Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Зинченко: «Характер – это то, чего не отнять у любого украинца»

Полузащитник .«Уфы» Александр Зинченко поделился впечатлениями от попадания в заявку сборной Украины на Евро-2016.

– Не чувствую никаких сложностей. Наоборот, смотрю и стараюсь брать для себя что-то полезное. Выслушиваю советы от более опытных ребят. Я рад, что меня очень хорошо приняли в коллективе. Что дальше? Буду стараться расти до их уровня.

– Как ты оцениваешь наши перспективы в группе С и соперников, с которыми Украине придется соревноваться на Евро-2016?

– Германия является фаворитом в нашей группе. Конечно, я еще не участвовал в турнирах такого уровня, но все же считаю, что характер – это то, чего не отнять у любого украинца. На таких турнирах это будет играть ключевую роль. На любого соперника нужно настраиваться, подбирать свою тактику и стиль игры. Поле ровное, а мяч – круглый. У нас собрана хорошая и мастеровитая команда, которая способна достигать поставленных задач.

– Насколько важно для тебя играть в составе национальной сборной Украины, несмотря на то, что в обществе были разные мнения по поводу необходимости вызова игроков из российских клубов?

– Еще в детстве, когда я смотрел чемпионат мира 2006 года в Германии, я даже и мечтать не мог, что буду играть в одной команде вместе с теми ребятами, которые дошли до четвертьфинала мирового первенства. Сейчас я имею честь защищать «сине-желтые цвета» нашей сборной, – сказал Зинченко официальному сайту сборной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть