Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Крис Коулмэн: «Россиян критикуют, но не надо забывать, что они играли с очень хорошими командами»

Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн рассказал о подготовке команды к матчу против России.

– Россию много критикуют за невнятную игру. Вы согласны, что она не показывает весь свой потенциал?

– Не я должен комментировать игру или форму другой команды. Россия должна сама найти свою игру, у них хорошая команда. Мы должны быть сосредоточены на себе, не обращаем внимания на то, есть проблемы у соперника или нет. Ожидаем очень сложную игру, ведь России обязательно нужно побеждать. Россию критикуют, но не надо забывать, что они играли с очень хорошими командами: взяли очко в матче с Англией, проиграли очень хорошей Словакии.

– Вы говорили о разочаровании от гола, пропущенного на последних минутах матча с Англией. Разочарование сохранилось?

– Некоторые ожидают, что мы останемся разочарованными, но нет. Мы критически подошли к игре, проанализировали ее. Отлично боролись, просто, может, нам надо лучше контролировать мяч. Вот контролем мяча мы были как раз недовольны. Но мы можем выйти из группы, так что у нас прекрасное положение. Вне зависимости от завтрашнего результата могу сказать, что Евро-2016 – это не конец для нынешней команды. Надеюсь, завтра мы сделаем то, что должны, и пройдем в плей-офф, игроки этого заслуживают. Вне зависимости от результата – от этих игроков в будущем стоит ждать большего.

- Перед стартом Евро вы говорили, что 4 очков достаточно для выхода из группы. Завтра вы будете нацелены на ничью или что-то большее?

– Сейчас везде разные сценарии: можно выйти и с тремя очками, все зависит от группы. Мы знаем, что победа завтра и 6 очков в сумме – это гарантия, что 1 очко тоже дает хорошие шансы на выход. Но есть разные варианты, и не надо слишком много об этом думать. Иначе теряется концентрация, иначе вы забываете то, что нужно делать самим. Да, нынешний формат чемпионата Европы – не идеал, но если благодаря ему мы останемся в турнире, жаловаться не будем.

- Какой у вас будет посыл перед Россией?

– Мы не хотим уезжать отсюда, но даже если вылетим – у этой команды хорошее будущее. Это только первый наш большой турнир. Тут трудно, мы уже целый месяц работаем все вместе и много для себя вынесем из этого опыта.

- Вы вспоминаете матч с Россией в стыковых матчах за выход на Евро-2004?

– Помню, у нас впервые после 1994 года была возможность выйти на большой турнир, то поражение разбило наши сердца. Но сборные России и Уэльса с тех пор сильно изменились, так что не будет посыла в духе «Давайте возьмем реванш за 2003 год». Тут другая ситуация. Это было очень давно, наши ребята будут концентрироваться на своей задаче. Впереди 90 минут борьбы, – приводит слова Коулмэна Sports.ru.

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть