Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рано встаешь, а потом у тебя берут кровь и заставляют крутить велосипед». «Рубин» вышел из отпуска

«Рубин» сегодня официально вышел из отпуска и провел медосмотр перед стартом сезона. Корреспондент «БИЗНЕС Online» рассказывает, кто из игроков приехал во время и почему в «Рубин» не вернулись легионеры.

КУЗЬМИН УЕХАЛ САМЫМ ПЕРВЫМ

Денис Ткачук
Фото: Сергей Елагин

Два раза в год вдоль дороги по улице Сары Садыковой можно увидеть автопарк из шикарных авто – это «Рубин» приехал на медосмотр и забил обочину дорогими тачками. Из новеньких «BMW», «Mercedes», «Range Rover», «Audi», «Porshe» выходят лидеры «Рубина» и пропадают на час-полтора.

Первым из Республиканского центра профилактики выходит Олег Кузьмин – капитан «Рубина» пропустил чемпионат Европы, но судя по тому, как быстро прошел процедуры, его только ещё ждёт операция и он не сможет помочь команде ближайшие три месяца. А самым последним на медосмотр приехал Сергей Рыжиков – спустя почти два часа после начала процедур. Всего на медосмотре было 26 футболистов «Рубина» и это без учета новичков и арендованных игроков.

ЛЕГИОНЕРЫ НЕ ВЕРНУЛИСЬ

Марко Ливайя
Фото: Джалиль Губайдуллин / Официальный сайт «Рубина»

На отдельном микроавтобусе к центру подвозят Ильзата Ахметова, Мийо Цакташа, а также вернувшихся из аренд Тараса Бурлака и Александра Фильцова. Помимо них из аренды вернулся Владислав Кулик и Марко Ливайя. Хорватский нападающий, который играл сезон в «Эмполи», вместе с переводчиком приехал чуть позже остальных, но хорошо, что вообще хотя бы приехал. Сердар Азмун, Крис Мавинга, Янн Мвила и Мубарак Вакасо в Казань так и не прибыли и пропустили сегодняшний медосмотр.

Формально арендные соглашения у некоторых игроков действуют до 30 июня и у них есть право вернуться в расположение клуба к этому сроку, но тот же Кулик и Ливайя вернулись, чтобы пройти медосмотр вместе с клубом и начать сборы с самого начала, что говорит о желании работать. На того же Азмуна в «Рубине»всерьез рассчитывают и ждут в клубе, чтобы начать подготовку к сезону, но его пока нет в Казани, в чём нет ничего нового, Сердар делает всё, чтобы не играть в Казани. Мавинга, Вакасо и Мвила были выставлены на трансфер и клуб не намерен их сохранить. Позже стало ясно, что французы не приехали в Казань к сроку из-за сложностей с визой. Об этом в своем Twitter написал Мавинга и сообщил, что вместе с Мвилой приедет в Казань во вторник или среду. Некоторые, как Камиль Муллин, пройдут медосмотр завтра.

БУРЛАК: «ХОЧУ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТО, ЧТО ОБО МНЕ ГОВОРИЛИ – НЕПРАВДА»

Марко Девич
Фото: Сергей Елагин

Игроки после процедур в основном отказывались от интервью. Кто-то торопился, кто-то просто молча двигал к своему авто.

– Руслан, как на счет интервью?

– Привет! Нет-нет, мне сейчас не до этого, я к Фахриеву поехал.

Это Руслан Камболов отказался от общения, но зато Марко Девич обстоятельно ответил на все вопросы.

– Марко, раз вы здесь, значит, у вас есть намерения продолжить играть в «Рубине»?

– Посмотрим, пока готовимся к сезону. Надеюсь в ближайшее время все будет более понятно. Скажем так: я пока здесь.

– С новым главным тренером уже успели пообщаться?

– Еще нет, сегодня будем общаться.

– Какая атмосфера в команде сейчас? Успели соскучиться друг по другу?

– Да нет, вряд ли соскучились. Если только по тренировкам. А медосмотр… Рано поднимают, кровь берут, велосипед крутить заставляют!

Одним из самых последних медицинский центр покинул Тарас Бурлак, который намерен доказать, что он вышел из тумана – так о нём когда-то высказался Ринат Билялетдинов, часто критиковавший игрока даже после увольнения.

– Понятно, что будет тяжело и будет большая конкуренция – признает Тарас. – Я в себе уверен и хочу доказать, что то, что обо мне думали и говорили, это неправда. Думаю, последние год-полтора я провел на хорошем уровне и сыграл практически все матчи в Самаре, за исключением матчей с «Рубином». Готов доказывать и работать.

– Что знаете о новом тренере? Смотрели матчи его «Малаги»?

– Если я сейчас скажу, что смотрел, то это будет вранье. Естественно нет. Потом уже когда назначили, я читал статьи о нем, навел справки. Плюс, общался с Корниленко, который дружит с Филипенко – он играл у Грасии в «Малаге». Ничего плохого о нем не сказали, хороший тренер, европейский подход.

Сам Грасия же не прибыл на медосмотр вместе с клубом, хотя Ринат Билялетдинов практиковал визиты в медицинский центр перед стартом сезона. Встреча команды с новым тренером намечена на завтра, как и открытая тренировка.

МЕДОСМОТР ПРОШЕЛ БЕЗ НОВИЧКОВ

Журналисты, приехавшие в надежде увидеть каких-то новичков, остались ни с чем. На медосмотр «Рубина» не приехало ни одного новичка, несмотря на многочисленные слухи и планы клуба серьезно потратиться в это трансферное окно.

Мориц Бауэр, который стал первым новичком «Рубин» этим летом, также отсутствовал на медосмотре, хотя наверняка уже прошел все нужные процедуры перед подписанием контракта. Вероятно, новичков и многих из тех, кто не явился на медосмотр, можно будет увидеть завтра на тренировке «Рубина» – первой после отпуска и дебютной под руководством нового тренера. Вообще, для многих этот медосмотр может стать последним в Казани, множество трансферных целей и желание купить десяток новых игроков, говорит и о том, что многие должны покинуть команду и медосмотр - это лишь формальность перед продажей или отъездом в аренду.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть