Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Эктор Бракамонте: «В «Москве» говорил Слуцкому: ты будешь тренером сборной, а я возглавлю ЦСКА»

Бывший игрок «Москвы» Эктор Бракамонте вспомнил, как он работал с нынешним наставником ЦСКА и сборной России Леонидом Слуцким в составе «горожан» с 2005 по 2007 год.

«Божович очень хороший человек, специальный. Миодраг навсегда в моём сердце, он знает, как говорить с каждым, чувствует легионеров и при этом знает, как думают русские. Но для меня лучший – Слуцкий. Я уже в «Москве» знал: он будет лучший. Так ему и говорил: ты будешь тренером сборной, а я тогда возглавлю ЦСКА. А то он всё хотел, и сборная, и ЦСКА… Давай, Слуцкий, дай поработать другим. Пока с ЦСКА у меня не получается, правда.

Каким был Слуцкий 12 лет назад? Помню, он начинал в дубле «Москвы», а первую команду принял после Петракова. Я сейчас тренер и понимаю Слуцкого: знаю, каково это, когда ты тренер и не можешь больше играть в футбол. Когда Слуцкий был неопытнее, переживал больше, чем сейчас. Но уже тогда было видно: глаза и уши у него всегда открыты. Закончился чемпионат, а он отпуск не брал, летал в Италию, Испанию, смотрел, как тренируют Моуриньо и не помню кто ещё в «Реале», дель Боске, кажется. Слуцкий учился всё время, поэтому у него перспектив больше, чем у других тренеров в России», – цитирует Бракамонте «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть