Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Крикунов: «В новом сезоне из-за совмещения у Знарка будет много проблем»

Известный тренер Владимир Крикунов прокомментировал назначение Олега Знарка в СКА.

– Вы в свое время имели опыт совмещения в сборной и в клубе. Это серьезно мешало в работе?

– Я не вижу каких-то проблем в совмещении, о чем говорил и раньше. Но при одном условии. Если в один сезон приходится работать в клубе, а потом на чемпионате мира со сборной, то это приемлемо. Можно уверенно справляться с такой нагрузкой. После окончания внутреннего первенства и перед стартом мирового чемпионата есть пауза дней в 20, чтобы отойти от клубных дел и переключиться на сборную. Тогда была всего неделя, маловато. Но и этого хватало.

– Второй сезон вашей работы со сборной России был олимпийским.

– Вот тогда мне пришлось очень сложно. Клубная работа, два крупных турнира. Причем Олимпиада была в феврале – по ходу сезона. Мне просто не хватало времени, чтобы уделять внимание всем, что было необходимо в тот момент.

– Сейчас Знарок оказывается в похожей ситуации.

– Да, но ему предстоит вести сборную на Кубок мира в начале сезона. Хотя в это время уже начнется регулярный чемпионат и в КХЛ. В то же время надо готовиться вместе со сборной, не забывая при этом о СКА. В такой ситуации проблем у главного тренера, совмещающего посты, будет много.

– Когда в 2011 году отправляли в отставку Вячеслава Быкова, то утверждалось, что совмещение вредно. Чем продиктовано изменение позиции сейчас?

– Ничего с тех пор не поменялось. Сейчас решили сделать вот так. Только и всего. Но мне кажется, что Знарку придется сложно.

– Получается, его назначение – это бег за двумя зайцами?

– Можно сказать и так, – сказал Крикунов в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть