Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дневник Евро-2016. Карасёв раздал шесть карточек, а Стогниенко упрекнули за правду

Сборная Франции чудом вырвала победу в матче с Албанией, Марек Гамшик феерил в матче с Россией, а российская бригада арбитров спокойно отработала матч Румыния – Швейцария. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных и важных событиях очередного игрового дня Евро-2016.

Артём Дзюба (№22) и Ян Дюрица
Mike Hewitt / gettyimages.com

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Сборная России хорошо катала мяч. Футболисты сборной России оказались гораздо лучше соперников по проценту владения мячом (62 - 38), однако никакой пользы из этого извлечь не сумели. Да и как это сделать, когда львиная доля передач оказалась поперечными – между Сергеем Игнашевичем и Василием Березуцким. Бодро начав встречу, уверенно играя первым номером и создав пару окологолевых моментов, россияне увлеклись и провалились в обороне. При 0:2 команда Леонида Слуцкого выглядела в атаке совершенно беспомощной, но усилить ее было некем – тренер вновь сделал ставку на тактику с тремя форвардами.

Российские судьи отработали матч Румыния – Швейцария. Бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым уверенно провела свой первый матч на Евро-2016. На 18-й минуте матча Карасёв назначил пенальти в ворота швейцарцев за фол Стефана Лихтштайнера, а всего по ходу матча показал шесть желтых карточек. Объясняя футболистам причины свистков и вовремя пресекая грубость, Карасёв не давал игрокам поводов для возмущений. По мнению многих экспертов, Карасёв а также его помощники Николай Голубев и Тихон Калугин получат как минимум еще одно назначение.

Дешам оставил в запасе Погба и Гризманна. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам может себе позволить усадить в запас двух главных звёзд – Поля Погба и Антуана Гризманна. Оба бледно сыграли с Румынией (1:0) и наставник показал, что незаменимых у него в команде нет. Нет у Дешама пока и особых поводов для радости. Его команда играет безалаберно, транжиря голевые моменты и заставляя седеть своих болельщиков в матчах с далеко не самыми грозными соперниками. Выход на фланги Кингсли Комана и Антони Марсьяля скорости игре французов не придал – албанцы грамотно разрушали атаки. В итоге Дешам вернул в состав Погба и Гризманна, с которыми Франция добилась уже второй натужной победы.

Албания заслуживала ничью, но проиграла – 0:2. Дебютант чемпионата Европы, сборная Албании была очень близка к историческому достижению. 90 минут балканцы героически сражались с хозяевами турнира, демонстрируя очень плотную и подвижную защиту. Причем албанцы не стояли всей командой в собственной штрафной. Были моменты, когда они уверенно контролировали мяч на чужой половине поля, зарабатывая штрафные и угловые. Албанцы своей стойкостью и самоотверженностью заслуживали ничью, однако в самой концовке произошла настоящая драма. Уставшие защитники албанцев упустили в штрафной свежего Гризманна, спасшего свою команду от урагана критики. В итоговой статистике у Франции 2 удара в створ – 2 гола.

ГЕРОЙ ДНЯ

Марек Гамшик. Перед матчем, рассказывая о лидерах сборной Словакии, мы в первую очередь говорили о 28-летнем полузащитнике «Наполи» Гамшике, главное оружие которого – потрясающая техника. Вчера в этом могла убедиться вся Европа. Сначала Марек из центрального круга выдал передачу-конфетку на 30 метров на Владимира Вайсса, который усадил на пятую точку сразу двух российских защитников и открыл счет в матче. Затем Гамшик сам забил потрясающий по красоте гол (смотрите ниже). Россияне должны были лишать лидера словаков мяча, но в итоге Гамшик сделал 52 передачи (81% из них были точными) и был буквально повсюду.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Леонид Слуцкий. Это Россия: еще вчера ты был героем после ничьи с Англией (1:1), а сегодня все обсуждают твои тактические просчеты. Роман Нойштедтер и Александр Головин вновь сыграли крайне неубедительно. Выхода из обороны в атаку у российской команды при этих парнях попросту нет. Удивительно, что Слуцкий не разглядел этого после первой игры. С выходом Романа Широкова и Дениса Глушакова игра сборной ожила и будет логично, если именно они сыграют с Уэльсом.

ЦИТАТЫ ДНЯ

1. «Кажется, Россия хочет уехать домой раньше, чем УЕФА их дисквалифицирует», – знаменитый в прошлом футболист Гари Линекер не упустил случая подколоть сборную России в своем микроблоге Twitter.




2. «Только 5 - 6 игроков сборной России соответствуют уровню Евро», – вынес суровый вердикт национальной команде Сергей Юран.

3. «Я ношу штаны, поскольку в них удобно. В конце концов, я просто голкипер, а не топ-модель», – самый возрастной игрок Евро-2016, 40-летний вратарь сборной Венгрии Габор Кирай прокомментировал свой фирменный стиль.

ЦИФРЫ ДНЯ

3 – нападающий сборной Румынии Богдан Станку, реализовавший пенальти в матче со Швейцарией, вошел в историю чемпионатов Европы. Он стал третьим футболистом, реализовавшим два пенальти в финальной стадии турнира. Ранее такое делали только испанец Гаиска Мендьета в 2000 году и датчанин Франк Арнесен в 1984 году.

92% – такое количество точных передач выдал защитник сборной России Игнашевич в матче со Словакией. 34 из 84 передач - показатель Василия Березуцкого.

46759 – такова пока средняя посещаемость Евро-2016, и это самый высокий показатель со времени расширения турнира до 16 команд в 1996 году.

КАДР ДНЯ

Димитри Пайет очень круто отпраздновал забитый мяч.

СТЫД ДНЯ

После завершения матча Россия – Словакия на телеканале «Россия 1» началась программа «Прямой эфир», по ходу которой на прямую связь со студией вывели комментатора Владимира Стогниенко. Наверняка после этого включения Владимир даже пожалел, что работает на ВГТРК, а не на профильном «Матч ТВ». Сначала ведущий передачи исковеркал фамилию Владимира, а затем один из «экспертов» шоу Мария Погребняк (жена футболиста Павла Погребняка) упрекнула одного из лучших футбольных комментаторов страны в том, что он не болеет за нашу сборную – за то, что Стогниенко сказал правду.

ГОЛ ДНЯ

Шикарный удар в девятку Гамшика, который наверняка попадет в топ-5 лучших голов Евро-2016.

Футбол. Евро-2016

Группа B. 2-й тур

Россия – Словакия – 1:2 (0:2)
Лилль. Стадион «Пьер Моруа». 62 343 зрителя.
0:1 – Вайсс, 35
0:2 – Гамшик, 45
1:2 – Глушаков, 80
Россия: Акинфеев, Березуцкий, Щенников, Смольников, Игнашевич, Головин (Мамаев, 46), Нойштедтер (Глушаков, 46), Шатов, Смолов, Дзюба, Кокорин (Широков, 76).
Словакия: Козачик, Шкртел, Губочан, Пекарик, Дюрица, Дуда (Немец, 67), Куцка, Мак (Дюриш, 80), Гамшик, Вайсс (Швенто, 72), Печовски.
Предупреждение: Дюрица (46).

Группа A. 2-й тур

Румыния – Швейцария – 1:1 (1:0)
Париж. Стадион «Парк де Пренс». 43 576 зрителей.
1:0 – Станку (18, пенальти)
1:1 – Мехмеди, 57
Румыния: Тэтэрушану, Кирикеш, Рац, Сэпунару, Григоре, Торже, Пинтилий(Хобан, 46), Препелицэ, Кипчу, Станку, Кешерю.
Швейцария: Зоммер, Шер, Родригес, Лихтштайнер, Джуру, Шакири, Джака, Бехрами, Джемаили, Мехмеди, Сеферович.
Предупреждения: Препелицэ (22), Кипчу (23), Кешерю (37).

Франция – Албания – 2:0 (0:0)
Марсель. Стадион «Велодром». 63 670 зрителей.
1:0 – Гризманн, 89
2:0 – Пайет, 90+
Франция: Льорис, Рами, Эвра, Санья, Косьельни, Канте, Матюиди, Пайет, Коман (Гризманн, 68), Марсьяль (Погба, 46), Жиру (Жиньяк, 77).
Албания: Бериша, Леняни, Маврай, Айети (Весели, 85), Лиля (Роши, 71), Мемушай, Кукели (Джака, 74), Хюсай, Абраши, Аголи, Садику.
Предупреждения: Кукели (55), Абраши (81), Канте (88).

Сегодня встречаются:

Англия – Уэльс
16:00. Ланс. Стадион «Феликс Боллар-Делелис»
ТВ: Первый канал

Украина – Северная Ирландия
19:00. Лион. «Стад де Лион»
ТВ: Матч ТВ

Германия – Польша
22:00. Сен-Дени. «Стад де Франс»
ТВ: Россия 1


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».



Генеральный партнер:


Партнер:

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор дня конечно со Стогниенко. Сразу видно как работает пропаганда. Оказывается это англичане гоняли наших на трибунах...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все спортивные передачи превращаются в Дом 2. Гонясь за рейтингами ставит ведущими ТП которые интересны такой же армии ТП но которым по барабану на спорт. Ужас и не только.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть