Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Секрет успеха марки Reebok

История известнейшей спортивной марки началась полтора столетия назад в Великобритании, когда люди массово увлекались спортом, создавая спортивные сообщества и клубы по интересам. Членом одного из них, а именно клуба любителей бега «Примроуз Харриерз» был Джозеф Уильям Фостер, страстный поклонник спорта и очень увлеченный человек. Его сильно интересовала инженерная составляющая спорта, и он первым задумался о том, как технологии могут человеку помочь в этом направлении. Так, просто прибив гвозди к туфлям для бега, он изобрел первые бутсы, которые пользовались среди его друзей огромной популярностью, так как позволяли достигать наилучших результатов. В дальнейшем он начал создавать обувь для определенного вида спорта, перешивая ее наилучшим для атлета способом. Сапожник по профессии, Джозеф снимал мерки с ноги каждого клиента и шил для него индивидуальную пару обуви, что было на тот момент настоящим прорывом - спортсмены потянулись к мастеру нескончаемой очередью и было принято решение об открытии небольшой мануфактуры. Уже в 1924 году кроссовки reebok использовали на Олимпийских Играх английские бегуны.

В середине двадцатого столетия потомки основателя компании переименовывают небольшую, когда то мануфактуру в "Reebok" в честь небольшой, но очень быстрой антилопы, чем дают старт настоящей спортивной империи. Они расширяют производство и открывают представительства по всей Европе, участвуя во всевозможных выставках и форумах.

Настоящую же славу бренд получил в 80-х, когда повальное увлечение аэробикой захватило мир - была создана специальная обувь, в которой не только было удобно заниматься в спортивном зале, но которая подходила для ношения в обычной жизни. Женщины и девушки стояли в многочасовых очередях, чтобы стать обладательницей легендарной пары, получившей название «Freestyle», к слову, эта модель кроссовок до сих пор пользуется огромным спросом. Дела компании пошли в гору и уже через некоторое время создаются линии одежды и аксессуаров, по всему миру открывается сеть магазинов, подписываются многомиллионные контракты со спортсменами первой величины.

Спустя много лет компания Джо Фостера занимает одну из лидирующих позиций в мире спортивной экипировки. Это уже не просто мануфактура для хороших спортсменов, а огромная лаборатория, созданная производить одежду и обувь для настоящих профессионалов по всем современным технологиям.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть