Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дневник Евро-2016: Хорваты подрались друг с другом, а Чехия совершила камбэк

Триллер в матче Хорватии и Чехии, очередная победа Италии, дубль испанца Альваро Мораты и слёзы Дарио Срны – «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных и важных событиях очередного игрового дня Евро-2016.

Милан Шкода (№12), Томаш Нецид (№7) и Ладислав Крейчи (№19)
Фото: Julian Finney / gettyimages.com

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Хорватия и Чехия выдали главный триллер Евро-2016. Вас можно понять, если вы, по каким-то причинам, выключили телевизор после первого тайма матча Хорватия – Чехия. Балканская команда настолько владела преимуществом в первые 45 минут встречи, что, кажется, ни у кого сомнений в исходе матча не возникало. Первые 20 - 25 минут они вообще не выпускали чехов из штрафной, а гол Ивана Перишича оказался логичным под занавес первого тайма. Непонятно, что произошло с хорватами после второго гола Ивана Ракитича и комфортного преимущества 2:0 за 25 минут до конца матча. Однако чешская команда сначала сравняла счет благодаря шикарному голу Милана Шкоды, а затем экс-форвард ЦСКА Томаш Нецид реализовал пенальти и помог своей сборной уйти от поражения. Хорваты изрядно подпортили себе настроение перед заключительном туром, а чехи еще могут выйти в плей-офф – нужно обыгрывать Турцию. Болельщики же, наконец-то, получили захватывающий триллер, что для турнира во Франции пока большая редкость.

Если вы упустили один из самых крутых матчей Евро-2016, вы можете посмотреть его в повторе с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Италия – главный фаворит турнира. Помните, что писали о сборной Италии перед началом турнира? Дескать, состав один из слабейших за последние годы, группа сильная, шансов у них практически нет. Теперь же после еще одной победы на Евро грамотная и обученная команда Антонио Конте превращается в одного из фаворитов турнира. Вслед за бельгийцами от Италии пострадали шведы. И вас не должны были смущать нули в этом матче почти до 90-й минуты – Италия традиционно решила сделать ставку на оборону и сыграть аккуратно, а шведы действовали в обороне намного плотнее бельгийцев. В этой игре не стоило надеяться на зрелищность, но последние 20 минут встречи, наверняка, многим понравились. Сначала Златан Ибрагимович, в упор расстреливая ворота Джанлуиджи Буффона, не смог открыть счет своим голам на турнире, а итальянцы практически сразу же ответили ударом в перекладину от Эмануэле Дзаккерини. Но всё же удача в этот вечер была на стороне подопечных Конте – бразилец с итальянским паспортом Эдер протащил мяч в штрафную, ушел от двух защитников и аккуратно «положил» мяч в правый от Андреаса Исакссона угол ворот. 1:0 – Италия выходит из группы с первого места и её стоит бояться любой сборной.

А Турция едет домой. Турецкую сборную можно только похвалить за храбрость и желание сыграть против Испании в атакующий футбол. Но турков хватило ненадолго. Первые минут 20 испанцы методично катали мяч по полю, искали подходы к воротам соперника, а затем начали уничтожать турецкую сборную: многочисленные передачи, навесы – кажется, у турков от этого всего начала кружиться голова. Иначе трудно объяснить то, что сделал Мехмет Топал, сыгравший неудачно головой и выдавший голевую передачу на Нолито. После первого тайма вряд ли кто-то верил, что Турция вернется в игру, как ранее это сделала Чехия – в атаке всё было настолько ужасно, что проще было поставить еще на пару голов испанцев, нежели ждать чуда от турков. Его и не произошло, а «Красная фурия» элегантно закатила третий гол в ворота Волкана Бабаджана – снова шикарная передача Андреса Иньесты и дубль Альваро Мораты. Испанцы также выходят из группы с первого места, а Турция, которая попала на турнир благодаря лучшим показателям среди всех третьих команд в отборочном этапе, может потихоньку собирать вещи и бронировать билеты домой для них заключительная игра с Чехией ничего не решает.

ПОЗОР ДНЯ

Когда казалось, что на Евро всё успокоилось (на трибунах ничего не взрывалось, а на улице фанаты не били друг другу лица), отличились болельщики сборной Хорватии. Матч был прерван в конце второго тайма, когда счет еще был 2:1 в пользу Ракитича и Ко. С трибуны балканских фанатов на поле стали лететь файеры, один из которых упал прямо под ногами сотрудника стадиона и всё могло закончится плачевно, но обошлось. Помимо этого, на хорватской трибуне завязалась драка между своими же болельщиками, а арбитру Марку Клаттенбургу даже пришлось на несколько минут останавливать матч.

«Эти люди действительно устрашают. Вот почему я зову их хулиганами. На самом деле это не болельщики Хорватии, это спортивные террористы. Наша страна не хочет быть связанной с этими хулиганами», – заявил наставник хорватской сборной Анте Чачич.

ГЕРОИ ДНЯ

Сборная Чехии. На самом деле, тут можно было бы написать о великолепной игре Златана Ибрагимовича, который вновь в одиночку противостоял сопернику, или о Буффоне, заставивший накануне Георгия Черданцева вновь кричать: «Буффонище». Почему бы не Морато, оформивший дубль? Всё это меркнет на фоне первого настоящего и зрелищного камбэка на турнире. Чехия подарила нам те эмоции, которых вот уже неделю не хватает – сумасшедший по накалу матч закончился волевой ничьей, а перед чешской сборной и лично Павелом Врбы, который во втором тайме угадал с обеими заменами, хочется снять шляпу.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Арда Туран. Непонятно, чем звездный форвард «Барселоны» занимается на турнире, но своей сборной явно ничем помочь не может. Евро для турков скоро закончится, а Арда Туран продолжает заниматься чем угодно, но только не вести за собой команду. Капитан сборной Турции накануне вновь не нанес ни одного удара по воротам соперника (о голах и мечтать не приходится), был незаметен и пока проваливает турнир. Выкладывать фотографии в Instagram у него получается явно лучше. Хотя, возможно, это слишком грубо по отношению к игроку, который уже давно не показывает качественной игры, со времен перехода из «Атлетико» в «Барселону».

ЦИТАТЫ ДНЯ

1. «Ой, с ним всё в порядке, я его уважаю, он настоящий борец. Если бы я был недоволен, его бы уже могли доставить в больницу», – рассказывал после матча Ибрагимович о борьбе с Джорджо Кьеллини, который всю игру опекал огромного шведа.

2. «Надеюсь, что УЕФА не выбросит нас с турнира», – Ракитич о файерах, который выбросили на поле болельщики сборной Хорватии.

3. «Сегодня я наблюдал игру команды, которая мне не нравится. Она просто сдалась и смирилась с поражением. Многие знают по моей футбольной и тренерской карьере, что я не имею дел с теми, кто просто сдаётся. Терпеть такое не могу», – главный тренер Турции Фатих Терим как всегда нашел виноватых.

4. «Это очень непростой момент для меня и моей семьи. От всего сердца хочу поблагодарить тех, кто был со мной и моей семьей в этот период. Особенно партнеров, которые поддерживали меня каждый день, каждый час. Их поддержка была для меня очень важна. Все знают о последней воле моего отца: он хотел, чтобы я вернулся на турнир и продолжил играть за сборную. Всё, что было у него в жизни, он вложил в меня и в мою карьеру. Если бы не он, меня бы здесь не было», – капитан сборной Хорватии Дирио Срна нашел в себе силы выйти на поле после смерти отца.


ЦИФРЫ ДНЯ

7 – столько матчей сборная Испании уже не пропускает в матчах чемпионата Европы. В последний раз подопечные Висенте дель Боске пропускали от Антонио ди Натале на старте Евро-2012.

7 угловых подала сборная Хорватии к 28-й минуте матча с чехами, ни один не увенчался успехом.

0 ударов на двоих нанесли шведы и турки по воротам Италии и Испании соответственно.

КАДР ДНЯ

«Матч ТВ» научил Буффона говорить «Буффонище».

ГОЛ ДНЯ

Футбол. Евро-2016

Группа D

Италия – Швеция – 1:0 (0:0)
Тулуза. «Стадьом де Тулуз». 29 600 зрителей.
1:0 – Эдер, 88
Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Кандрева, Пароло, де Росси (Мотта, 74), Джаккерини, Флоренци (Стураро, 85), Пелле (Дзадза, 60), Эдер.
Швеция: Исакссон, Юханссон, Нильссон-Линделоф, Гранквист, Ольссон, Ларссон, Экдаль (Левицки, 79), Чельстрём, Форсберг (Дурмаз, 79), Гвидетти (Берг, 85), Ибрагимович.
Предупреждения: де Росси (69), Буффон (90+3), Ольссон (90+3)

Группа Е

Чехия – Хорватия – 2:2 (0:1)
Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар». 38 376 зрителей.
0:1 – Перишич, 37
0:2 – Ракитич, 59
1:2 – Шкода, 76
2:2 – Нецид, 90, пен.
Чехия: Чех, Кадержабек, Губник, Сивок, Лимберски, Росицки, Плашил (Нецид, 86), Крейчи, Скалак (Шурал, 67), Дарида, Лафата (Шкода, 67).
Хорватия: Субашич, Срна, Чорлука, Вида, Стринич (Врсалько, 90+8), Модрич (Ковачич, 62), Ракитич (Шильденфельд, 90+5), Брозович, Перишич, Бадель, Манджукич.
Предупреждения: Бадель (14), Сивок (72), Брозович (74), Вида (90+3).

Испания – Турция – 3:0 (2:0)
Ницца. «Стад де Нис». 33 409 зрителей.
1:0 – Мората, 34
2:0 – Нолито, 37
3:0 – Мората, 48
Испания: де Хеа, Хуанфран, Рамос, Пике, Альба (Аспиликуэта, 81), Бускетс, Фабрегас (Коке, 71), Иньеста, Сильва (Сориано, 64), Нолито, Мората.
Турция: Бабаджан, Генюл, Балта, Эркин, Туфан, Топал, Озьякуп (Шахан, 62), Инан (Малли, 70), Туран, Чалханоглу (Шахин, 46), Йилмаз.
Предупреждения: Рамос (1), Йилмаз (9), Туфан (40).

Сегодня встречаются:

Бельгия – Ирландия
16:00. Бордо. «Стад де Бордо»
ТВ: Матч ТВ

Исландия – Венгрия
19:00. Марсель. Стадион «Велодром»
ТВ: Матч ТВ

Португалия – Австрия
22:00. Париж. Стадион «Парк де Пренс»
ТВ: Матч ТВ

Генеральный партнер:


Партнер:

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть