Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Билялов и другие молодые игроки, которые могут дебютировать за «Ак Барс»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о молодых игроках, которые этим летом могут не только пройти предсезонный сбор с «Ак Барсом», но и дебютировать за казанский клуб в КХЛ.

ТИМУР БИЛЯЛОВ, ВРАТАРЬ, 21 ГОД

Тимур Билялов

Самый очевидный вариант из ближайшего резерва «Ак Барса». Тимур Билялов своей игрой за «Нефтяник» в минувшем сезоне доказал, что уже готов дебютировать в КХЛ. Молодой вратарь стал лучшим голкипером ВХЛ по всем показателям и помог альметьевской команде завоевать Братину. Со стороны менеджеров «Ак Барса» было бы глупо игнорировать 21-летнего таланта и сразу после сезона они вернули его в казанский клуб. Генеральный менеджер «Нефтяника» Рафик Якубов изначально рассказывал, что «Ак Барс» отпускал вратаря за игровой практикой и в любой момент мог вернуть его.

Сам Билялов не скрывает, что следующая его ступень в карьере – КХЛ. Но будет ли это «Ак Барс» – большой вопрос. Уже известно, что все полноценные сборы он пройдет с казанской командой, в прошлом году он съездил с «Ак Барсом» лишь на тренировочный сбор в Финляндию, а на предсезонные турниры – нет. Непонятно, получит ли в будущем сезоне Билялов свой шанс. И дело даже не в его игровых способностях. Он вполне может конкурировать с нынешними вратарями казанцев. Просто в «Ак Барсе» вряд ли пойдут на то, чтобы оставить в запасе Эмиля Гарипова и Станислава Галимова, учитывая их зарплату.

ВЛАДИСЛАВ АРБУЗОВ, ЗАЩИТНИК, 21 ГОД

Владислав Арбузов

Фото: официальный сайт «Ак Барса»

Владислав Арбузов вместе с Биляловым в минувшем сезоне помогал «Нефтянику» завоевывать Братину. Начинал сезон 21-летний защитник в «Барсе», затем отправился в «Спутник», откуда его подняли в «Нефтяник». В главной команде Альметьевска молодой игрок обороны добился колоссального прогресса. Изначально на него рассчитывали как на лимитчика – игрока, который изредка будет появляться на льду, однако за небольшой период времени Арбузов дорос до защитника первой пары обороны и проводил на льду в среднем по 15 - 17 минут игрового времени.

Несмотря на то, что 21-летний Арбузов является воспитанником «Нефтяника», права на него также принадлежат «Ак Барсу» и казанский клуб сразу же вернул его по окончанию сезона. В альметьевском клубе признаются, что молодой и габаритный защитник (его рост 195 см.) за этот год очень вырос в игровом мышлении и имеет все шансы заиграть в КХЛ. С Арбузовым такая же ситуация, как и с Биляловым – в «Ак Барсе» высокая конкуренция среди защитников, казанцы вернули Зията Пайгина и вряд ли они пойдут на то, чтобы ставить в состав двух молодых игроков обороны, которым нет еще 22 лет.

КИРИЛЛ АДАМЧУК, ЗАЩИТНИК, 22 ГОДА

Кирилл Адамчук

Фото: официальный сайт «Ак Барса»

«Ак Барс» еще в прошлом году подписал защитника «Югры», после чего он присоединился к команде на сборе в Финляндии, но, не впечатлив Зинэтулу Билялетдинова, отправился в «Барс». Весь минувший сезон Кирилл Адамчук провел в фарм-клубе казанской команды и стал лучшим игроком обороны. Учитывая все проблемы «Барса» в прошлом сезоне – команда пропускала больше всех в лиге, Адамчук закончил регулярный чемпионат с показателем полезности -19, но и на льду играл больше всех среди защитников – в среднем по 20 - 22 минуты.

В «Нефтянике», к слову, признавались, что если кого и забирать из «Барса», то Адамчука, но в Казани, видимо, не хотят отдавать 22-летнего защитника. Летние сборы бывший игрок обороны «Югры» также проведет с «Ак Барсом» и, возможно, сыграет на предсезонных турнирах. Впрочем, как уже говорилось выше, с защитниками в казанской команде пока проблем нет и правильнее будет дать шанс собственным воспитанникам.

ЭДУАРД ВАСИЛЬЕВ, НАПАДАЮЩИЙ, 22 ГОДА

Эдуард Васильев (в центре)

Фото: официальный сайт «Ак Барса»

Эдуард Васильев уже не первый год один из лидеров «Барса», постоянно находясь вверху таблицы самых результативных игроков казанской команды. Воспитанник «Нефтяника» в минувшем сезоне стал вторым снайпером и лучшим бомбардиром «Барса», набрав в 49 играх 14 (6+8) очков. 22-летний нападающий обладает хорошей скоростью, в казанской команде постоянно выходил в неравных составах и был крайне полезным при игре в меньшинстве.

У Васильева сейчас такой возраст, что еще один год в «Барсе» может навредить. Сейчас ему 22 года и нет смысла сидеть в команде, которая не имеет никаких перспектив. Наверняка, «Ак Барс» пригласит его на сборы, но далеко не факт, что сыграет хотя бы на предсезонных турнирах, а дебютировать за казанскую команду в КХЛ шансов совсем мало. Если так и получится, то казанской команде лучше будет отпустить нападающего в конкурентоспособный клуб ВХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть