Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

100 млн. Джоковича и сенсация от Путинцевой: итоги очередного дня Ролан Гарроса

В Париже стали известны имена всех полуфиналистов Ролан Гарроса-2016. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главном, что произошло в заключительных четвертьфиналах.

Новак Джокович
Фото: Instagram.com/rolandgarros

ЦИФРА ДНЯ

Вчера первая ракетка мира, серб Новак Джокович в очередной раз вошел в историю. Он стал первым теннисистом, который заработал 100 млн. долларов призовых. За выход в четвертьфинал открытого чемпионата Франции он получил 327 с небольшим тыс. долларов.

В четвертьфинале его соперником оказался чех Томаш Бердых. Правда, соперничества как такового не получилось. Новак ни на секунду не дал усомниться в своём превосходстве (6:3, 7:5, 6:3) и вышел в свой восьмой полуфинал Ролан Гарроса.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ДНЯ

Соперником Джоковича в полуфинале станет 15-я ракетка планеты, молодой австриец Доминик Тим. В четвертьфинале ему предстояло сыграть с находящемся на две строчки выше бельгийцем Давидом Гоффеном.

Гоффен, который впервые в карьере пробился в четвертьфинал турнира Большого шлема, полторы недели показывал замечательный теннис. Грунт – любимое покрытие бельгийца, предпочитающего оборонительный теннис, чем его часто сравнивают с представителями Испании. В начале матча казалось, что Давид и в этот раз окажется сильнее соперника. Он выиграл первый сет, а во втором вел с брейком. Тим все же отставание в подаче отыграл и довел дело до тай-брейка. Там Гоффен вел с комфортным преимуществом – 5:2. В этот момент с бельгийцем что-то произошло. Его как будто подменили. Тай-брейк он проиграл, как и два последующих сета – 4:6 и 1:6.

ГЕРОЙ ДНЯ

То, что уроженка Москвы и подданная Казахстана Юлия Путинцева пробилась в четвертьфинал Ролан Гарроса – уже само по себе сенсация. 21-летняя теннисистка действовала уверенно на протяжении всего турнира, показывая игру действительно мирового уровня.

То же самое она продемонстрировала и в матче против главной фаворитки Ролан Гаррос Серены Уильямс. Путинцева действовала спокойно, не суетилась и сбивала темп ударов соперницы. Да, Серена не попадала в корт каждым вторым ударом слёта. Да, к концу второго сета счет по невынужденным ошибкам был 35:5 в пользу Уильямс. Но какая разница? Молодая звезда из Казахстана выиграла первый сет у младшей из сестер со счетом 7:5, а во втором смогла отыграться с 1:4. Это уже подвиг, несмотря на то, что победу в матче одержала безусловная ракетка №1 рейтинга WTA.

МАТЧ ДНЯ

Теннисистка из Нидерландов Кики Бертенс впервые дошла до полуфинала турнира Большого шлема. И сделала это уверенно. Девушке из страны тюльпанов в полуфинале предстояло сразиться с прогрессирующей вот уже полтора года Тимеей Бабош из Швейцарии. Бабош, кстати, еще до матча высказывалась довольно резко о своей сопернице и сравнила себя со «швейцарским паровозом», который сметает все на своем пути.

Казалось, что швейцарская теннисистка окажется права. В первом сете она постоянно вела с брейком, девушки дарили друг другу свои подачи, а каждый розыгрыш состоял из десятка ударов. Кики всё же была удачливее, выиграла первый сет 7:5 и во втором взяла верх со счетом 6:2. Теперь ей придется сыграть с Сереной Уильямс.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть