Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Прыжки в фигурном катании

Фигурное катание – это красивый вид спорта, который требует умения держать баланс, владеть своим телом и координировать движения. Для него обязательно исполнение различных элементов, среди которых особое место занимают прыжки. Именно по ним часто оценивают технику того или иного спортсмена. Если вас заинтересовало фигурное катание для взрослых, то стоит знать, что выучить простейшие, но достаточно эффектные и впечатляющие элементы можно и без занятий с раннего детства. Сегодня хватает тренеров, которые начинают заниматься с людьми в солидном возрасте, вплоть до 45 лет. А при хорошей физической подготовке и определённом упорстве можно выучить и прыжки. Но о чём идёт речь?

Фигурное катание для взрослых: что нужно знать?

В начале занятий нужно не только понять, какие коньки стоит выбрать, но и изучить теоретическую базу этого вида спорта. То есть разобраться в том, какие элементы выполняют спортсмены, о чём говорят комментаторы при выступлении лучших в этом виде спорта. Существует две основные разновидности прыжков, остальные либо появились на их базе, либо были созданы при отталкивании от них. Это зубцовые и рёберные, названия были даны не случайно, разумеется, а в зависимости от того, от чего именно исполняющий элемент отталкивается, то есть от зубца или же от ребра.

Всего существует 3 зубцовых и 3 рёберных прыжка. К первым относится лутц, тулуп и флип. Ко вторым – риттбергер, сальхов и аксель, последний является одним из самых старых и, одновременно, самых сложных по технике исполнения прыжков. Многие элементы, как можно увидеть, получили названия в честь фигуристов, которые их впервые исполнили. Разница между прыжками, естественно, не только в том, с чего именно их стоит начинать делать, но в технике, подходе, в сути самих элементов. Хорошая школа фигурного катания для взрослых всегда даёт возможность научиться выполнять эти элементы в самом простом их виде. Для профессионального уровня требуются хорошие физические данные, упорные тренировки и крайне желательно начинать заниматься с детства.

Стоит ли взрослым учить прыжки?

Довольно сложно сказать, стоит ли взрослым тратить своё время и силы на изучение прыжков. Каждый в какой-то степени сам определяет для себя планку, особенно когда речь идёт уже о зрелом человеке, состоявшейся личности. Другое дело, что перед тем, как настраиваться на определённые цели и процесс, следует посоветоваться с опытным инструктором.

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть