Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Артем Дзюба: «Стараюсь брать от игры Ибрагимовича только лучшее»

Нападающий «Зенита» и сборной России Артём Дзюба рассказал о своей игровой манере.

– Трудно себя оценивать. Наверное, и как футболист, и как человек, я характерный и неуступчивый. Боец, не умеющий проигрывать ни в жизни, ни на футбольном поле. Соревнование – моя жизнь. Люблю постоянно с кем-то спорить, соревноваться во всех сферах. Мне нравится само чувство соперничества.

– Опишите свои функции на поле

– Я могу играть и немного в оттяжке, но больше получаю удовольствие от игры на острие. Это моя стихия: подачи, прострелы, принимать мячи, цепляться за них. Мне очень нравится Златан Ибрагимович, и я стараюсь брать от него только лучшее. Это величина огромная, суперфутболист. Он центральный нападающий, но плавающий – свободный художник, который где хочет, туда и перемещается. Я могу так действовать, но стараюсь больше играть непосредственно в штрафной.

– Что бы вы сказали о голевом чутье. Врожденное ли это качество или что-то что можно развить за счет практики?

– Это и врожденное, но когда ты постоянно играешь, у тебя появляется определенный опыт, ту уже чувствуешь, куда полетит мяч в той или иной ситуации. Молодым ты пролетел мимо мяча раз, два, три, но на 20-й раз уже чувствуешь: «Ага! Мяч должен сюда пойти». Тут и голевое чутье, и определенное везение. Без него никуда, особенно форвардам. Возьмите, например, Филиппо Индзаги, который забивал любыми частями тела. Это был феномен, о котором кто-то говорил, что дело в чутье, кто-то – что это везение. Я думаю, это все вместе. Человек достаточно везучий, но большой профессионал, который читал игру, – сказал Дзюба официальному сайту УЕФА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть