Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Выбор оправы для очков правильной формы

Кроме своего изначального предназначения, корректировке зрение, для многих людей очки являются стильным аксессуаром, который придает их внешности выразительность и неповторимость, создавая законченность образа. Только чтобы действительно стать украшающим аксессуаром, очки должны подходить по многим параметрам. Очень важно чтобы они сочетались с формой лица их владельца. Такое правило касается абсолютно всех типов очков, как оптических для корректировки зрения, так и солнцезащитных или водительских.

Подобрать такой модный и стильный аксессуар, как очки, поможет бутик оптики.

Далее речь пойдет про выбор оправы очков для самых распространенных форм лица.

Итак, сначала нужно правильно определить форму лица человека, который выбирает очки. Для этого необходимо стать перед зеркалом и попытаться сравнить его с одной из геометрических фигур. В данном случае очковая оправа должна подчеркнуть и сохранить гармоничные пропорции лица.

Если было определено, что форма лица напоминает овал, то это очень хорошо, так как она считается идеальной в процессе подбора оправы для очков. Вариантов для выбора здесь масса. Человеку с таким типом лица, можно поэкспериментировать с различными типами оправ, выбирая такие очки, которые понравиться больше всего. Только следует избегать слишком широких и массивных очков, так как на их фоне черты лица могут выглядеть слишком мелкими.

Для лица круглой формы подойдут угловатые или прямоугольные очки, которые имеют широкие дужки. Заостренная форма оправы поможет вытянуть лицо, акцентировать внимание на висках и увеличить глаза. Задача очков такой формы, вытянуть лицо так, чтобы оно смотрелось стройнее, а также подчеркнуть глаза, сделав их немного больше.

Людям с такой формой лица противопоказано выбирать круглые очки, потому что они еще больше подчеркнут его полноту. Обратить внимание нужно на цветные очковые линзы, которые способны отвлечь внимание от лица, визуально делая его стройнее.

Для квадратной формы следует подбирать оправы овальной или круглой формы очки, возможно подойдут очки-авиаторы, которые смягчат форму подбородка, подчеркивая глаза и немного удлиняя нос. Не стоит выбирать квадратные или прямоугольные очки, которые придадут большей угловатости лицу. Лучше подбирать темную или цветную оправу. Низко расположенная перемычка оправы позволит немного смягчить и округлить контур лица.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть