Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Топ-5 сенсаций Лиги чемпионов 2015/16

Профессиональный прогноз на спорт в большинстве случаев достаточно точно может предсказать исход того или иного спортивного события. Но крупные футбольные турниры тем и примечательны, что на каждом из них всегда рождается сенсация, которую не сможет предсказать даже экспертный прогноз на этот спорт. В завершившемся розыгрыше Лиги чемпионов было немало команд, которые оправдали ожидания, и прогнозы на футбол с их участием почти всегда отличались точностью. Но были и те, чье выступление стало непредсказуемым или даже сенсационным. Представляем Вашему вниманию Топ-5 самых непредсказуемых результатов Лиги чемпионов 2015/16.

5. «Манчестер Юнайтед» не оправдал прогнозы на футбол

Один из самых титулованных клубов в мире, который в каждом розыгрыше Лиги чемпионов считается фаворитом, не смог преодолеть даже групповой этап. «МЮ» досталась не самая сильная группа, в которой играли «Вольфсбург», «ПСВ» и «ЦСКА», и все прогнозы футбольных матчей «манкунианцев» предсказывали безоговорочный выход английского клуба в 1/8 турнира. Но «МЮ» откровенно провалил сезон, что стало одной из главных сенсаций сезона 2015/16.

4. Киевское «Динамо» впервые за 17 лет прошло групповой этап

Со времен Валерия Лобановского киевское «Динамо» не могло преодолеть групповую стадию. У украинского клуба всегда был довольно сильный состав, но киевлянам постоянно не хватало стабильности и уверенности в своих силах. В сезоне 2015/16 «Динамо» сумело выйти из сложной группы с «Челси», традиционно сильным «Порту» и израильским «Маккаби» из Тель-Авива. На стадии плей-офф киевляне попали на «Манчестер Сити» и, как и предсказывали почти все прогнозы на футбол, по итогам двух матчей уступили «горожанам» место в 1/4 финала. Но даже такой результат для «Динамо» можно считать безоговорочным успехом.

3.«Гент» стал открытием турнира

Бельгийский «Гент» удивил многих экспертов своим выходом в 1/8 финала ЛЧ. Еще до начала турнира «буйволы» считались аутсайдерами, но по итогам группы H, в которой участвовали «Валенсия», «Зенит» и «Лион», они заняли второе место и стали первым в истории бельгийским клубом, вышедшим в 1/8 Лиги чемпионов. «Гент», благодаря успеху в этом сезоне, приобрел много новых болельщиков, которые теперь регулярно смотрят их футбол онлайн.

2. «Вольфсбург» - «Реал» 2:0

«Вольфсбург» сенсационно выиграл группу B, оставив позади «ПСВ» и «МЮ». Немецкие «волки» в 1/8 финала разобрались с «Гентом», а в четвертьфинале едва не стали главной сенсацией турнира, обыграв дома мадридский «Реал» со счетом 2:0. Ни один прогноз на матч не смог предугадать поражение «сливочных» в матче с «Вольфсбургом» и немецкий клуб имел все шансы выйти в 1/2 финала ЛЧ. Но в ответном матче свое слово сказал Криштиано Роналду, хет-трик которого выбил «волков» из турнира. Несмотря на это выступление «волков» можно считать успешным, ведь до этого команда никогда не доходила до 1/4 финала главного еврокубка.

1. Тренерский успех Зинедина Зидана

Именно тренерский успех Зинедина Зидана можно считать главной сенсацией Лиги чемпионов. Француз смог наладить атмосферу в раздевалке «Реала», которая еще в начале сезона оставляла желать лучшего. При этом Зидан сумел сделать из «сливочных» команду, а не сборную ярких индивидуальностей, как это было при Бенитесе. С приходом французского тренера «Реал» стал играть на результат, частично пожертвовав зрелищностью. Но Зидан сумел преодолеть кризис и вернуть «Реал» на вершину европейского футбола.

Бонус: Самая предсказуемая команда сезона

Самой предсказуемой командой Лиги чемпионов стала мюнхенская «Бавария». Прогнозы почти всех футбольных матчей немецкого клуба сбылись с абсолютной точностью и вылет в 1/2 от «Атлетико» был скорее закономерностью, чем сенсацией. Мюнхенцы не без труда прошли «Ювентус» и чуть не споткнулись о «Бенфику» в 1/4 финала. Для «Баварии» полуфинал ЛЧ 2015/16 стал третьим подряд, который команда не смогла преодолеть.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть