Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Румынский Бэйл, игрок сборной-сенсации Евро-2016 и ещё семь защитников для «Рубина»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» отобрала девять защитников со всего мира, способных усилить ту или иную «Рубина» в линии обороны.

ПРАВЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Сергей Паршивлюк (справа)
Официальный сайт «Рубина»

Сергей Паршивлюк

На этой неделе два российских СМИ выдали по инсайду: одно заявило, что Сергей Паршивлюк и Владимир Гранат интересны «Рубину», а другое, спустя некоторое время, опровергло эту информацию. Думается, что появление спартаковцев в казанской команде действительно маловероятно, а одновременно так уж точно. Но, если действовать по принципу «из двух зол всегда выбирают меньшее», то пригласить, возможно, стоит Паршивлюка. 27-летний защитник, некогда носивший в «Спартаке» капитанскую повязку и сыгравший три матча за сборную России, в последние годы перестал прогрессировать и выступает явно ниже своих возможностей, поэтому смена обстановки может пойти на пользу как ему, так и его новому клубу.

Роберто Росалес

Спустя пару недель после назначения на пост главного тренера «Рубина» Хавьера Грасии, испанские СМИ сообщили об интересе казанского клуба к одному из бывших подопечных испанского наставника правому защитнику «Малаги» Роберто Росалесу, чей контракт с «анчоусами» истекает в конце июня. В минувшем сезоне 27-летний игрок провёл в ла лиге 35 матчей, в которых отметился 4 голевыми передачами, после чего вместе со сборной Венесуэлой, в составе которой он провёл 66 матчей, отправился в США для участия в Копа Америка (сегодня ночью они уступили в 1/4 финала аргентинцам). Кроме «Малаги», Росалес выступал за бельгийский «Гент» и голландский «Твенте», вместе с которым в феврале 2016 года выбил «Рубин» на стадии 1/16 финала Лиги Европы.

Мориц Бауэр

В начале июня заинтересованность в приобретении защитника «Грассхоппера» Морица Бауэра проявлял московский «Спартак», а среди его конкурентов значились такие клубы как испанский «Бетис», немецкий «Вердер» и английский «Фулхэм». Не помешал бы этот 24-летний швейцарец и «Рубину». Всю свою игровую карьеру Бауэр провёл в родном для него «Грассхоппере», за который с момента своего дебюта в 2011 году провёл ровно 100 матчей. Также в его активе значится один матч за молодёжную сборную Швейцарии, тогда как за главную команду своей страны он пока не сыграл ни разу, но там его основным конкурентом является защитник «Ювентуса» Штефан Лихштайнер, впрочем, чьё окончание карьеры на международном уровне не за горами.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Альваро Гонсалес (слева)
Alex Caparros / Gettyimages.com

Альваро Гонсалес

Накануне испанская газета As заявила о намерениях «Рубина» приобрести центрального защитника «Эспаньола» Альваро Гонсалеса, отметив, что казанцы интересовались игроком ещё зимой, но тогда тот ответил отказом. Уточняется, что и сейчас 26-летний испанец не желает переезжать в Россию, отчасти из-за полученного ранее предложения о новом контракте от своего нынешнего клуба. Если Гонсалес всё-таки поменяет своё решение, то «Рубину» придётся активировать пункт о сумме отступных в его контракте, в котором значится сумма 8 млн. евро. В прошедшем сезоне защитник провёл за «Эспаньол» 36 матчей, в которых получил всего лишь 9 жёлтых карточек, тогда как прежде на протяжении четырёх лет меньше 12 горчичников за чемпионат он никогда не получал. Гонсалес – победитель молодёжного чемпионата мира в составе сборной Испании, но на том турнире отметился лишь одним проведённым матчем.

Адам Ланг

Сборная Венгрии – одна из сенсаций чемпионата Европы во Франции, которую наравне с партнёрами творит центральный защитник Адам Ланг, отыгравший оба матча группового этапа с первой до последней минуты. Всего на его счету 11 матчей в составе национальной команды. На клубном уровне 23-летний защитник защищает цвета венгерского «Видеотона». Специалисты отмечают его уверенную игру при единоборствах, в том числе и верховых, умение сыграть на опережении и начать атаку. На Евро-2016 Ланг продемонстрировал ещё и свой универсализм, проведя первый матч с австрийцами на привычной позиции центрального защитника, а во вчерашней игре с исландцами сыграв на правом краю обороны.

Марко Лешкович

Защитник «Риеки» Марко Лешкович в ноябре минувшего года в составе сборной Хорватии нанёс первое поражение Леониду Слуцкому у руля сборной России и претендовал на поездку на Евро-2016, но, отчасти из-за травмы, не попал в заявку своей национальной команды. Отличительной особенностью 25-летнего игрока называют филигранный дальний пас вне зависимости от расстояния, на котором находится его партнёр. В арсенале у Лешковича есть все те качества присущие классному центральному защитнику – выбор позиции, игра на опережение и неуступчивость при единоборствах.

ЛЕВЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Кингсли Маду
Петер Капуста / Официальный сайт «Тренчина»

Кингсли Маду

На левой бровке обороны чемпиона Словакии «Тренчина» выступает молодой нигериец Кингсли Маду, в минувшем году дебютировавший за свою национальную сборную. 20-летний игрок входит в сферу интересов голландских «Аякса» и ПСВ, знающих толк в молодых дарованиях, а также английского «Тоттенхэма». Нигериец всегда активно подключается к атакам (в 30 играх минувшего сезона на его счету 1 гол и 4 голевых передачи), демонстрируя свою скорость, а также высокую точность при ударах, передачах и навесах, что порой негативно сказывается на оборонительной составляющей его действий.

Богдан Вэтэжелу

В Румынии левого защитника «Университатя Крайова» Богдан Вэтэжелу кто-то даже называет новым Гаретом Бэйлом, который начинал свою карьеру именно на краю обороны. Из более близких для казанских болельщиков примеров, румын напоминает по своей манере игры Кристиана Ансалди. В своём нынешнем клубе 23-летний Вэтэжелу оказался лишь два года назад, но уже успел дослужиться до капитанской повязки. Кроме того, он уже успел дебютировать за сборную Румынии, за которую сыграл в двух товарищеских матчах, но в заявку на чемпионат Европы не попал, хотя и провёл отличный сезон, в 36 матчах забив 5 голов.

Алексис Сото

Алексис Сото – одна из сенсаций текущего чемпионата Аргентины. 22-летний защитник в начале сезона был в числе лучших игроков сразу по нескольким показателям: единоборства в обороне, отборы, навесы, передачи штрафную. Его статистические данные характеризуют его как отличный пример современного крайнего защитника – умелая игра в обороне и активное подключение к атакам. В среднем за матч Сото совершает 7 перехватов, 6 отборов, выигрывает 60% единоборств из 18, 3,2 идёт в обыгрыш соперника, делает 6 передач в чужую штрафную и 2,6 обостряющих передач. Сото уж 22 года, но нынешний сезон для него первый на высоком уровне, поэтому один из его минусов – отсутствие опыта, что порой приводит к ошибкам.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть