Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

5 бойцов, которые удивили нас в 1/8 финала Боёв TNA

Пока на Боях по правилам TNA в июне образовалось пауза из-за священного месяца Рамадана, спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о бойцах, которые нас удивили в 1/8 финала.

САИД МАГОМЕДОВ


21-летний боец из Самары хоть и является неоднократным чемпионом России по кикбоксингу, но Бои TNA, по большому счету, был первый в его карьере крупный турнир. Сам Саид Магомедов также не скрывал этого, заявляя, что выступить на казанском турнире – большая удача в его карьере. В столицу Татарстана молодой и перспективный боец приезжал непобежденным, имея в своем активе статистику: 12 побед, 7 из которых завершились нокаутом. Проблемы Магомедова настигли непосредственно за день до дебютного боя на турнире. Оказалось, что румын Амансио Парашив, с которым россиянин должен был драться, не смог приехать и вместо него на ринг выйдет его секундант Али Цимпан.

Проблема заключалась в том, что новый соперник Магомедова был не только выше его, но и намного тяжелее. Об этом незадолго до боя рассказывал спарринг-партнер российского бойца Даци Дациев – чемпион мира по кикбоксингу. «Ты посмотри, он намного больше Магомедова. За день до боя весил 76 кг, хотя весовая категории 70 кг», – негодовал Дациев.

Однако, несмотря на все проблемы, один из самых ожидаемых боёв вечера завершился очень быстро. Чуть больше двух минут понадобились российскому бойцу, чтобы закончить поединок очередной победой и отправить Цимпана в глубокий нокаут. «Вертушка» российского бойца – пока самый яркий удар в новом сезоне Боёв TNA, а ролик на Youtube набрал уже десятки тысяч просмотров.

«Я не думал, что так быстро всё закончится. Первый раз пробил – не получилось, а после второго он упал», – рассказывал Магомедов, который теперь, несомненно, один из фаворитов турнира в легком весе.

МАКСИМ БОЛОТОВ

Максим Болотов
Фото: Сергей Елагин

Хорватский боец Младен Куюнджич, который на первом этапе 1/8 финала выходил на ринг против Максима Болотова, был очевидным фаворитом этого поединка. 26-летний хорват имел за свой спиной удачный опыт выступления в престижном Glory, а в прошлом году приезжал в Казань в качестве звезды на бой-престижа. На фоне Куюнджича Болотов выглядел очевидным андердогом и шансов на победу у него, скажем прямо, было совсем не много.

Однако 30-летний молдаванин смог не только удивить всех экспертов и организаторов турнира, но и влюбить в себя всю казанскую публику. Мало того, что Болотов появился на ринге эффектно: сначала во время своего выхода он несколько минут танцевал под зажигательную мелодию, а затем полностью разбил своего соперника. Несколько минут на старте поединка молдавский боец наносил сокрушающие удары по хорвату, а тот то и делал, что терялся и не понимал, что вообще происходит.

Болотов в итоге, о котором ранее практически ничего не было известно, победил Куюнджича в четвертом, решающем раунде, а после победы вновь станцевал на ринге, взорвав казанскую публику. Оказалось, что помимо боёв, Болотов уже больше восьми лет работает на родине диджеем, отсюда и такая любовь к музыке. Молдавского спортсмена весом в 100 кг теперь можно считать одним из фаворитов тяжелой весовой категории.

НАДЫР ГАДЖИЕВ

Надыр Гаджиев
Фото: Официальный сайт Боёв TNA

Практически идентичная ситуация сложилась в тяжелой весовой категории на третьем этапе казанского турнира. В столицу Татарстана приехал некогда известный боец из Турции Али Ценик, выступавший ранее в Glory и Supercombat. По словам самого бойца, у него перед турниром в Казани были варианты с возвращением в Glory, однако он был намерен вернуться на мировую арену именно через казанский промоушен.

В соперниках у турецкого бойца был Надыр Гаджиев. У российского тяжеловеса был большой и удачный опыт выступления на любительской арене, а на профессиональном уровне он только начинал делать первые шаги, потому выглядел очевидным андердогом перед поединком с Цеником.

Только, видимо, сам гигант из Махачкалы был с этим не согласен. На ринг он вышел совершенно спокойным, а уже с первой минуты боя превратился в настоящего зверя, который буквально уничтожал своего оппонента. Гаджиев весь первый раунд избивал Ценика, который после первой минуты боя начал убегать от соперника и, видимо, совсем не ожидал такого сценария. В начале второго раунда рефери был вынужден остановить боя, потому что боец из Турции никак не сопротивлялся. Для Гаджиева это был первый серьезный турнир в карьере и, кажется, в Казани он способен дойти далеко.

ИЛЬЯ СОКОЛОВ

Илья Соколов
Фото: Ирина Ерохина

Илья Соколов – настоящий первопроходец казанского турнира. Молодой 22-летний уроженец Нижнекамска – оказался едва ли не первым представителем Татарстана, который выступил на Боях TNA. Сам спортсмен затем признавался, что наблюдает за казанским промоушеном уже больше шести лет, но никак не мог ожидать, что его пригласят драться на ринг турнира.

По большому счету о 22-летнем бойце было практически ничего неизвестно: 11 боёв на профессиональном уровне и только одно поражение. Более того, как рассказывал сам спортсмен, он начал профессионально заниматься кикбоксингом только в 17-лет. Любопытно, что многие спортсмены в этом возрасте уже дерутся на серьезных турнирах, а не начинают делать первые шаги.

Но, несмотря на всё это, дебют на казанском турнире, который по счастливой случайности посетил президент РТ Рустам Минниханов, получился удачным для бойца из Татарстана. Да, поединок против другого россиянина Артура Гаспаряна продлился все четыре раунда, но Соколов провел их настолько ровно, что никаких сомнений в победе не оставалось. Дебют для российского бойца получился ярким и теперь его называют фаворитом легкого веса, несмотря на то, что там есть Алексей Ульянов и Максим Смирнов.

Илья Соколов: «Не люблю клинч и остальную возню, поэтому Бои TNA мне идеально подходят»

ДАВИД МЕЙЯ

Давид Мейя (слева)
Фото: Официальный сайт Боёв TNA

Испанца Давида Мейю еще перед боем называли фаворитом турнира в легком весе, но никто не ожидал настолько яркого и эмоционального поединка в исполнении бойца. Несмотря на то, что ему всего 20 лет, он уже имеет в своём послужном списке более 50 удачных боёв и многочисленные титулы на родине. В соперниках у Мейя по 1/8 финала был российский боец Сергей Косых, который ранее уже имел неудачный опыт выступления на турнире в Казани.

Поединок между легковесами получился одним из самых ярких на стадии 1/8 финала. Оба бойца с первых же минут начали дубасить друг друга, забыв о всякой разведки и осторожности. Косых к третьему раунду начал уставать, а вот испанец как шел вперед, так и продолжал это делать, сопровождая свои мощные удары эмоциональными: «Хей».

«Я сделаю всё, чтобы победить на турнире», – уверенно после боя заявил Мейя, который с трудом разговаривает на английском. После его дебютного боя на турнире в Казани в эти слова охотно верится.

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира – Казанский вертолётный завод.

Стоимость билета от 200 до 600 рублей. Заказ столиков - от 800 рублей. Приобрести билеты на Бои TNA можно тремя способами:

1. Web продажи через сайт Tna-tickets.ru
2. Через терминалы Сбербанка.
3. Через кассы ледового дворца спорта «Татнефть Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть