Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дневник Евро-2016. Украина потеряла шансы на плей-офф, а россияне получили тюремные сроки

Сборная Украины потерпела второе поражение на турнире и потеряла шансы на выход в плей-офф, немцы и поляки скатали первую нулевую ничью на Евро-2016, а российские фанаты получили реальные тюремные сроки. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных и важных событиях очередного игрового дня Евро-2016.

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Clive Brunskill / Gettyimages.com

Украина потеряла шансы на выход в плей-офф. В прошлом матче украинцы были близки к тому, чтобы сотворить сенсацию, но, несмотря на достойную игру, всё-таки уступили немцам, тогда как сборная Северной Ирландии оказалась едва ли не худшей командой первого тура группового этапа Евро-2016, безоговорочно проиграв полякам, пускай и с минимальным счётом. К очному поединку обе команды преобразились, только вот североирландцы в лучшую сторону, а украинцы – в худшую. Играя от обороны, Северная Ирландия без видимых проблем справлялась с атаками подопечных Михаила Фоменко, временами даже острее действуя у чужих ворот, что привело к двум забитым голам и итоговому поражению украинцев, лишившихся шансов на выход в плей-офф.

Англия едва снова не потеряла очки. Англичане, с которых, несмотря на ничью с Россией, никто не снимал звания фаворитов, в первом тайме матча с Уэльсом вполне ему соответствовали, но в завершающей стадии атак были неточны. Незадолго до перерыва валлийцы, долгое время с трудом переходившие через центральную линию поля, заработали штрафной в 40 метрах от ворот, с которого, во многом «благодаря» Джо Харту, отменным ударом счёт открыл Гарет Бэйл. Надолго Уэльса не хватило. Уже на исходе часа игры один из самых обсуждаемых футболистов минувшего сезона, которого Рой Ходжсон полтора матча держал на скамейке запасных, Джейми Варди сравнял счёт. Даниэль Старридж, как и Варди, появившийся на поле после перерыва, вплоть до истечения основного времени матча, бил исключительно в «молоко», но на второй компенсированной минуте, всё-таки сумел протолкнуть мяч в сетку, буквально продавив оборону валлийцев.


Clive Mason / Gettyimages.com

Первая нулевая ничья на турнире. Немцы и поляки уже играли друг с другом в отборочном турнире к Евро-2016. В 2014 году бундестим, только завоевавшая титул чемпиона мира, сенсационно уступила своему сопернику - 0:2, спустя год взяв реванш – 3:1. На этот раз голевой феерии болельщики не дождались, более того, первый удар в створ немцы нанесли лишь во втором тайме, а поляки так и вовсе ни разу не смогли точно пробить по воротам. Подопечные Йохима Лёва ожидаемо владели мячом и искали подходы к чужим воротам путём позиционных атак, тогда как сборная Польши, что логично, сделала основную ставку на контригру, но ни те, ни другие так и не смогли поразить ворота соперника – на чемпионате Европы была зафиксирована первая нулевая ничья.

Российские фанаты получили тюремные сроки. Трём болельщикам сборной России вчера были вынесены обвинительные приговоры за участие в массовых беспорядках в Марселе в преддверии матча Россия – Англия. Алексей Ерунов (директор по работе с болельщиками «Локомотива») проведёт в заключении два года, Сергей Горбачёв (директор фан-клуба тульского «Арсенала») – полтора года, а Николай Морозов (один из руководителей клуба болельщиков «Динамо») – год.

ГЕРОЙ ДНЯ

Рой Ходжсон
Matthias Hangst / Gettyimages.com

Рой Ходжсон. Сразу две замены после перерыва – шаг рискованный, а значит тщательно продуманный, поэтому говорить, что наставник английской сборной именно угадал с заменами неправильно. Отчасти признав свою ошибку при выборе стартового состава, Ходжсон сменил сразу двух из трёх игроков линии атаки, сделав на ставку на футболистов, прежде на поле на этом турнире не появлявшихся – Варди и Старриджа. Оба отплатили тренеру сполна, совместными усилиями принеся британцам победу.

АНТИГЕРОИ ДНЯ

Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко. Когда у той или иной команды не идёт игра, а результата нужно добиваться во что бы то ни стало, на первый план выходит индивидуальное мастерство футболистов, которым по силам чуть ли не в одиночку решить исход встречи. У украинцев таковых игроков двое – Коноплянка из «Севильи» и Ярмоленко из киевского «Динамо», которого жаждут видеть в своём составе клубы английской премьер-лиги. Как показал матч с североирландцами, ни тот, ни другой не дотягивают до того уровня игры и лидерских качеств, что демонстрировали в своё время Андрей Шевченко и Сергей Ребров.

ЦИТАТА ДНЯ

«Моя игра сегодня? Плохая! Мне стыдно, и теперь не знаю, как возвращаться домой», – сыграй хавбек сборной Украины Ярмоленко лучше, возможно ему бы и не пришлось возвращаться в Киев. Вместо этого он бы отправился в один из клубов АПЛ, которые им интересуется. По крайней мере, интересовались до вчерашнего матча.

Девушка дня. Инна – супруга полузащитника сборной Украины Андрея Ярмоленко

ЦИФРЫ ДНЯ

2 удара по воротам (оба неточные) за 2 матча нанёс нападающий сборной Польши Роберт Левандовски, ставший лучшим бомбардиром отборочного раунда, забив 10 голов в 13 матчах

18 лет 229 дней - возраст Маркуса Рэшфорда, ставшего самым молодым игроком сборной Англии в истории чемпионатов Европы

34 гола было забито в 18 матчах Евро-2016. На ЧМ-2014 после такого же количества игр было зафиксировано 54 забитых мяча.

КАДР ДНЯ

На протяжении всего матча Украина – Северная Ирландия лил дождь, в один момент превратившийся в град, из-за чего судья даже был вынужден ненадолго прервать встречу.

ГОЛ ДНЯ


Футбол. Евро-2016

Группа B. 2-й тур

Англия – Уэльс – 2:1 (0:1)
16 июня. Ланс. Стадион «Феликс Боллар-Делелис». 34 033 зрителя.
0:1 – Бэйл, 42
1:1 – Варди, 56
2:1 – Старридж, 90
Англия: Харт, Кэйхилл, Роуз, Уокер, Смоллинг, Алли, Дайер, Лаллана (Рэшфорд, 73), Стерлинг (Старридж, 46), Кейн (Варди, 46), Руни.
Уэльс: Хеннесси, Уильямс, Дэвис, Тэйлор, Честер, Бэйл, Рэмзи, Робсон-Кану (Уильямс, 72), Аллен, Ледли (Эдвардс, 67), Гантер.
Предупреждение: Дэвис (61).

Группа С. 2-й тур

Украина – Северная Ирландия – 0:2 (0:0)
16 июня. Лион. «Стад де Лион». 51 043 зрителя.
0:1 – Маколи, 49
0:2 – Макгинн, 90
Украина: Пятов, Хачериди, Шевчук, Федецкий, Ракицкий, Коваленко (Зинченко, 83), Степаненко, Ярмоленко, Сидорчук (Гармаш, 76), Коноплянка, Селезнёв (Зозуля, 72).
Северная Ирландия: Макговерн, Кэткарт, Эванс (Макнейр, 90), Хьюз, Маколи, Дэвис, Эванс, Даллас, Норвуд, Уорд (Макгинн, 69), Уошингтон (Мадженнис, 84).
Предупреждения: Селезнёв (40), Уорд (63), Сидорчук (67), Даллас (87), Эванс (90).

Германия – Польша – 0:0
16 июня. Париж. «Стад де Франс». 73648 зрителей.
Германия: Нойер, Боатенг, Хектор, Хеведес, Хуммельс, Гётце (Шюррле, 66), Кроос, Озил, Хедира, Дракслер (Гомес, 72), Мюллер.
Польша: Фабианьски, Глик, Енджейчик, Пишчек, Паздан, Блашчиковски (Капустка, 80), Крыховяк, Мончиньски (Йодловец, 76), Гросицки (Пешко, 87), Милик, Левандовски.
Предупреждения: Хедира (3), Озил (34), Мончиньски (45), Гросицки (55), Боатенг (67).

Сегодня встречаются:

Италия – Швеция
16:00. Тулуза. «Стадьом де Тулуз»
ТВ: Россия 1

Чехия – Хорватия
19:00. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар»
ТВ: Матч ТВ

Испания – Турция
22:00. Ницца. «Стад де Нис»
ТВ: Первый канал


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».



Генеральный партнер:


Партнер:

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть