Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дневник Евро-2016. Исландия нейтрализовала Роналду, а вратарь в штанах обыграл Австрию

Вчера сборные Венгрии и Исландии, не являвшиеся фаворитами в своих матчах, неожиданно сумели добиться положительных результатов, а российских фанатов собираются депортировать из Франции. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самом важном, что произошло в пятый игровой день чемпионата Европы.

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Julian Finney / Gettyimages.com

Исландцы выстояли в игре против Португалии. 27 ударов, из которых 10 в створ, нанесли португальцы по воротам соперника, но лишь один из них достиг цели. Исландцы били почти что в 8 раз реже – 4 удара, но добились такого же результата, на удивление многим, отобрав очки у португальцев. С завидным усердием транжирил свои моменты Криштиану Роналду, проводивший 127-й матч за сборную, догнав по этому показателю Луиша Фигу. На счету игрока «Реала» 8 ударов, из которых лишь один в створ и, что удивительно, 0 (!) удачных обводок при трёх попытках.

Австрийцы не оправдали ожиданий и уступили венграм. Австрийцам, уверенно выигравшим свою отборочную группу на Евро-2016, в которой кроме прочих стран была и Россия, в преддверии старта турнира предрекался уверенный выход из группы, с чем теперь могут возникнуть большие проблемы. Как ни старались Давид Алаба, Марко Арнаутович и прочие, им так и не удалось распечатать ворота соперника. Венграм же, не имеющим в своём составе футболистов с громкими именами, это удалось сделать дважды – оба раза во втором тайме уверенно реализовав выход один на один.

Российских фанатов могут депортировать из Франции. Накануне днём автобус с болельщиками из России, направлявшийся из Марселя в Лилль, где пройдёт матч со сборной Словакией, был остановлен французской полицией, после чего ещё и окружён спецназом на случай штурма, которого не произошло. После долгих разбирательств, лишь при участии консула России, фанаты согласились подчиниться требованиям французской стороны и пройти процедуру досмотра и допроса. Позднее, президент ВОБ (всероссийского объединения болельщиков) Александр Шпрыгин, находившийся в автобусе, написал в своём Twitter: «Мы задержаны на сутки. Нас этапируют в Марсель для проведения следственных действий». Шпрыгин также сообщил, что подобные меры приняты по распоряжению прокурора Марселя в связи с констатацией смерти мозга у избитого английского фаната.

Сборную России условно дисквалифицировали. УЕФА, рассмотрев все обстоятельства массовых беспорядков с участием российских болельщиков, наложила на российский футбольный союз (РФС) штраф в размере 150 тыс. евро, а также условно дисквалифицировала сборную России до конца Евро-2016. Причём, наказание касается лишь инцидентов, произошедших внутри стадиона «Велодром» во время и после встречи с англичанами. События, предшествовавшие этой игре, а именно столкновения фанатов России и Англии на улицах Марселя, не входят в юрисдикцию УЕФА.

Английские фанаты провоцируют россиян в Лилле. Ближе к вечеру, небольшие стычки российских и английских болельщиков произошли на улицах Лилля. К англичанам примкнули фанаты сборной Уэльса, при том, что британские команды завтра сыграют в Лансе, а значит болельщики этих стран специально прибыли в Лилль для встречи с российскими фанатами, которых там ожидается до 15000 человек. Пока британцы отметились рядом провокационных действий, скаканьем на российском флаге, снятом с одного из ресторанов города и издевательством над французскими детьми.

ГЕРОЙ ДНЯ

Габор Кираи. Голкипер сборной Венгрии вошёл в историю, став самым возрастным футболистом в истории чемпионатов Европы. Кираи, известный всему миру своими штанами, в которых он неизменно выходит на матчи, в день игры с Австрией было 40 лет и 74 дня. В створ ворот австрийцы в этой встрече попали лишь трижды, но один из ударов в исполнении Златко Юнузовича был крайне опасен, но Кираи сумел сложиться и отразить его.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Александр Драгович. Защитник австрийской сборной в середине второго тайма резко сократил шансы своей команды на спасение, заработав удаление. Более того, вторую жёлтую карточку он получил за грубый подкат в чужой штрафной, за мгновение до того, как его команда забьет гол, впоследствии сразу же отмененный из нарушения Драговича. Будь игрок киевского «Динамо» чуточку аккуратнее, то и сам бы остался на поле, и счёт бы его команда сравняла.

ЦИТАТА ДНЯ

«Надеюсь, угроза дисквалификации остановит этих животных», – написал известный в прошлом игрок сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Гарри Линекер в своем Twitter, комментируя новость о решение УЕФА в адрес РФС.

ЦИФРЫ ДНЯ

34 верховых единоборства на счету Колбейнна Сигторссона – это почти половина из общего числа воздушных дуэлей в матче Португалия – Исландия (75).

В 144 раза превышает число подписчиков в Instagtam у Роналду население Исландии.

600-й гол в истории чемпионатов Европы забил португалец Нани, открывший счёт в игре с исландцами.

КАДР ДНЯ

Капитан сборной Хорватии Дарио Срна на похоронах своего отца, скончавшегося во время матча со сборной Турции

ГОЛ ДНЯ

Футбол. Евро-2016

Австрия – Венгрия – 0:2 (0:1)
Бордо. «Стад де Бордо». 34 424 зрителя.
0:1 – Салои, 62
0:1 – Штьебер, 87
Австрия: Альмер, Хинтереггер, Драгович, Фукс, Алаба, Арнаутович, Баумгартлингер, Харник (Шопф, 78), Юнузович (Забитцер, 60), Кляйн, Янко (Окоти, 65).
Венгрия: Кирай, Гузмич, Кадар, Фиола, Ланг, Джуджак, Надь, Кляйнхайслер (Штьебер, 79), Гера, Немет (Пинтер, 89), Салаи (Пришкин, 69).
Предупреждения: Драгович (33), Немет (80).
Удаление: Драгович (66).

Португалия – Исландия – 1:1 (1:0)
Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар». 38 742 зрителя.
1:0 – Нани, 31
1:1 – Бьярнасон, 50
Португалия: Руй Патрисиу, Карвалью, Пепе, Геррейру, Виейринья, Моутинью (Саншеш, 71), Данилу Перейра, Нани, Жоау Мариу (Куарежма, 76), Андре Гомеш (Эдер, 84), Роналду.
Исландия: Хальдерссон, Сигурдссон, Скуласон, Сэварссон, Арнасон, Гудмундссон, Гуннарссон, Сигурдссон, Бьярнасон, Бедварссон, Сигторссон (Финнбогасон, 81).
Предупреждение: Бьярнасон (55).

Сегодня встречаются:

Россия – Словакия
16:00. Лилль. Стадион «Пьер Моруа»
ТВ: Россия 1

Румыния – Швейцария
19:00. Париж. Стадион «Парк де Пренс»
ТВ: Матч ТВ

Франция – Албания
22:00. Марсель. Стадион «Велодром»
ТВ: Матч ТВ


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть