Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Педан: «Играть в АХЛ за 70 тысяч долларов в год не очень хорошо»

22-летний российский защитник «Ванкувера» Андрей Педан рассказал о том, сколько заработал в прошедшем сезоне.

– Сейчас вы ограниченно свободный агент. Какие новости по контракту?

– Никаких. Их еще долго не будет. Сначала пройдет драфт, затем будут подписывать задрафтованных, потом разбираться с теми, у кого завершился контракт.

– Но у вас какое предложение?

– Нет-нет, в моем случае все не так. Я сам жду предложения от клуба. Мне интересно, как они видят нашу дальнейшую работу. Сам бы хотел односторонний контракт. И если двусторонний, то с повышением зарплаты. А играть в АХЛ за 70 тысяч в год не очень хорошо. Да, примерно 150 тысяч я заработал в НХЛ, но это все равно не те деньги.

– Сказать, в какой лиге вам сразу больше предложат?

– И я повторю, что говорил всегда – в Россию пока возвращаться не планирую. На меня выходят, предлагают какие-то варианты, но отказываюсь, даже не обсуждая. Я шесть лет в Северной Америке и хочу играть в НХЛ, – сказал Педан в интервью «Спорт-экспрессу».

В прошедшем сезоне Педан дебютировал в НХЛ, сыграв 13 матчей за «Ванкувер». На счету россиянина 18 минут штрафа и показатель полезности -3. В АХЛ за «Утику» Педан сыграл 45 матчей, набрав 21 (7+14) очков, заработав 87 минут штрафа и показатель полезности +18. В 2011 году на драфте НХЛ защитника под общим 63-м номером выбрал «Нью-Йорк Айлендерс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть