно обратиться в любое крупное агентство недвижимости (например, сюда), и вам предложат широкий перечень однокомнатных квартир, представленных в продаже. Именно так называемые однушки составляют основную массу продаваемой и покупаемой в городе недвижимости (не говоря уже о рынке аренды).

Особенности и преимущества однокомнатных квартир

На рынке жилой недвижимости Владимира представлено огромное количество однокомнатных, среди которых легко выбрать вариант на любой вкус. А все потому, что большая часть квартир в многоквартирных домах (как старой постройки, так и в новостройках) имеют одну комнату и рассчитаны на комфортное проживание двух-трех человек.

Более того, в новых домах на однушки может приходиться до 80% жилого фонда. Дело в том, что сегодня они — наиболее ликвидная недвижимость, то есть максимально быстро и легко продаются, в отличие от двушек и тем более трешек. Объясняется это относительно доступной ценой — купить однокомнатную квартиру куда проще, ведь они стоят гораздо дешевле двух- и трехкомнатных.

Современные однушки имеют еще одну особенность — большая кухня. Почти во всех строящихся и построенных за последние 10 лет домах однокомнатные квартиры укомплектованы просторными кухнями, площадь которых достигает 8-10 м2 и более. Это вам не пресловутые брежневки с хрущевками, где пространства кухни хватало лишь для того, чтобы еле-еле разместиться вдвоем за миниатюрным кухонным столиком.

На нынешней кухне можно даже поставить диван-кровать, и использовать ее в качестве постоянного спального места. Так и поступают многие молодые семьи: основную комнату отводят под детскую, а кухню используют в качестве спальни родителей. Что называется, дешево и за лишние квадратные метры переплачивать не нужно.

Кстати, о квадратных метрах. Как известно, стоимость содержания жилья во Владимире напрямую зависит от площади: чем больше квадратов — тем выше суммы ежемесячных платежей. Например, цена отопления, как правило, рассчитывается исходя из метража отапливаемого помещения. Это касается и некоторых других услуг. В итоге, содержание трехкомнатной, скажем, квартиры может влететь в копеечку, тогда как владельцы однокомнатных оплачивают вполне себе адекватные счета за коммуналку.

Районы и цены

Если вы рассматриваете недорогие однокомнатные квартиры во Владимире, советуем обратить внимание на Октябрьский и Ленинский районы. Здесь представлено большое количество интересных предложений: смотреть. Наиболее доступные однушки сосредоточены на улице Лакина и проспекте Строителей. А вот в Добром стоимость квадратного метра чуть выше, хотя и в этом спальном микрорайоне можно подобрать очень неплохой вариант.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть