Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

5 главных переходов недели в КХЛ

Клубы КХЛ на минувшей неделе были менее активны на трансферном рынке, но продолжали усиливать составы. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных переходах.

н. ИРЖИ СЕКАЧ, 24 года

Откуда: «Аризона» Куда: «Ак Барс»

Иржи Секач
Фото: официальный сайт «Льва»

«Ак Барс» в нынешнем межсезонье подписал первого легионера. Иржи Секача в казанской команде ждали давно, учитывая, что права на игрока принадлежали казанскому клубу, а сам хоккеист не лучшим образом играл в НХЛ. Чешский форвард, уходя из «Льва», сразу заявил, что не планирует возвращаться в Россию, а хочет пробовать свои силы за океаном.

У перспективного на тот момент форварда было много предложений из НХЛ, но в итоге за последние два сезона он успел поиграть в «Монреале», «Анахайме», «Чикаго», «Аризоне» и даже съездить в АХЛ сыграть за «Сан-Диего». Ни в одной команде у Секача надолго задержаться не получилось и логично, что он возвращается в КХЛ – лигу, в которой у него в свое время всё получалось.

Чешский нападающий пытался пробиться в НХЛ, но не получилось и теперь едет в «Ак Барс» зарабатывать хорошие деньги. Не самое плохое продолжение карьеры для 24-летнего нападающего, который, в случае одного-двух хороших сезонов, сможет спокойно вернуться обратно. Какие перспективы у него в «Ак Барсе»? Пока весьма туманные. Он уже заявил, что не любит и не умеет играть в оборонительный хоккей, что противоречит требованиям Зинэтулы Билялетдинова.

«Я не блестящий игрок обороны». Зачем Иржи Секач «Ак Барсу»

н. ТЕЕМУ РАМСТЕДТ, 28 лет

Откуда: ХИФК Куда: «Амур»

Теему Рамст

«Амур», о котором в последние годы мы забыли, и который перестал попадать в плей-офф, в нынешнем межсезонье продолжает удивлять хорошими трансферами. Сначала в Хабаровск переехал лучший бомбардир финской лиги Кристиан Куусела, а теперь в «Амуре» еще один финский нападающий – Теему Рамстедт – третий бомбардир чемпионата Финляндии и лучший ассистент лиги – 52 (8+44) очка в 60 играх. В России, наверняка, помнят нападающего по выступлению в СКА в сезоне-2012/13, однако там он ничем особенным отметиться не сумел, сыграв всего 23 матча.

«Амур» же продолжает строить довольно неплохую команду на следующий сезон и она, очевидно, сможет бороться за место в плей-офф, учитывая что дальневосточники сохранили и надежного вратаря Юху Метсолу. Именно с финским голкипером советовался Рамстедт о переходе в «Амур» и после разговора с ним все его сомнения отпали. Помните, в своё время в «Амуре» была великолепная связка Якуб Петружалек Петр Врана? Возможно, теперь болельщики дальневосточного клуба будут восхищаться связкой Рамстедт – Куусела.

н. ФРАНСИС ПАРЕ, 28 лет

Откуда: ТПС Куда: «Медвешчак»

Франсис Паре
Фото: официальный сайт «Трактора»

Все мы помним Франсиса Паре по игре за магнитогорский «Металлург» во время завоевания первого Кубка Гагарина. Канадец неплохо себя проявил в плей-офф, однако после этого его карьера в КХЛ пошла на спад. В минувшем сезоне 28-летний нападающий гастролировал по клубам: «Трактор», «Слован», ТПС и вот теперь «Медвешчак». Любопытно, что челябинский клуб отказался от его слуг, решив обменять, а в Братиславе с ним расторгли контракт и в обоих случаях говорят о его конфликте с тренерами.

В «Тракторе» он не смог найти общий язык с Андреем Николишиным, а в «Словане» Милош Ржига считал его ленивым. Паре – талантливый нападающий, способный действовать на льду нестандартно и набирать по 20 - 30 очков за сезон, но что-то ему мешает. Возможно, это лень, иначе от него не отказывался бы каждый второй клуб. Теперь он в «Медвешчаке», и если и там Паре не сможет себя показать, то дорога в КХЛ может для него закрыться.

н. ВЯЧЕСЛАВ ОСНОВИН, 22 года

Откуда: «Трактор» Куда: ЦСКА

Вячеслав Основин
Фото: официальный сайт «Трактора»

Неудивительно, что после великолепного минувшего сезона Вячеслав Основин пошел на повышение. Говорят, за молодого нападающего боролись несколько клубов, но самым настойчивым оказался ЦСКА. В блеклом «Тракторе» 22-летний нападающий уже второй сезон забрасывает больше десяти шайб, что для его возраста очень даже неплохо. Челябинская команда могла сохранить Основина, если бы повторила предложение ЦСКА. Но зачем? С финансами в «Тракторе» не всё так хорошо, чтобы тягаться с топ-клубами лиги, да и с помощью денежной компенсации, которую выплатит армейский клуб, «трактористы» смогут усилиться двумя-тремя неплохими игроками.

Непонятны только перспективы самого Основина в ЦСКА. В «Тракторе» он получал игровое время, свободу действий, а у Дмитрия Квартальнова такого не будет. Бей-беги – это для Ивана Телегина или Романа Любимова, а Основин рискует затеряться в армейском клубе, как Николай Прохоркин или Дмитрий Кугрышев.

з. ФИЛИПП МЕТЛЮК, 34 года

Откуда: «Салават Юлаев» Куда: «Амур»

Филипп Метлюк
Фото: Официальный сайт «Салавата Юлаева»

Еще один трансфер активного «Амура». На самом деле, усилением это пока назвать очень сложно. Филиппу Метлюку уже 34 года, а последний сезон в «Салавате Юлаеве» получился просто ужасным. Игорь Захаркин не раз срывался на защитника за его неудачную игру в обороне, а болельщики уфимской команды молились, чтобы Метлюк перешел в другой клуб. Так и получилось – «Салават» не стал продлевать контракт с защитником и в Уфе облегченно вздохнули.

«Амур» же получает в свои ряды возрастного и немотивированного защитника, который, кажется, уже подустал играть в хоккей. Возможно, Метлюк опровергнет эти слова, учитывая какая симпатичная команда строится в Хабаровске на следующий сезон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть