Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Что дает использование компрессионного белья

Существует много разных заболеваний ног и варикозное расширение вен является одним из них. По статистике, этот неприятный недуг чаще поражает женщин, но очень многих мужчин также он может беспокоить. Кроме дискомфорта и боли в ногах, еще присутствует и эстетический дефект, отечности. Варикоз достаточно опасное заболевание, так как способствует образованию тромбов.

Для лечения варикозной болезни врачами применяют различные методики, вплоть до оперативного вмешательства. Поэтому метод компрессионной терапии, можно назвать основным способом, который эффективно и безопасно борется с недугом. Если же его использовать в комплексе с другими средствами, то очень быстро можно добиться положительного результата. Большой выбор колгот, чулок и другого компрессионного трикотажа, можно найти по ссылке http://www.orto-line.com.ua/compression-hosiery.html.

До того, как появилось масштабное производство качественного компрессионного белья, многие люди использовали эластичные бинты. Однако этот вариант имеет ряд недостатков. Во-первых, бинты необходимо каждый раз очень правильно накладывать, что получается не всегда, и занимает много времени. Во-вторых, внешние характеристики бинтов не позволяют их носить, например, на работу. В- третьих низкая стоимость бинтов оказывается обманчивой, потому что они очень быстро приходят в негодность, что сводит всю экономию на «нет».

Использование специального компрессионного трикотажа дает следующий эффект. Сдавливая расширенные вены, компрессионное белье способствует ускорению кровотока по венам, тем самым устраняя венозный застой. Кроме того, качественный трикотаж предусматривает возможность постепенного снижения давления на участки тела. Например, давление в нижней части голени, создаваемое компрессионным бельем, будет максимальным, а в верхней части бедра оно в два раза ниже. Под воздействием специального белья происходит сужение вен и уменьшается застой крови, улучшается ее микроциркуляция.

имеются противопоказания. необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть