Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Портнягин сыграл в баскетбол, а Метшин не забил пенальти

Президент «Рубина» Ильсур Метшин, нападающий Игорь Портнягин и защитник Эльмир Набиуллин открыли футбольную площадку в одной из казанских школ. Корреспондент «БИЗНЕС Online» рассказывает как это было.

ПОРТНЯГИН БРОСАЕТ ТРЁШКИ

Игорь Портнягин играет в баскетбол
фото: Владислав Зимагулов


«Рубин» на протяжении всего сезона был очень активен в работе со школьниками, приглашал учеников казанских гимназий и школ на тренировки, организовывал зону для просмотра матчей на «Казань Арене» и проводил кучу акций. Перед новым сезоном тренд продолжается, но уже с участием высокопоставленных представителей клуба. Сам Ильсур Метшин приехал в школу №143, чтобы открыть на её территории футбольную площадку с искусственным покрытием.

Президента клуба и мэра Казани ждали и игроки «Рубина» – Игорь Портнягин и Эльмир Набиуллин. Они живут в Казани и последние дни отпуска проводят в столице республики, приехали в школу раньше и около получаса ждали, пока начнется официальная часть мероприятия с участием Метшина.

Пока Набиуллин скрывался в тенёчке от жаркого солнца, Портнягин пытался скоротать время игрой в баскетбол. Рядом с новым футбольным полем школы ранее уже появилась баскетбольная площадка – продравшись через несколько желающих сделать селфи и получить автографы, Игорь уже выходит к дуге для трехочкового броска.

– Возьмёте парня в команду? – спрашиваю у тренера баскетбольной секции.

– Да зачем он нам нужен?! У нас своих некуда девать… – говорит, тренер уходит на другую сторону площадки и дает нагоняи школьникам, которые вместо тренировки смотрят, как футболист скачет у кольца.

Портнягин пару раз был точен с дуги, неплох под кольцом и даже попытался сделать данк. Если бы сын Евгения Богачева увидел футболиста в деле у кольца, то УНИКС бы уже сделал соответствующий запрос в «Рубин». Этакий долг за Руслана Мухаметшина.

МЕТШИН НЕ ПОПАЛ С ТОЧКИ

Ильсур Метшин (слева) и Игорь Портнягин
фото: Владислав Зимагулов

Баскетбол поднадоел, а Метшина пока так и нет. Портнягин направляется к новому футбольному полю. Там школьницы, занимающиеся в секции играют в отбор мяча в квадрате. К ним присоединяется форвард «Рубина».

– А теперь давайте в одно касание! – усложняет тренировку Портнягин, но всё время хвалит девчонок после того, как удается сохранить мяч. Набиуллин в этом время занимается с мальчишками на другой половине поля.


– Игорь, ну что, получатся из них футболистки? – Метшин приехал, уже вышел на поле и общается с футболистами клуба, только приехавшими после отпуска.

Сам Метшин тоже решил размяться – поставил мяч на точку и пробил по воротам, но исполнил его в стиле Марка Девича и не забил. Чуть выше правой девятки.

Рядом с двумя звёздами «Рубина» всё внимание было направлено на мэра города – уйма селфи со школьниками и множество автографов, словно в клуб пришла мировая суперзвезда. Метшин дал какие-то указания футболистам, пожал руки и покинул поле.

Уже в понедельник весь «Рубин» выйдет из отпуска и начнется готовиться к сезону, но Портнягин и Набиуллин уже провели первую тренировку.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть