Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Примут ли Лас-Вегас в НХЛ и что ждёт Василевского. Главные интриги межсезонья НХЛ

За океаном наступило межсезонье, которое обещает быть богатым на события. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных интригах лета в НХЛ.

БУДЕТ ЛИ ЛИГА РАСШИРЯТЬСЯ?

Расширения НХЛ не было с 2000 года, когда лигу пополнили «Коламбус» и «Миннесота», и до 1 июля НХЛ должна решить, нужны ли ей клубы в Лас-Вегасе и Квебеке. По поводу последнего ничего непонятно и свежей информации нет, а вот в игорной столице мира, судя по всему, большому хоккею быть. Уже приняты правила драфта расширения, а о включении новых клубов в состав лиги должно быть объявлено не позднее июля. Клубы смогут сохранить либо вратаря, трёх защитников и семь нападающих либо вратаря и восемь полевых игроков. Правила гораздо более жёсткие, нежели 16 лет назад, так что клубам даётся год на размышление, а «Лас-Вегасу» - на то, чтобы выбрать грамотного генерального менеджера, который выберет правильных игроков.

КТО СТАНЕТ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ ДРАФТА?

Такого явного фаворита на звание первого номера драфта, как Коннор Макдэвид в прошлом году, на этот раз нет, но зато есть увлекательная борьба между Остоном Мэттьюзом и Патриком Лайне, которая началась на молодёжном чемпионате мира, продолжилась на взрослом, а своего апогея достигла вне льда, когда каждый норовил выставить себя перед прессой в лучшем свете. Подобная пикировка выглядела бы довольно забавно, если бы к ней не подключилось большинство других топ-юниоров, доступных для выбора на нынешнем драфте. Как бы то ни было, «Торонто» наверняка выберет под первым номером Мэттьюза, с ходу сделав его первым центрфорвардом команды, а Лайне отправится в «Виннипег», что для самого финна куда лучше.

КОГО ОБМЕНЯЮТ: ВАСИЛЕВСКОГО ИЛИ БИШОПА?

На предстоящем драфте расширения можно будет защитить только одного вратаря, стало быть, если «Тампа» не хочет потерять Бена Бишопа или Андрея Василевского без компенсации, генеральном у менеджеру «молний» Стиву Айзерману нужно думать об обмене одного из своих вратарей уже в ближайшее время. Василевский моложе и перспективнее, зато Бишоп своей игрой доказал, что может довести команду до финала Кубка Стэнли. Выбор предстоит сложный, но российский вратарь в любом случае в плюсе: так или иначе ему практически гарантирован пост первого номера в ближайшем будущем.

«Бишопа ждёт «Даллас». Почему «Тампа» сделает ставку на Василевского

КАКОЕ БУДУЩЕЕ МАЛКИНА

Евгений Малкин стал двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга», но слухов о его обмене от этого меньше не станет. На пару с Сидни Кросби они съедают практически треть зарплатной ведомости, а нынешний плей-офф показал, что игра «пингвинов» уже не так зависит от звёзд. Кросби в здравом уме никто обменивать не будет, а вот с Малкиным всё не так однозначно. Вопрос в том, чего хочет сам форвард: если его всё устраивает, то он может остаться в Питтсбурге до конца контракта, истекающего в июне 2022 года. Если же Малкин не захочет оставаться на вторых ролях, может быстро подсуетиться «Каролина», уже проявлявшая интерес к игроку. В Роли собирается талантливая и очень интересная команда, а Малкин может стать её лидером.

БУДЕТ ЛИ «ЭДМОНТОН» ОБМЕНИВАТЬ ВЫБОР НА ДРАФТЕ?

«Эдмонтон» провалил очередной сезон и снова получил высокий номер выбора на драфте. Поддержать традицию и выбирать первыми на этот раз не получится, но о четвёртом пике многим остаётся только мечтать. Даже тем, кто не следит за ситуацией, уже очевидно, что «Ойлерз» пора прекращать набирать талантливую молодёжь и губить её в своём болоте, а стоит выменять парочку опытных хоккеистов высокого класса, прежде всего в линию обороны. Брать молодого защитника на драфте – путь в никуда, ведь сразу он команду не усилит, а ждать ещё нет смысла: Тэйлор Холл и Джордан Эберле скоро состарятся в ожидании выхода в плей-офф. Выход есть: менять четвёртый пик драфта и Райана Нюджент-Хопкинса, ставшего третьим центром клуба. В довесок можно предложить и Наиля Якупова.

КТО БУДЕТ САМЫМ АКТИВНЫМ НА РЫНКЕ СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ?

Рынок свободных агентов по традиции приковывает большое внимание: прикидывать возможные варианты продолжения карьеры для различных игроков всегда интересно. В этом году же это занятие обещает быть вдвойне интересным: неограниченными свободными агентами становятся такие крутые игроки, как Кайл Окпосо, Милан Лючич, Дэвид Бэкес, Эрик Стаал, Луи Эрикссон и – барабанная дробь – Стивен Стэмкос! Основным претендентом на капитана «Тампы» является «Торонто» и если Стэмкос согласится на их условия, «кленовые листья» могут начать постройку команды-династии, учитывая огромное количество интересной молодёжи и первый пик на предстоящем драфте.

КУДА ПОЕДЕТ РАДУЛОВ?

Александр Радулов наконец-то созрел для того, чтобы вновь попытать счастья в НХЛ, оставив на будущее многомиллионные контракты на Родине (ну или в прошлом). Нет, на копейки он не согласится и за океаном, поэтому до сих пор неясно, где Раду продолжит карьеру. Среди главных претендентов на российского нападающего называют «Флориду» и «Детройт». «Колорадо» отказался от приглашения Радулова, хотя Патрик Руа и работал очень продуктивно с ним в «Квебеке».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть