Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дневник Евро-2016. Бельгию опять переоценили, а Италия выходит в фавориты

Испания и Италия добились первых побед и вошли в круг фаворитов Евро-2016 во Франции. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях очередного игрового дня турнира.

СЮЖЕТЫ ТУРА

Леонардо Бонуччи (слева) и Эмануэле Джаккерини празднуют гол в ворота Бельгии
Michael Steele / gettyimages.com


Очарование Италии
. Победа сборной Италии над Бельгией в социальных сетях встретили восторженными сообщениями о том, что лучше в первом туре ещё не выглядела ни одна команда. Антонио Конте с не самым ярким составом, но с характерной Италии прагматичностью и строгостью в обороне расписал уверенную победу, став второй командой на турнире, сумевшей выиграть с разницей в два мяча. Имея вдвое меньше моментов (9 против 16) и уступая по количеству ударов (12 – 18), Италия показала, кто лучше всех в мире умеет играть вторым номером. Впрочем, ничего нового.

Испания на спаде. Команда Висенте дель Боске – это давно не град голов и убийственное давление на растерянного соперника. Против атакующих и любящих возиться с мячом команд умеют играть почти все и даже в Чехии. 87 минут сборная Чехии грамотно держала оборону и умело отбивалась, но не дотерпела самую малость. У Испании не самый сбалансированный состав, но двух лидеров в защите и полузащите хватает, чтобы не терять очки в таких матчах – Андрес Иньеста и Жерар Пике спасли Испанию, которая пока выглядит натужно и далека от пика формы, но явно ещё доберёт.

Бельгию опять переоценили. Вот уже на котором подряд турнире от звездного бельгийского поколения ждут подвигов и ярких результатов, называют теневым фаворитом турнира, но снова все эти большие ожидания, похоже, останутся чьими-то проблемами. Бельгия показалась слишком прямолинейной и неподготовленной командой, а куча звёзд до сих пор не может стать коллективом. Удивительно, как одни из лучших игроков Европы на своих позициях в клубах в сборной опять теряются, играют крайне сумбурно и не вариативно. Ужасный как в реализации, так и по качеству игры в обороне матч с Италией нужно забыть и Бельгия ещё может исправить ситуацию но кажется, что кардинальных изменений в игре команды Марка Вильмотса ждать вряд ли стоит.

ГЕРОИ


Эмануэле Джаккерини. Решение Конте вызвать в сборную 31-летнего трудягу из «Болоньи» в Италии разносили в пух и прах, смеялись, гневались, а редкие просто удивлялись: почему Джаккерини, а не пару более перспективных и ярких игроков. К примеру, Джакомо Бонавентура, будет смотреть Евро из дома, а не этот неприметный хавбек. Стартовым матчем Джаккерини все объяснил и показал, в чём заключалась мотивация Конте. В не звездной по составу команде как раз и нужен был такой работяга и вездесущий «энерджайзер», который первым стелиться под удары соперника и первым же готов замыкать передачу партнера в атаке. Гол Джаккерини – лучшее подтверждение того, что в системе игры Конте и сборной Италии главным являются не звездные имена и статистика, а необходимые игровые качества.

Андрес Иньеста. Он никогда не понижает планку вот уже много лет, а в составе, где он по сути и является главной звездой, Иньеста взял на себя игру и бремя лидерства, и тащил Испанию к первой победе на турнире. 100% выигранных единоборств, 5 созданных голевых возможностей и одна голевая передача – если не Димитри Пайет, то перфоманс испанца был бы лучшим среди полузащитников в первом туре Евро-2016. Хотя у Иньесты впереди ещё явно больше двух матчей на этом Евро.

АНТИГЕРОИ

Марк Вильмотс. У вас в составе есть топ-футболисты, как Кевин де Брюйне, Эден Азар, Ян Вертонген, Тибо Куртуа, Ромелу Лукаку и ещё парочка достойных игроков, но вы раз за разом всё проваливаете и группа звёзд играет так, как будто то сливают вас, то ли просто хотят поскорее вылететь. 6 из 8 последних матчей на чемпионатах Европы Бельгия проиграла, и этот состав на бумаге должен был прерывать серию, но лишь по одной причине этого не сделал – Вильмотс опять не смог сделать из звездной кучки игроков цельную команду. Де Брюйне принимает мяч и не знает, что с ним делать, Азар ломится на троих соперников и теряет мяч, Лукаку транжирит моменты так, словно играет в «Челси» Жозе Моуриньо, и во всем этом нет ни капли системности. Судя по всему, скоро в Бельгии будет новый тренер сборной.

Киран Кларк. Первый автогол турнира на свой счет записал ирландский защитник Кларк, который уже стал героем мемов и антигероем матча Швеции с Ирландией. Последние были близки к сенсации и забили классный гол, но не справились со Златаном Ибрагимовичем. Звездный швед даже не бил по воротам, а лишь навешивал во вратарскую, и вместо партнера мяч, который в 9 случаях из 10 защитники легко выбивают, замкнул головой чужой игрок в свои ворота. Ну зато у Кларка теперь больше голов на турнире, чем у Томаса Мюллера, Роберта Левандовски, Джэйми Варди и Криштиану Роналду вместе взятых.

ЦИТАТА

«В этом голе нет ничего особенного. Я просто прострелил вдоль ворот, а защитник сделал свое дело. Можно ли назвать это «магией»? Вам лучше спросить это у него», – Ибрагимович рассказал о том, как его пас спас шведов.

ЦИФРЫ

31 и 169 дней – таков средний возраст игроков сборной Италии, которая сыграла с самым возрастным составом за все время выступлений на чемпионата Европы. Старая синьора.

13 – столько матчей на чемпионатах Европы не проигрывает сборная Испании, с тех пор, когда в 2004-м году уступила команде Португалии.

2 – только в ворота соперников сборной Голландии забивалось больше автоголов на чемпионатах Европы (3), чем в матчах Швеции.

2 – столько голов нужно забить Александру Кокорину, чтобы выиграть секс-марафон с российской порно-звездой, бросившей форварду вызов. Мотивация.

КАДР

Неисправимый Йоахим Лёв опять сделал это. Кто-нибудь, скажите ему после вымыть руки:


ГОЛ ДНЯ

Леонардо Бонуччи и Джаккерини красиво вскрывают сборную Бельгии:



Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Группа D. 1-й тур

Испания – Чехия – 1:0 (0:0)
Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз»
ТВ: Россия 1
1:0 – Пике, 87
Испания: де Хеа, Хуанфран, С. Рамос, Пике, Альба, Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Алькантара, 70), Д. Сильва, Нолито, Мората (Адурис, 62).
Чехия: Чех; Кадержабек, Сивок, Губник, Лимберски, Плашил, Дарида, Гебре Селасси, Росицки, Крейчи, Нецид (Лафата, 75).
Предупреждение: Лимберски (61).

Группа Е. 1-й тур

Ирландия – Швеция – 1:1 (0:0)
Сен-Дени. «Стад де Франс»
1:0 – Хулахан, 48
1:1 – Кларк, 71 (автогол)
ТВ: Матч ТВ
Ирланидя: Рэндольф, Коулман, Кларк, О'Ши, Уилан, Маккарти (Макгиди, 85), Лонг, Хендрик, Уолтерс (Макклин, 64), Брэйди, Хулахан (Кин, 78).
Швеция: Исакссон, Лустиг (Юханссон, 45), Гранквист, М. Ольссон, Нильссон-Линделоф, Форсберг, Чельстрём, Берг (Гвидетти, 59), Ларссон, Левицки (Экдаль, 86), Ибрагимович.
Предупреждения: Маккарти (43), Нильссон-Линделоф (61), Уилан (77).

Бельгия – Италия – 0:2 (0:1)
Лион. «Стад де Лион»
ТВ: Первый канал
0:1 – Джаккерини, 31
0:2 – Пелле, 90+2
Бельгия: Куртуа, Симан (Феррейра-Карраско, 75), Вертонген, Алдервейрелд, Вермален, Найнгголан (Мертенс, 62), де Брёйне, Витсель, Феллайни, Азар, Лукаку (Ориги, 73).
Италия: Буффон, Дармиан (де Шильо, 59), Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Кандрева, Пароло, де Росси (Мотта, 78), Джаккерини, Эдер (Иммобиле, 75), Пелле.
Предупреждения: Кьеллини (65), Эдер (75), Бонуччи (78), Мотта (84), Вертонген (90+1).

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть