Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Главные переходы недели в КХЛ

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных переходах в КХЛ на минувшей неделе.

ПАВЕЛ ДАЦЮК, НАПАДАЮЩИЙ, 37 ЛЕТ

Откуда: «Детройт» Куда: СКА

Павел Дацюк, Дмитрий Обухов
Фото: Вадим Китаев, ak-bars.ru

Павел Дацюк собрал пресс-конференцию и сообщил, что возвращается в Россию. То, о чем говорили уже давно, наконец-то, состоялось. Почему наконец-то? Потому что для российского болельщика это праздник, вне зависимости от того, в каком клубе будет играть 37-летний нападающий. Официального подтверждения того, что Дацюк будет играть за СКА пока не было, но, с уверенностью в 99 процентов, уже можно об этом говорить. Об этом уже открыто заявляют Александр Медведев, Алексей Касатонов и Владимир Крикунов, который в своё время в Казани реанимировал карьеру нападающего.

Понятно, что уровень ненависти к клубу из Санкт-Петербургу заметно вырос и поднимется еще выше, тем более, на фоне заявлений председателя совета директоров СКА Геннадия Тимченко о необходимости понижать потолок зарплат игроков в КХЛ. Можно не сомневаться, что Дацюк будет получать в армейском клубе огромные деньги. Ходили слухи об «Ак Барсе», сам игрок в прошлом году заявлял, что с удовольствием бы вернулся в Казань, другой армейский клуб – ЦСКА также проявлял интерес к центрфорварду, но, видимо, СКА в очередной раз перебил все предложения.

Дацюк же возвращается в Россию завершать карьеру. Ни сам игрок, ни кто-либо другой пока не могут сказать, сколько сезонов еще сможет отыграть легендарный форвард, но, как говорилось выше, сам факт возвращения одного из лучших российских нападающих нынешнего поколения – большой праздник. А в плане маркетинга ни один другой клуб КХЛ не сделает этот праздник ярче, чем Роман Ротенберг и Ко.

ДАВИД УЛЛЬСТРЁМ, НАПАДАЮЩИЙ, 27 ЛЕТ

Откуда: «Сибирь» Куда: «Динамо» (Минск)

Давид Улльстрём
Фото: официальный сайт «Сибири»

Генменджер «Сибри» Кирилл Фастовский рассказывал, что Давид Улльстрём, у которого до этого не получилось в «Северстали», идеально подходит под систему игры новосибирской команды, а после двух сезонов в команде, судя по рассказам того же Фастовоского, оказалось, что швед уже не тянет. На этом фоне любопытно, что минувший сезон оказался лучшим для Улльстрёма в КХЛ. Шведский нападающий набрал 28 (16+12) очков и стал четвертым бомбардиром команды. Еще в марте ходили слухи, что Давид покинет «Сибирь», точнее, сама новосибирская команда не горела желанием сохранить легионера.

Возможно, решающую роль сыграли многочисленные травмы игрока в минувшем сезоне, но надолго без работы в КХЛ шведский нападающий не остался. Говорят, у Улльстрёма были предложения из родной Швеции, Швейцарии, но сам он выбрал минское «Динамо». Минчане же, которые пока неплохо проводят трансферное межсезонье, могут занести себе в актив сделку со шведским форвардом.

БРЭНДОН МАКМИЛЛАН, НАПАДАЮЩИЙ, 26 ЛЕТ

Откуда: «Ингольштадт» Куда: «Медвешчак»


«Медвешчак» традиционно не отличается активностью во время межсезонья. Клуб из Загреба пока больше расстается с игроками, чем их подписывает. Однако на прошлой неделе хорватская команда сообщила об интересном трансфере, подписав канадского форварда Брэндона Макмиллана. То, что канадцы охотно едут играть именно в «Медвешчак» – уже никого не удивляет, но сама персона Макмиллана вызывает интерес. К 26 годам он уже успел выиграть золотую медаль юниорского чемпионата мира, серебряную – на молодежном турнире и стать победителем Западной хоккейной лиги (WHL).

Минувший сезон Макмиллан провел в немецком «Ингольшадте», хотя еще недавно гастролировал по НХЛ: в «Анахайме», который в своё время задрафтовал его в третьем раунде, он надолго не задержался, затем была «Аризона», выставившая его на драфт отказов, откуда его забрал «Ванкувер», но и там нападающий не задержался. Непонятно, чего ждать от Макмиллана в «Медвешчаке», тем более после сезона в не самой сильной немецкой лиге, но понаблюдать за канадцем будет крайне интересно.

РОБ КЛИНКХАММЕР, НАПАДАЮЩИЙ, 29 ЛЕТ

Откуда: «Эдмонтон» Куда: «Динамо» (Минск)


Минчане на минувшей неделе были сами активными на трансферном рынке в КХЛ, добавив к Улльстрёму еще и подписание Роба Клинкхаммера. 29-летний нападающий большую часть карьеры провел в АХЛ, но имеет неплохой опыт выступления и в НХЛ. В «Эдмонтоне» в позапрошлом сезоне он солидно смотрелся в четвертом звене, где выполнял роль сдерживающего форварда и много играл в силовую борьбу.

Минувший сезон для Клинкхаммера получился куда менее удачным, за «Эдмонтон» он отыграл всего 14 матчей, после чего был отправлен в фарм-клуб «нефтяников». Пока непонятно под какие задачи «Динамо» подписало игрока. Если они надеются, что нападающий способен забивать, то это вряд ли, а вот поставить его играть в третье-четвертое звено с задачей сдерживать первые тройки противников – это очень удачно. Он всю карьеру этим занимался в НХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть