Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Я благодарен тому, что со мной происходит». Обзор полуфиналов Ролан Гарроса

В Париже определились составы женского и мужского финалов Ролан Гарроса. Сенсаций не произошло, фавориты победили. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самом интересном, что случилось в очередной игровой день.

The title defense continues.
Фото опубликовано Roland-Garros (@rolandgarros)

СЕРЕНА УИЛЬЯМС – КИКИ БЕРТЕНС

Первыми на два главных корта Франиции в пятницу выходили девушки. Главная сенсация турнира, представительница Нидерландов Кики Бертенс, уже сотворила несколько сенсаций, а в четвертьфинале переиграла Тимею Бачински.

В полуфинале голландке едва не удалось сотворить еще одно чудо, которое, безусловно, стало бы главным. Соперницей по полуфиналу у нее была первая ракетка мира Серена Уильямс. Бертенс взяла первую подачу американки и на протяжении всего первого сета вела с брейком. Проблемы начались со счета 5:3. Кики никак не смогла «закрыть» сет. Серена, как это часто бывает, вернулась в игру, довела сет до тай-брейка и выиграла его. Одержать верх во втором сете для нее было делом техники.

Примечателен еще один момент. Во время игры временами складывалось впечатление, что Серена играет через боль. Она не добегала за мячами, за которыми обычно успевает дойти. Марион Бартоли, которая комментировала игру по французскому телевидению, заявила, что у Серены травма, связанная с повреждением мышечной системы. Теннисные специалисты задались вопросом – не пропустит ли Серена финал? Патрик Муратоглу - наставник Серены - ответил на комментарий Бартоли просто: «Вероятно, Бартоли знает Серену лучше, чем сама Серена».

ГАРБИНЬЕ МУГУРУСА – САМАНТА СТОСУР

Соперницей Уильямс в финале станет испанка Гарбинье Мугуруса. Удивительно, но она закончила матч куда быстрее и легче, чем Серена. Испанка прогрессирует от игры к игре, с каждым днем показывает все более изящный и эффективный теннис, раскрывая свой потенциал.

В том же матче с Самантой Стосур Мугуруса начала с двух брейков, и за весь первый сет позволила австралийке лишь дважды претендовать на собственную подачу. Стосур сделать брейк не удалось – 6:2 в пользу Гарбинье. Во втором сете было чуть интереснее, Саманта начала с того, что взяла чужую подачу, но потом все же отдала партию.

– Я просто сфокусируюсь на своей игре, – ответила Гарбинье на вопрос о предстоящем финале против Серены.

К слову, они уже встречались в финале Уимблдона и тогда у Мугурусы просто не было шансов.


НОВАК ДЖОКОВИЧ – ДОМИНИК ТИМ

Еще одна сенсация турнира – австриец Доминик Тим. Его выхода в полуфинал Ролан Гарроса-2016, если и ждали, то лишь самые рисковые прогнозисты. Конечно, молодому представителю Австрии помогла сетка, и в четвертьфинале он бы встречался не с бельгийцем Давидом Гоффеном, а с 9-кратным чемпионом турнира Рафаэлем Надалем. Но Надаль покинул турнир досрочно из-за травмы.

Новак Джокович же оказался в полуфинале ожидаемо. Было бы сенсацией, если бы он не вышел в топ-4. За весь турнир первый номер мирового рейтинга отдал лишь один сет. В матче с Тимом он действовал спокойно, в энергосберегающем режиме. Тиму же необходимо было рисковать, что чаще не получалось – уж очень много ошибок допускал австриец.

В итоге предсказуемая победа Джоковича – 6:2, 6:1, 6:4. Для Новака финал Ролан Гарроса станет четвертым в карьере. Три предыдущих он проигрывал.

– Мне очень приятно. Я благодарен тем вещам, что со мной происходят, – скромно сказал Джокович после матча.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть