Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игроки «Рубина», которые должны покинуть команду

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает список игроков, которые по разным причинам должны покинуть «Рубин» уже этим летом.

ВЛАДИМИР ДЯДЮН

Владимир Дядюн
Фото: «БИЗНЕС Online»

Владимир Дядюн последний раз в официальных матчах забивал больше года назад в игре чемпионата России 2014/15 против «Урала». Всего за последние три полноценных сезона, выступая за «Динамо» и «Рубин», он в 59 встречах отличился всего лишь трижды – не густо для нападающего. Стоит отметить, что часть матчей Дядюн провёл не на острие атаки, а исполняя роль крайнего полузащитника, что, впрочем, не помешало Максиму Канунникову за два сезона забить во всех турнирах 12 голов.

Новый главный тренер «Рубина» Хави Грасия вряд ли заинтересован в услугах Дядюна, вот только найти для него новую команду будет не так-то просто. Виной тому, как это часто бывает в российском футболе, высокая зарплата игрока – по контракту сроком до лета 2018 года Дядюн получает более 1 млн. евро за сезон. Чуть ли не единственный расклад, при котором потенциальный покупатель может согласиться раскошелиться на аналогичную сумму – отказ «Рубина» от трансферной компенсации (Transfermarkt оценивает Дядюна в 800 тысяч евро). Многое будет зависеть от самого 27-летнего футболиста, который стоит перед выбором: постоянная игровая практика или высокая зарплата?

МАРКО ДЕВИЧ

Марко Девич

Фото: «БИЗНЕС Online»

В отличие от Дядюна, Марко Девич за один прошлый сезон забил 7 мячей в чемпионате страны и 2 – в Лиге Европы, став лучшим бомбардиром «Рубина». 32-летний нападающий – один из самых высокооплачиваемых футболистов казанской команды с окладом более 1,5 млн. евро. Но, несмотря на возраст и высокую зарплату, Марко пользуется спросом на трансферном рынке и у «Рубина» остаётся последняя возможность выручить от его продажи хоть какие-то деньги, потому что в декабре игрок сможет покинуть команду в статусе свободного агента по истечению контракта.

Ещё с зимы казанский клуб ведёт активные поиски нападающего, что косвенно свидетельствует о том, что продлевать соглашение с Девичем в «Рубине» не намерены. Оно и понятно, делать ставку на возрастного легионера с высокой зарплатой рискованно.

ВИТАЛИЙ УСТИНОВ

Виталий Устинов
Фото: «БИЗНЕС Online»

Виталий Устинов вовсе не так юн, как многие считают – в мае ему исполнилось 25 лет. На первый взгляд шансов заиграть в «Рубине» в минувшем сезоне у Устинова не было, потому вытеснить из состава его главного конкурента за место на правом краю защиты Олега Кузьмина не представлялось возможным.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Кузьмин ближе к концу года стал получать травмы одну за другой, тем самым дав шанс Виталию проявить себя. Как итог, в прошедшем сезоне на его счету 8 игр в чемпионате страны и 3 – в Лиге Европы, в том числе гостевая встреча против «Бордо», в которой его неудачный навес немыслимым образом превратился в гол. Но этого оказалось недостаточно, чтобы застолбить за собой место в составе и доказать тренерскому штабу свою профпригодность, в результате чего в весенней стадии чемпионата России Устинов провёл на поле лишь 78 минут в игре с «Локомотивом», проиграв конкуренцию не только Кузьмину, но и Гильермо Котуньо.

ЮРИЙ НЕСТЕРЕНКО

Юрий Нестеренко
Фото: «БИЗНЕС Online»

Перебравшись в Казань в 2010 году, Юрий Нестеренко за шесть лет принял участие лишь в шести матчах, пропустив при этом 11 мячей, больше половины из которых влетели в его ворота в игре с «Зенитом» (2:6) в апреле 2014 года.

Нестеренко вне всяких сомнений талантливый голкипер, что отмечал ещё Виталий Кафанов, работавший с голкиперами в «Рубине» при Курбане Бердыеве. Нынешний же тренер вратарей казанцев Валерий Клеймёнов в интервью «БИЗНЕС Online» отмечал: «До 22 - 23 лет ещё можно побыть вторым или третьим номером в команде, а вот после нужно уже играть».

Юрию 12 июня исполняется 25. Вовсе необязательно его продавать. Хороший вариант, как для самого футболиста, так и для клуба – аренда. В идеале, конечно же, если это будет клуб премьер-лиги, но на крайний случай в ФНЛ есть «Нефтехимик», за который Нестеренко уже выступал прежде на правах аренды.

МВИЛА, ВАКАСО И ПРОЧИЕ ВОЗВРАЩЕНЦЫ ИЗ АРЕНДЫ

Мубарак Вакасо
Фото: «БИЗНЕС Online»

В минувшем сезоне на правах аренды за другие клубы выступало больше десятка футболистов, принадлежащих «Рубину», из которых вероятнее всего в команде останутся от силы пара человек. Сердар Азмун, вероятнее всего, вновь сделает всё возможное, чтобы выступать под началом Бердыева, вне зависимости от того, какую команду он будет тренировать. Яна М'Вила не прочь оставить у себя «Сандерленд», о чём заявлял главный тренер английской команды Сэм Эллердайс. Попробовать свои силы в АПЛ хочет Мубарак Вакасо, минувший сезон отыгравший за испанский «Лас-Пальмас». Крис Мавинга, выступавший за «Труа», который вылетел из высшего дивизиона Франции, вряд ли сможет вытеснить из состава Эльмира Набиуллина, а возвращаться в «Рубин» ради скамейки запасных он, скорее всего, не станет. Сомнительным усилением для казанцев выглядит возвращение Марко Ливайи, в 18 матчах за «Эмполи» отличившегося лишь однажды. Вернётся в Казань, неизвестно надолго ли, и группа российских игроков, среди которых голкипер Александр Фильцов, защитник Тарас Бурлак, полузащитник Владислав Кулик и другие. Среди них всех, наилучшие шансы остаться на будущий сезон в «Рубине» у Бурлака, отыгравшего на достойном уровне прошедший сезон за «Крылья Советов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Среди всех --один УСТИНОВ достоин остатся.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Виталий Устинов, Сердар Азмун, Ян Мвил, Мубарак Вакасо, Тарас Бурлак - это игроки, которые должны остаться, если Рубин хочет претендовать на медали. Так же оставил бы Джалилова и Ахметова, которых нужно использовать в паре: Ахметова - правым (левым) напам, а Джалилова - в полузащите, под Ахметовым. Они оба скоростных, у них одно мышление и они говорят на одном "футбольном языке" (забегания, стеночки, пасуют и забегают в свободные зоны). Одним словом, им нужно играть в паре. В конце чемпионата, когда играл Джалилов, он давал пасы в свободную зону, куда должны были вбегать партнеры.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из отданных в аренду можно не плохую команду собрать. Главный их не достаток то, что они легионеры. Особенно полезными для Рубина в игровом плане были бы Азмун и Ян Мвила, да и в плане инвестиций тоже.

    Имея столько игроков в аренде других команд наше руководство подписывает Пилявского, Цакташа. В это окно еще подпишут новичков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бурлак - это игроки, которые должны остаться, если Рубин хочет претендовать на медали. Так же оставил бы Джалилова и Ахметова, которых нужно использовать в паре: Ахметова - правым (левым) напам, а Джалилова - в полузащите, под Ахметовым. Они оба скоростные, у них одно мышление и они говорят на одном "футбольном языке" (забегания, стеночки, пасуют и забегают в свободные зоны). Одним словом, им нужно играть в паре. В конце чемпионата, когда играл Джалилов, он давал пасы в свободную зону, куда должны были вбегать партнеры.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ахметов считается местным воспитанником, его не уберут. Он должен быть в команде чтобы руководство говорило, что у нас играют татарстанцы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я бы сюда Оздоева и Пилявского добавил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виталий Устинов, Сердар Азмун, Ян Мвилла, Мубарак Вакасо и Бурлак - это игроки, которые должны остаться, если Рубин хочет претендовать на медали. Добротных игроков заманить в Рубин будет сложно (причина известна). Так же, оставил бы Джалилова и Ахметова, которых нужно использовать в паре: Ахметова - правым (левым) напам, а Джалилова - в полузащите, под Ахметовым. Они оба скоростных, у них одно мышление и они говорят на одном "футбольном языке" (забегания, стеночки, пасуют и забегают в свободные зоны). Одним словом, им нужно играть в паре. В конце чемпионата, когда играл Джалилов, он давал пасы в свободную зону, куда должны были вбегать партнеры, но этого не происходило. Отсюда и игра Джалилова не до оценена.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я бы добавил Билла младшего, с его зарплатой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И Билла младшего, с его зарплатой

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Давайте не будем чужие деньги считать и принимать преждевременные решения, а подождем будет ли Динияр попадать в состав в новом сезоне, если этого не случится, тогда и можно будет от него отказываться. А пока опытный игрок с российским паспортом лишним не будет.

  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    Мвила был бы не лишним в опорной зоне. Там у Рубина вообще бардак после ухода Натхо.
    Вот только не хочет Ян к нам в Россию ехать. Нужно продавать, пока спрос есть в Англии

  • Анонимно
    Анонимно -1

    Разве что Нестеренко оставить, и Бурлака. Последний вроде за ум взялся, а остальных - у кого аренда кончается, опять куда-то девать. Даже Кулик в аренде до сих пор оказывается, все с бердыевским шлаком никак не расстанемся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про возвращение Азмуна забудьте. Бердыев негласный агент и покровитель Азмуна, где Бердыев там и иранец.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин уже не станет хорошей командой,это днище.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билла младшего обязательно продать; если останется Бурлак то продавать Пилявского; замена Кузьмину, Рыжикову нужна и Караденизу тоже (если и не продавать то нужно уже задуматься о сменщиках и не тех что матч-два играют и опять садятся (к этим игрокам мизер претензий, лучше многих молодых играют, но возраст и частые травмы у Кузьмина и Карадениза дают о себе знать), а тех что действительно смогут заменить); Мвила не нужен, опять будет пешком по полю ходить, а контракт у него большой и нужен ли игрок ходящий пешком с таким контрактом; Вакасо и Мавингу можно оставить и посмотреть что они покажут, если до зимы все также будут играть, то расставаться с легкостью; и по поводу Портнягина нужно призадуматься, если есть спрос то может стоит его продать, Портнягин подсдавать начал и очень часто замечал его хождения пешочком, часто игроки защиты оказывались впереди а этот бродил в центре поля и ладно бы он в этот момент закрывал позицию защитника или просто помогал опорной зоне, так нет же, он просто ходил там.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дантяр Билялетдинов один из лучших игроков Рубина,если не лучший. он практически не играл из-за личной неприязни к нему Чалого, который всячески пытался его подставить и обливал Данияра грязью. Его международный опыт и техническое мастерство еще очень даже пригодятся Рубину.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из всех этих игроков 100% на выход Дядюна. Просто нулевой игрок. Не могу больше наблюдать это бревно в команде.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дядюн хорошо устроился. Сидеть на лавочке и лям получать))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    из всех игроков рубина оставил бы в команде одного азмуна.да и то на подхвате.остальные не соответствуют амбициям рубина на ближайшие годы.если мы хотим играть в лиге чемпионов.нужно строить новую команду.постепенно избавляясь от шлака.подбирать игроков с умом.хватит бездарно тратить деньги.как например с карлосом эдуардо и мвиллой.которых подсунули да ещё за такие бабки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ножно добавить в этот список Оздоева,он в течение всего сезона наносил один вред команде из всего сезона можно выделить один максимум три мачта когда он играл достойно и организовывал игру.
    А в основном либо пас назад либо пас поперек поля, из-за него команда теряла темп и было мало контроатак. Надеюсь новый тренер его расшифрует и посадит егов запас.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть