Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс», «Салават Юлаев» и другие команды для Дмитрия Кугрышева

ЦСКА активно ищет варианты обмена нападающего Дмитрия Кугрышева, а спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассуждает о том, где может продолжить карьеру хоккеист, который вновь не ужился с Дмитрием Квартальновым.

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ»


Фото: instagram.com

«Салават Юлаев» на данный момент остро нуждается в центрфорварде, особенно после ухода Дмитрия Макарова и потери Николая Прохоркина. Последний, помимо того, что некрасиво повел себя по отношению к уфимской команде, еще и более-менее разгрузил платежку «Салавата». Кугрышев тоже дорогой нападающий. В своё время ходили разговоры о его переходе в СКА за 100 млн. рублей, но в итоге он выбрал другой армейский клуб и получает там чуть меньше. По некоторым данным, зарплата бывшего нападающего «Сибири» в ЦСКА около 70 - 75 млн. рублей. Понятно, что уфимцы не могут себе позволить столь дорогостоящего игрока, учитывая, что они даже не пытались в денежном плане бороться со СКА за Прохоркина. Но никто не отменял вариант с обменом плюс денежную компенсацию.

Перспективы Кугрышева в ЦСКА туманны, по информации «БИЗНЕС Online», руководители клуба активно ищут варианты обмена игрока, который в прошлом сезоне не прижился в команде Дмитрия Квартальнова и перестал попадать в состав, конфликтуя с главным тренером. Армейцы уже выходили на несколько клубов с предложениями обмена.

«Салават Юлаев» никогда не отказывался от лишних приобретений, тем более, когда речь идет об одном из самых перспективных и забивных российских игроков в КХЛ. Кугрышев – игровик, снайпер, способный за сезон забрасывать по 30 шайб, но не бегунок и не Иван Телегин, в которого Квартальнов пытался превратить форварда. Игорь Захаркин умеет работать с такими хоккеистами – тот же Прохоркин, который также затерялся в команде Квартальнова, яркий тому пример.

«ЛОКОМОТИВ»


«Локомотив» не смог ничего противопоставить СКА в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина во многом потому, что в команде не хватает мастеровитых нападающих, способных на нестандартные решения. Ярославцы начали потихоньку исправлять положение – транзитом через СКА из «Йокерита» в команде появился канадец Брэндон Козун, но этого мало для того, чтобы составить ударное звено. Козун играет на правом фланге, а вот слева к нему вполне подошёл бы Кугрышев – такой же техничный и думающий игрок.

Кого может предложить «Локомотив»? Армейцы наверняка попробуют выцепить кого-то из молодых талантов, коих в «Локомотиве» много, но ярославцы вряд ли захотят терять права на своих воспитанников и предпочтут отдать более опытного игрока. Таким может стать Андрей Локтионов, у которого не очень задалась игра после возвращения в родной клуб. Тем более места центральных нападающих в первых двух звеньях «Локо» заняты Даниилом Апальковым и Петри Контиолой.

«АК БАРС»

Дмитрий Кугрышев (слева)
Фото: instagram.com

«Ак Барс» также на данный момент не нуждается в крайних нападающих. Казанская команда если и будет сейчас кого-то подписывать, то это будут иностранные игроки – у Зинэтулы Билялетдинова на данный момент в составе только три легионера. Однако, сразу же отметать вариант с Кугрышевым не стоит, учитывая в последнее время тесные связи между армейским клубом и «Ак Барсом». В прошлом сезоне они произвели обмен Станислава Галимова на Кирилла Петрова, также со стороны казанского клуба была заинтересованность в Романе Любимове. Поэтому появление Кугрышева в Казани вполне реально.

Казанский клуб – один из немногих в лиге, кто способен потянуть зарплату одного из лучших бомбардиров ЦСКА в минувшем сезоне. Но тут, как и в ситуации с «Салаватом», речь может зайти исключительно об обмене. «Ак Барс», наверняка, свой лимит уже исчерпал, заплатив баснословные деньги за Антона Глинкина и Андрея Попова. У казанского клуба есть права на Александра Бурмистрова, которые могут оказаться у ЦСКА в обмен на Кугрышева. Другой вопрос, что сам игрок может не захотеть идти к Билялетиднову, который также как и Квартальнов, будет заставлять его играть в обороне и выполнять черновую работу. Казанский клуб в прошлом году интересовался Кугрышевым, но он отказался играть у Билла, выбрав ЦСКА.

«СИБИРЬ»


Фото: Официальный сайт «Сибири»

С возвращением в клуб из Новосибирска Кугрышев может снова стать главной звездой клуба – ни в одном другом топ-клубе такого не будет. Именно в «Сибири» Дмитрий вышел на тот уровень, который позволил ему добиться приглашения в сборную и вернуться в ЦСКА. Загвоздка в том, что до ухода из «Сибири» Дмитрий получал совершенно другие деньги, нежели сейчас, а в новосибирском клубе постоянно наблюдаются проблемы с финансовым обеспечением.

Для самого игрока такой переход был бы идеальным – хорошо знакомый клуб, тренер, с которым получалось показывать лучший хоккей в карьере. Но «Сибирь» может не потянуть контракт игрока, да и предложить кого-то взамен будет проблематично. ЦСКА и так забрал нужного им защитника Константина Алексеева, а из находящихся в Новосибирске на контрактах игроков армейцев может заинтересовать только тройка Степан СанниковМаксим ШалуновСергей Шумаков. Но рушить сыгранное звено ради возвращения Кугрышева было бы неразумно.

«АВАНГАРД»

Омский клуб является заложником больших контрактов своих многолетних лидеров – Александра Попова и Александра Пережогина. Возраст игроков даёт о себе знать, но они являются иконами для клуба и никто не уберёт их из команды, пока они сами этого не захотят. Но усиливать нападение всё равно нужно, и довольно молодой Кугрышев вполне может оживить эту линию омичей. Сергей Широков покинул команду по ходу прошлого сезона, и Илья Зубов с Денисом Паршиным остались без привычного партнёра. По мышлению, стилю и пониманию игры Кугрышев может отлично вписаться в это звено.

Проблема в том, что «Авангарду» по сути некого предложить за Кугрышева, помимо денежной компенсации. В Омске не очень доверяют молодым Ивану Фищенко и Артуру Лауте, но со сменой тренера всё может измениться, а если они заиграют в ЦСКА, менеджменту омичей этот ход ещё долго будут припоминать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Понятно, что уфимцы не могут себе позволить столь дорогостоящего игрока, учитывая, что они даже не пытались в денежном плане бороться со СКА за Прохоркина" - это что за неподтвержденные предположения авторов... Салават далеко не бедный клуб, вот это факт, но хитрый Вайс не даст игроку те деньги, которых тот близко не стоит... Уроды газпромовские "раздувают" искусственно зряплаты при том, что рынок беден как никогда

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Но, суть не в количестве легионеров Ак Барса, нападающих понабрали на 5.5 звеньев и это без учета этих самых иностранных игроков. Да большая часть из них далеко не мастерюги в плане результативности, но раз уж сложилось вот так логичнее и дешевле взять забивных легионеров в первые два звена. Тут не до Кугрышева, т.б. нестоящего того, чтобы за него бороться - это не игрок уровня Зарипова, Мозякина, Радулова...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а с какого перепугу Ак Барс должен был заплатить за переход Глинкина и Попова "баснословные деньги"? Они свободные агенты и стало быть их трансфер бесплатный , не надо вводить в заблуждение народ ...,
    платить надо по контракту игроков , но это другой вопрос .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Санникова с Шумаковым бы в Казань...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Локо будет бомба

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть