Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Салон красоты

Задумав сделать бизнес на салоне красоты http://salon-sonata.ru/, надо решить много вопросов:

1.Какие услуги здесь будут предоставляться?

2.Сколько надо будет принять на работу специалистов?

3.Какой уровень должен быть у салона в плане приема посетителей?

4.Затраты на открытие.

Если район размещения определен, проводят социологический вопрос населения, выясняя, в каких услугах они нуждаются, чтобы заведение не стало убыточным.

Ориентируясь на среднего обывателя, оказывают недорогие услуги парикмахера и косметолога, уход за ногтями. Для такого салона покупают не слишком дорогое оборудование, делают простой ремонт без излишеств, нанимают на работу специалистов среднего уровня.

В салоне бизнес класса цены на услуги косметологов намного выше. Но это при условии работы высококлассных специалистов, более современного оборудования и помещения с дорогой отделкой.

Существуют еще салоны люкс, ориентированные на обеспеченных клиентов. В них оказывается намного больше услуг, чем в других салонах. Здесь самое дорогое оборудование и средства, используемые для косметологии, высшего уровня. Обычно здесь предлагают еще и различные услуги для оздоровления организма. Класс люкс отличается от престижа более высокими ценами и использованием в работе уникальных методов. Сюда ходят только постоянные клиенты, к которым применяется индивидуальный подход.

Перед началом работы салона красоты проводят его регистрацию в налоговой инспекции. Можно оформить ИП или ООО. Получив свидетельство, встают на учет в налоговую инспекцию. Для оплаты налогов выбирают коды ОКВЭД, зависящие от наличия оказываемых услуг медицинского характера. Для их оказания нужна медицинская лицензия.

Услуги косметологии делятся на 2 группы:

1. Средний медицинский персонал.

2. Врача дерматолог- венеролог.

Медицинские услуги, в отличие от косметологических, не облагаются налогом. Для салонов действуют нормы СЭС, с их правилами надо ознакомиться и строго их соблюдать. Салон не должен располагаться в подвале, в помещении должен быть проведенводопровод и канализация. Запрещено обклеивать стены обоями.

Оборудование, используемое в работе, должно иметь регистрационные удостоверения и сертификаты, договора на гарантийное обслуживание.

В качестве персонала нанимают людей, окончивших специальные курсы и имеющие дипломы. В должности врача-косметолога может работать только человек с медицинским образованием.

Все работающие должны проходить медосмотры.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть