Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Вылет Уильямс и выходка Гулбиса: итоги очередного дня на Ролан Гарросе

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как во Франции определились составы всех четвертьфиналов и одного полуфинала главного в мире турнира на грунте.

МАТЧ ДНЯ

Два дня подряд организаторам Ролан Гарроса приходилось переносить матчи сетки турниров из-за дождя. Если в понедельник никто из теннисистов даже не выходил на корт, то во вторник организаторы несколько матчей все же постарались запустить, но доигрывали их всё равно в среду.

Главный матч дня – противостояние между британцем Энди Марреем и последним французом на турнире Ришаром Гаске. Даже несмотря на тот факт, что игра оправдала ожидания любителей тенниса ровно наполовину, на фоне остальных матчей среды игра Маррей vs Гаске смотрелась куда более выигрышно.

Ришару помогла дикая поддержка трибун в самом начале игры, и он выиграл первую партию со счетом 7:5. Во второй же дело дошло до тай-брейка, где француз снова вел 3:1. Но тут включился Энди, выиграв вторую партию. К слову, эти два сета, возможно, стали самыми красивыми на турнире. В следующих двух сетах Маррей был на ином уровне и отдал сопернику лишь два гейма – 6:0 и 6:2. В четвертьфинале британца ждет встреча с действующим чемпионом Стэном Вавринкой.


УИЛЬЯМС ДНЯ

Старшая из сестер УильямсВинус – покидает Париж. Американская теннисистка уступила представительнице Швейцарии Тимее Бачински, в общем-то без особых шансов – 2:6 и 4:6.

Впрочем, успешное выступление Винус на Ролан Гаррос – скорее неожиданность. Мало того, что берет свое возраст, так мощная теннисистка из Северной Америки еще и не любит грунт.

Пожалуй, единственное, о чем стоит сожалеть – мы не увидим противостояния сестер Уильямс в четвертьфинале. Серена свой матч против Элины Свитолиной без проблем выиграла – 6:1, 6:1.


«ПОСТУПОК» ДНЯ

Эрнест Гулбис - сын латвийского магната, всегда был одним из самых ярких теннисистов вне корта. На пресс-конференциях он не скупился на выражения, вместе с отцом устраивал скандалы в ресторанах, а во время матчей временами напоминал Фабио Фоньини.

Сложно вести себя иначе, когда твой кумир легендарный Марат Сафин. Собственно, в Париже, где Гулбис традиционно выступает неплохо, Эрнест снова сорвался. Во вторник ему с Давидом Гоффеном удалось сыграть лишь три стартовых гейма, игру же прервали из-за дождя и перенесли на среду. Гулбис выиграл первый сет, но затем уступил трижды. Вероятно, латвиец решил, что в поражении виноват судья на вышке, и когда пошел пожимать тому руку, убрал свою ладонь в последний момент.

Стоит ли Гулбису ждать наказания – узнаем сегодня.

Шелби Роджерс
Фото: Robbie Mendelson


ЦИФРА ДНЯ

294 тыс. евро заработала за попадание в четвертьфинал Ролан Гарроса 108-я ракетка мира Шелби Роджерс. Это личный рекорд американки. Роджерс могла заработать и больше, но на ее пути встала Гарбинье Мугуруса, которая с каждым матчем становится все более феноменальной – 5:7 и 3:6 не в пользу Шелби. Вряд ли она сильно расстроилась. Рекордные призовые принесли ей и великолепный взлет в рейтинге – вероятно, после турнира американка попадет из второй сотни в топ-50.

СЕНСАЦИЯ ДНЯ

Юлия Путинцева
Фото: Wikimedia


Уроженка Москвы, 21-летняя Юлия Путинцева впервые в своей карьере пробилась в четвертьфинал турнира Большого Шлема. В 4-м круге ей предстояло сыграть с Карлой Суарес Наварро - 14-й ракеткой планеты, которая считалась явной фавориткой матча. Путинцева же проводит великолепный турнир, прибавляя от матча к матчу, к тому же показывает завидное хладнокровие. Все это учитывая ее юный возраст. 7:5 и 7:5 – победа над Суарес Наварро получилась сложной, но важен сам факт.

Пробиться в финал Путинцевой будет невероятно сложно, а если говорить откровенно, то дорога туда закрыта, ведь в соперниках у Юлии – Серена Уильямс. Но чем черт не шутит? Жаль только, что во Франции Юлия представляет не Россию, а Казахстан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть