Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Объектив на льду. Как «Питтсбург» выиграл второй матч финала Кубка Стэнли

«Питтсбург» одержал вторую победу над «Сан-Хосе» на домашнем льду и теперь ведёт в серии до четырёх побед со счётом 2-0. Об игре Евгения Малкина, шансах «акул» и неожиданном участнике финала – в обзоре спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

ДВА ИЗ ДЕСЯТИ

За последние десять лет было только два случая, когда в финале Кубка Стэнли одна из команд выигрывала серию у другой, уступая 0 - 2 в серии. В 2009 году «Питтсбург» оказался сильнее «Детройта» (4 - 3), а спустя два года – «Бостон» одолел «Ванкувер» (4 - 3). «Сан-Хосе» либо вклинится в эту статистику и завоюет трофей в юбилейный для себя сезон, либо безвольно сделает шаг в сторону перед «Пингвинз».

Пока всё складывается по второму сценарию. «Питтсбург» снова оказался сильнее соперника по всем статьям. В первых двух периодах лишь отчаянная игра в обороне позволяла «Шаркс» не быть разгромленным. В итоге гости забросили ответную шайбу за четыре минуты до конца третьего периода, но пропустили первый же бросок в овертайме.

ДЕБЮТАНТЫ-СНАЙПЕРЫ «ПИТТСБУРГА»

23-летний нападающий «Питтсбурга» Конор Шири проводит свой первый плей-офф в НХЛ, но уже заслужил того, чтобы играть по 16 - 17 минут в финале Кубка Стэнли. Именно его бросок стал победным в первом дополнительном периоде второго матча.

Гол Шири получился простым до банального – он получил шайбу от защитника и со средней дистанции бросил мимо вратаря. В защиту Мартина Джонса, пластавшегося весь матч в воротах, нужно сказать, что форвард удачно спрятал шайбу под защитника и бросил точно в угол. Этот гол стал вторым для Шири в серии против «Сан-Хосе» и по этому показателю он уже обошёл другого дебютанта-снайпера «Пингвинз» Брайана Раста. Примечательно, что шайба в ворота «Шаркс» стала для нападающего первой победной в карьере.

МАЛКИН СТАЛ ОТЦОМ

Для Евгения Малкина нынешний плей-офф не самый удачный с точки зрения статистики, но он по-прежнему нужен команде. Серию против «Сан-Хосе» россиянин начал так же, как встречи с «Тампой» – не результативно, не ярко, без особой полезности. Но в финале конференции «Тампа» настрадалась от Малкина и его звена – в оставшихся пяти играх он набрал шесть очков, причём самые важные шайбы «Питтсбург» забрасывал именно при его участии.

Спустя сутки после первого матча и ровно за сутки до второго Малкин стал отцом. Результативности ему это не добавило, но положительных эмоций перед решающими матчами наверняка. И это по-прежнему тот же Малкин, способный сыграть эффектно. Так, как на следующем видео.

ОБЪЕКТИВ НА ЛЬДУ

В первом периоде матча в игру внезапно вступил один из фотографов, работающих около льда. Он слишком увлёкся процессом съёмки, больше чем нужно высунув объектив в специально предназначенное для этого отверстие в углу хоккейной площадки. Так, что шайба попала в камеру, выбив из неё объектив.

Можно только представить, что происходило в душе у фотографа, пока дорогая техника скакала по льду, подбиваемая клюшками и коньками бьющихся за кубок хоккеистов.

Хоккей. Кубок Стэнли. Финал. Второй матч

Питтсбург – Сан-Хосе – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
1:0 Кессел (Хагелин, Бонино, 28:20)
1:1 Браун (Уорд, Кутюр, 55:55)
2:1 Шери (Кросби, Летанг, 62:35)
Вратари: Мюррей – Джонс
Счёт в серии: 2 - 0 (3:2, 2:1 ОТ)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть