Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Как Puma «подмочила» свою репутацию

Франция и Швейцария не забили голов, но порвали четыре футболки и один мяч, албанцы добились исторического достижения – «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных и важных событиях очередного игрового дня Евро-2016.

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Clive Mason / Gettyimages.com

Франция и Швейцария вышли в плей-офф. Главный тренер французов Дидье Дешам в преддверии встречи в очередной раз перетасовал состав, усадив на скамейку Ольвие Жиру и Нголо Канте, висевших на карточке, а также Блеза Матюйди и Димитри Пайета, получивших передышку, при этом вернув в стартовый состав Поля Погба и Антуана Гризманна. Погба, подвергшийся критике после игры с румынами и вышедший лишь на замену в матче с албанцами, извлёк из всего этого урок и во встрече со швейцарцами выглядел на поле настоящим лидером, чего от него все и ждут. Ему хватило пяти минут, чтобы трижды опаснейшим образом угрожать воротам соперника, но в двух случаях спас голкипер швейцарцев Янн Зоммер, а в ещё одном эпизоде хавбек «Ювентуса» угадил в перекладину. Ничего более опасного в этом матче так и не произошло, итоговая нулевая ничья устроила обе команды – французы заняли первое место в группе, швейцарцы – второе.

Румыния вылетает, а албанцы ждут. Матч Румыния – Албания вряд ли был кому-то интересен, кроме румын и албанцев. Среди европейских пользователей социальных сетей даже ходила довольно жёсткая шутка на этот счёт: «Сегодня вечером можете оставлять окна и двери открытыми, потому что вас всё равно никто не ограбит, ведь играют Румыния и Албания». Судьбу встречи и третьего места, а значит сохранения теоретических шансов на попадание в 1/8 финала, решил единственный мяч, забитый нападающим албанцев Армандо Садику. Теперь сборной Албании предстоит ожидать результатов в остальных группах, но их шансы попасть в четверку лучших из шести сборных, занявших третьи места, довольно таки малы.

ГЕРОЙ ДНЯ

Армандо Садику. 25-летний нападающий стал автором исторического достижения, забив первый гол сборной Албании на крупных международных турнирах, который к тому же ещё и оказался победным. Если вы не видели этот гол, вы можете посмотреть его в повторе с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

Генеральный партнер:


Партнер:

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Болельщик сборной Франции. 18-летний фанат хозяев турнира решил пронести файер на территорию фан-зоны, спрятав его в заднем проходе. План «изобретательного» болельщика потерпел крах после того, как файер случайно воспламенился, в результате чего пострадал сам фанат, а также ещё два человека.

ЦИТАТА ДНЯ

«Сборная Уэльса проиграла Англии, мы сыграли вничью – по этой логике мы фавориты завтрашнего матча», – заявил Леонид Слуцкий на предматчевой пресс-конференции, при позабыв, что валлийцы обыграли словаков, которым россияне уступили.

ЦИФРА ДНЯ

4 раза футболисты сборной Швейцарии были вынуждены менять свою игровую майку по ходу встречи после того, как те рвались после очередного единоборства. Худшей антирекламы для технического спонсора швейцарцев Puma и не придумаешь. В довершение немного пострадала и репутация Adidas – в одном из игровых эпизодов лопнул мяч.

КАДР ДНЯ

Бреэль Эмболо «прокатил» Поля Погба. Стоит отметить, что судья в данном эпизоде не заметил нарушения правил.

ГОЛ ДНЯ

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть