Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Команда игроков, которых «Рубин» не должен был отпускать

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» собрала команду из игроков «Рубина, которых терять было тяжелее всего и которых клуб не должен был отпускать.

АЛЕКСАНДР ФИЛЬЦОВ




Погодите, погодите, мы знаем, что других вратарей в «Рубине» помимо Сергея Рыжикова многие годы просто не существует и они обречены смотреть футбол со скамейки. Но Александр Фильцов – чуть ли не первый достойный вратарь в «Рубине» после Рыжикова, который приходил после хорошего сезона в «Краснодаре», в самом расцвете сил и почти все были уверены, что когда-нибудь он получит свой шанс и не должен сплоховать. Но 26-летний голкипер зимой ушел в тульский «Арсенал» и вышел с ним в премьер-лигу. Думается, что своей игрой в будущем сезоне Александр еще заставит руководителей «Рубина» кусать локти из-за того, что в Казани упустили достойного сменщика Рыжикова с российским паспортом.


ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ

Дмитрий Торбинский в «Рубине» поиграл немного – меньше 20 матчей за один сезон. Травмы мешали игроку выглядеть стабильно и закрепиться в составе на постоянной основе. Но когда Дмитрий был в форме, то это был один из лучших игроков в команде – тонкие передачи, взрывная игра в атаке и напористые проходы только вперед, эффектные финты. Суды и разбирательства в КДК заставили многих об этом забыть. Но сейчас Торбинский едет на Евро во Францию. И не случайно – в «Краснодаре» он всё также ведет борьбу с травмами, но когда ее выигрывает, то играет ярко и уверенно. Такой игрок не помешал бы нынешнему «Рубину», где очень не хватает харизматичных лидеров и вожаков.


ВИТАЛИЙ КАЛЕШИН




Победитель «Барселоны» и чемпион России, стабильнейший защитник чемпионата, который играет на протяжении последних 6 - 7 сезонов не хуже, чем капитан «Рубина» Олег Кузьмин. Виталий Калешин в «Рубине» мог закрыть оба фланга обороны и никогда не подводил, даже играя против Лео Месси, Златана Ибрагимовича или Радамеля Фалькао. По каким-то причинам в «Рубине» весной 2013 года легко отпустили Виталия в «Краснодар», где он пылит до сих пор. Учитывая вечные проблемы «Рубина» с левым флангом обороны, когда то Эльмир Набиуллин, то Гильерме Котуньо мучаются с травмами, опытный Калешин мог бы достойны закрывать позицию и сейчас.

САЛЬВАТОРЕ БОККЕТТИ

Итальянский защитник переходил в «Рубин» в качестве игрока обоймы сборной Италии, был на слуху в Европе и оказавшись в Казани выглядел чаще очень солидно. С Боккетти «Рубин» решил расстаться, поскольку игрок рвался в «Спартак», а те в свою очередь предлагали за итальянца хорошие деньги. Сейчас можно уверенно говорить, что для Сальвы трансфер стал фатальным и от перехода в «Спартак» Боккетти лишь потерял. «Рубин» же лишился лидера, который теоретически мог бы помочь команде безболезненно пережить уход того же Наваса.


СЕЗАР НАВАС




Про фактор ухода Сезара Наваса перед прошлым сезоном говорили почти все игроки и тренеры «Рубина», когда пытались объяснить провал на старте чемпионата и такую слабую игру в обороне. Испанец на опыте держал на себе всю линию защиты, руководил партнерами и не давал защите «Рубина» проваливаться в матчах с любыми соперниками. Систематичные провалы начались как раз после того, как в «Рубине» не стали продлевать контракт с испанцем. В «Ростове» Навас доказал, что в Казани его списали слишком преждевременно.

СЕРГЕЙ СЕМАК

Вполне вероятно, что сейчас Сергей Семак мог бы работать одним из тренеров «Рубина», если бы летом 2010 года казанцы проявили большую настойчивость и удержали своего капитана. Отпустив Семака в «Зенит», «Рубин» позже, кажется, так и не смог найти такого же достойного капитана и духовного лидера, который был давил своим авторитетом и объединял бы вокруг себя партнеров.


БИБРАС НАТХО




Почему Бибрас Натхо ушел из «Рубина» бесплатно, а клуб не смог продлить контракт с игроком и при расставании получить хоть какую-то компенсацию, до сих пор остается неясно. Перемены в клубе отпугнули многих лидеров и уход Натхо можно смело назвать одной из самых обидных потерь того периода. Более сильного игрока центра поля, box-to-box полузащитника с тонким пасом, хлестким ударом и качественными навыками исполнителя стандартов в «Рубине» до сих пор не было.


АЛАН КАСАЕВ

Атакующий хавбек в «Рубин» Курбана Бердыева приходил в статусе юной звезды и на фоне больших ожиданий. Порой Алан Касаев их оправдывал и выдавал концерты, как, к примеру, в матче с «Динамо» в Казани, когда оформил эффектный дубль и вообще чаще всего выглядел полезно. Затем Алана продали в «Динамо» и карьера игрока пошла на спад. В «Локомотиве» Касаев играет чуть ли не с лишним весом, не всегда ярок, но всё равно играет лучше, чем любой из нынешних фланговых игроков «Рубина» (кроме Гёкдениза Карадениза, конечно же).


АЛЕХАНДРО ДОМИНГЕС

Чори стал легендой «Олимпиакоса», его любят и ценят греческие болельщики и он обрел в Пирее себя по-новому. Там Алехандро Домингес забивал даже в ворота «Манчестер Юнайтед» в плей-офф Лиги чемпионов. С уходом аргентинского кудесника в Казани болельщики то и дело скучали, когда видели подвиги Чори за рубежом и мучения «Рубина», у которого с тех пор так и не появилось нового топового плеймейкера такого же уровня.


РОМАН ЕРЁМЕНКО




Возможно, сильнейший игрок, который когда-либо выступал за «Рубин». Русский финн мог сделать на поле что угодно: выдать точный пас в ногу на пол поля, ударить с 30 метров точно в угол, пахать в обороне до седьмого пота и дирижировать атаками. Но Роман Ерёменко так и не реализовал свой потенциал в «Рубине», так и не стал игроком экстра-класса, которым является по своим возможностям и данным. В первый сезон в ЦСКА Роман показал даже больше, чем за три года в Казани под руководством Бердыева. И в этом большая ошибка того «Рубина», что там не смогли реализовать талант Романа, раскрыть его высокий уровень и отпустили почти даром, хотя могли выстроить вокруг него большую команду для решения больших задач.


СОЛОМОН РОНДОН

Нельсон Вальдес, Обафеми Мартинс, Фатих Текке или Сава Милошевич – в «Рубин» порой приезжали по именам очень достойные форварды-легионеры, но именно Соломон Рондон производил впечатление топ-нападающего, которому тесно в Казани и который нуждается в игре на более высоком уровне. Вместе с ним «Рубин» так и не смог пробиться в Лигу чемпионов, пошуметь там в матчах с топ-клубами, забивать пачками и стать, к примеру, лучшим бомбардиром (ведь потенциал для этого был). После ухода Рондона осталось какое-то ощущение недосказанности, ведь с «Рубином» он так ничего и не выигрывал, как делали другие звезды клуба перед своим уходом на повышение или на покой.

Состав «Рубина» из упущенных игроков:



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть