Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Сукно для бильярдного стола: не просто ткань

Понятие «бильярд» в первую очередь ассоциируется со столом зеленого цвета. То есть столом, отделанным специальным сукном, которое обеспечивает не только характерный зеленый цвет, но и целый ряд технических характеристик. К слову, официально этот цвет называется «Olive», а вариантов самого сукна оливкового цвета существуют тысячи. Рассмотрим подробнее, что собой представляет бильярдное сукно.

На что влияет качество бильярдного сукна?

Бильярд – это игра о законах физики. Потому именно физические характеристики ткани являются очень важными, когда речь заходит о движении шаров по этой ткани. Поверхность должна быть абсолютно механически нейтральной, никоим образом не влиять на движение шара, позволяя игрокам точно реализовывать игровые задумки. Ключевыми свойствами сукна для бильярда являются:

  • Материал. Качественное сукно изготавливается только из 100% шерсти, которая обеспечивает продление срока эксплуатации изделия и длительное сохранение свойств материала. Потому со временем сукно не вытирается, не изнашивается и позволяет всё так же точно управлять движением шаров, а также сохраняет идеальный внешний вид. Если стол смотрится «заигранным» и «полысевшим», материал явно не блещет качеством. Подробнее о шерстяном сукне для бильярда можно почитать на специализированном сайте Бильярд.ру.
  • Качество плетения. От того, каким способом соединены волокна, зависят механические свойства ткани. Бильярдная поверхность должна позволять шару катиться свободно, не затормаживая его движение, а также никоим образом не влияя на его траекторию. Потому, если шар слишком быстро останавливается или меняет траекторию непредсказуемо, можно говорить о плохой поверхности.
  • Качество стрижки ворса. Сукно должно быть ворсистым, чтобы обеспечить мягкость движения шаров, а также их сохранность. Однако ворс должен быть идеально ровно подстриженным, иметь одинаковую длину.
  • Плотность ткани. Хорошая ткань должна иметь достаточно высокую плотность, чтобы движение шаров по ней не приводило к истиранию. Применяя плотное сукно, можно сохранить стол в идеальном состоянии на долгие годы.

Побалуйте себя точностью и идеальным раскатом шаров!

Качественное сукно – это залог такой игры в бильярд, какой она должна быть. Шары ведут себя правильно и предсказуемо, обеспечивается возможность точного расчета силы удара, гарантируется идеальный раскат. Высококачественная ткань – все равно что идеальный газон для игры в футбол. В то время как плохая дешевая ткань – это попытка играть в футбол на поле, покрытом лужами и ямами.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть