Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роман без хэппи-энда. Как сборная России уступила чехам за 10 дней до Евро

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рецензирует товарищеский матч сборной России против Чехии за 10 дней до старта чемпионата Европы во Франции.

СОСТАВ, ПРИБЛИЖЁННЫЙ К БОЕВОМУ?

«Тренировки очень тяжелые, но мы всё-таки едем на чемпионат Европы, так что придётся потерпеть», – отмечал в преддверии товарищеского матча с Чехией тренер по физической подготовке сборной России Паулино Гранеро. Находясь всю неделю под высокими нагрузками, подопечные Леонида Слуцкого были далеки от идеальных кондиций и не помышляли об игре на высоких скоростях. С этой точки зрения матч получился скорее тренировочным.

На предматчевой пресс-конференции Слуцкий пообещал играть составом, приближённым к боевому, и слово своё сдержал – Юрий Лодыгин в воротах не в счёт. На двух самых проблемных позициях – левого защитника и опорного/центрального полузащитника – с первых минут на поле вышли Дмитрий Торбинский и Олег Иванов. Хабвек, вернее теперь уже защитник «Краснодара», неплохо действовал при подключениях к атаке, но вот со своими прямыми обязанностями справлялся довольно посредственно, например, именно с его фланга началась первая голевая атака чехов. Игравший на противоположном фланге обороны Игорь Смольников смотрелся и того хуже, «поучаствовав» ещё и в обоих пропущенных мячах.

Иванов, в отсутствии пропускавшего из-за повреждения матч Романа Широкова, был призван заменить Алана Дзагоева на позиции опорника с функциями созидателя. Если не брать в расчёт голевой пас на Александра Кокорина посредством подката, полузащитник «Терека» на поле был незаметен, лишь эпизодически демонстрируя то, что от него требовалось.

ТРИО КОСМОДЗЮ

Не оправдало себя в полной мере одновременное нахождение на поле тройки форвардов. Артём Дзюба провёл первый тайм на голодном пайке, а Фёдор Смолов, действовавший на фланге, чувствовал себя там неуютно. 20 мячей в чемпионате России за «Краснодар» он забил, играя на позиции центрального нападающего. Рефлекторно то и дело смещаясь ближе к центру, Смолов в одном из эпизодов даже выскочил один на один с Петром Чехом, но голкипер лондонского «Арсенала» переиграть себя не позволил. Но даже он оказался бессилен, когда несколькими минутами ранее Кокорин, оглядевшись и осознав, что все партнёры закрыты, решился на удар и буквально «прошил» руки Чеха.

«Жертвой» появления с первых минут «трио КоСмоДзю» стал Олег Шатов, сдвинутый с привычного левого фланга в центр, где не запомнился абсолютно ничем. Павел Мамаев, вместе со Смоловым тащивший «Краснодар» в прошедшем сезоне, выйдя на эту позицию во втором тайме, тоже не впечатлил, растворившись на поле. В общем, Слуцкому изрядно придётся поломать голову над тем, что делать с центром. Единственный игрок этой зоны, который порадовал своей игрой в матче с чехами – Игорь Денисов, который, хоть и упустил Томаша Росицки, позволив беспрепятственно пробить по воротам в эпизоде с ответным голом, в целом держал под контролем всю опорную зону. Кроме того, динамовец отметился ещё и двумя дальними ударами, заставив Чеха едва не повторить ляп Игоря Акинфеева образца матча с Кореей на ЧМ-2014.

НОЙШТЕДТЕР НЕ ЛУЧШЕ НОВОСЕЛЬЦЕВА ИЛИ СЕМЁНОВА

Уроженец Бразилии вышел на второй тайм и пропустил гол после ошибки защитника, родившегося в Днепропетровске, выросшего в Киргизии, а всю сознательную жизнь прожившего в Германии. Если кто не понял, речь всё ещё о сборной России, а точнее о Маринато Гильермо и Романе Нойштедтере – недавно натурализованных гражданах Российской Федерации. Нахождение обоих в окончательной заявке национальной команды на чемпионат Европы во Франции вызвало наибольшее число вопросов. Гильерме безусловно сильный голкипер и при прочих равных выбор в его пользу легко объясним, но только не в том случае, когда достаточно пророков в своём Отечестве и без него, пускай и прожившего в нашей стране уже без малого девять лет. Нойштедтер – центральный защитник, поэтому желание Леонида Слуцкого видеть его в рядах своей команды вполне логично. Вот только на проверку оказалось, что Роман ничем особым не выделяется на фоне доморощенных коллег, таких как Иван Новосельцев или Андрей Семёнов. Впрочем, это всё может оказаться поспешными выводами, но факт есть факт – гол Томаша Нецида на совести Нойштедтера, проспавшего его рывок.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Генеральный партнер:


Партнер:

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть