Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Паремузов: «Я не понимаю, почему лигой руководит именно Чернышенко»

Хоккейный агент Сергей Паремузов поделился мнением, в какую сторону развивается КХЛ

Недавно лигу покинул Павел Макаров, многие годы делавший календарь.

– И сейчас непонятно, кто им будет заниматься. На дворе тем временем уже вторая неделя июня.

Высшее руководство КХЛ считает, что базовый клуб сборной в лиге – это совсем неплохо.

– Это пустое. Два года подряд чемпионом мира становилась сборная Канады, собиравшаяся за несколько дней до турнира и игравшая с листа — несмотря на другой часовой пояс для всей команды. Просто канадцы грамотно подходят к комплектованию состава и не создают ажиотажа и психоза. У них нет понятия «канадская машина», нет объявлений состава в прямом эфире. Приехали и сыграли. Выиграли – хорошо. Не получилось – ничего страшного.

Вам было понятно, куда движется лига во главе с Александром Медведевым?

– Да. Но дело не только в Медведеве, а также в Шалаеве и в других людях, которые в лиге уже не работают.

Что происходит сейчас?

– Я не понимаю, как второй по силе лигой мира может руководить человек, также руководящий большим медийным холдингом. Да, Медведев тоже был занят деятельностью в «Газпром экспорте». Но у него были сильные заместители, хоккейные люди. Трудно переоценить роль Шалаева, осуществлявшего оперативное управление и пользовавшегося огромным уважение хоккейной общественности. К тому же Медведев был доступен – по срочным вопросам с ним можно было связаться по телефону. И Александр Иванович никогда не позволял себе оскорбительных высказываний в адрес агентского сообщества.

Я не имею ничего против Чернышенко. Наверное, он отличный медийный менеджер. Но я не понимаю, почему лигой руководит именно он, причем, несмотря на занятость, даже не опираясь на людей из хоккея. Лично я без труда могу назвать не менее 10 фигур, способных, на мой взгляд, управлять лигой более эффективно. Президент – это ведь оперативный управленец, – цитирует Паремузова «Спортфакт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть