Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Куньлунь» – шанс для нашей молодёжи»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о дебюте китайского клуба в КХЛ.

«Если все будет так, как обещают, то этот клуб нужен. Если там будут играть наши хоккеисты, разумеется. Вообще этот рынок надо завоевывать, китайский хоккей – это огромный рынок. Так что и сомневаться нечего, этот проект нужен нашей лиге. А что касается того, можно ли на рынке найти две достойные пятерки российских игроков… Скажите мне, пожалуйста, молодежи же надо где-то играть? Вот он: еще один шанс для нашей молодежи не сидеть на скамейках, а где-то начинать и продвигать свое имя.

Кроме того, ту зону нужно здорово развивать. И тренерские составы должны быть нашими, причем не только взрослых команд, но и детских. Там надо создать хорошую систему. Там живут достаточно состоятельные люди, им это интересно. И если там по 7 млн. телезрителей смотрят финал НХЛ, то болельщики у клубов точно будут. Просто нужна правильная программа: детские тренеры, школы», – приводит слова Кожевникова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть