Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Дресс-код главного тренера должен соответствовать большому турниру. А у нас – спортивный костюм». Дневник Евро-2016

Позорный вылет сборной России с турнира, сумасшедшая игра Гарета Бэйла и эмоции Леонида Слуцкого – «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных и важных событиях очередного игрового дня Евро-2016.

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Сборная России едет домой. Вас можно понять, если вы последние несколько дней ждали матч российской сборной с Уэльсом. Ждали, надеялись, верили, но, как в своё время сказал один из бывших футболистов российской команды: «Наши ожидания – это наши проблемы». Команда Леонида Слуцкого с треском провалила Евро-2016 и с позором отправляется домой. Каких-то других слов найти очень сложно, да и надо ли? Причем решающий матч с Уэльсом, от которого зависело вообще всё, не оправдал ожидания российского болельщика даже на 10 процентов. Что мы увидели? Уэльс доминировал, начиная с 10-й минуты матча, Гарет Бэйл делал в нашей штрафной всё, что хотел, а в атаке мы были настолько беспомощными, что вряд ли нужно подбирать какие-то слова. Конечно, не хочется сейчас всей дружной страной обвинять нашу команду во всех грехах, но одно дело, когда ты проигрываешь в борьбе с минимальным счетом или на последних секундах, и совсем другое, когда тебя начинают громить с первой же секунды важнейшей игры.

А Англия и Словакия – в плей-офф . Параллельно в другом матче группы B встречались сборная Англии и Словакии. Напомним, что все матчи третьего тура начинаются в одно время, чтобы команды были в равных условиях и не знали заранее результатов параллельных встреч. Матч хоть и получился безголевым, но в плане борьбы – намного интереснее того, что происходило в Тулузе. По большому счету, и Англию, и Словакию устраивала ничья. Возможно, потому команду Яна Козака спокойно отдала инициативу с первых минут игры, лишь изредка выбираясь в чужую штрафную. Англичане же только в первом тайме могли несколько раз забивать: самый реальный момент был у Джейми Варди, который выскакивал один на один. Но Словакия выстояла, а во втором тайме даже сама могла забивать, но не получилось. В итоге ничья, которая устроила обе команды – Англия выходит в плей-офф со второго места, Словакия, скорее всего, попадет туда с третьего.

Шпрыгин опять оказался во Франции. Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, которого недавно вместе с другими 19-ю фанатами выдворили из Франции, накануне каким-то чудесном образом оказался на матче сборной России. Журналисты вычислили «главного футбольного болельщика России» еще задолго до матча с Уэльсом, тот находился в отличном настроении и спокойно прошел внутрь стадиона на игру. Однако, радость Шпрыгина оказалась недолгой, буквально после первого тайма полиция задержала его и вывела со стадиона. Скорее всего, теперь его может ждать более серьезное наказание за нарушение депортации из страны.

ГЕРОЙ ДНЯ

На самом деле, тут можно было написать об Игоре Акинфееве, который был лучшим в нашей сборной не только вчера, но и на всём турнире, или о комментаторе Владимире Стониенко, которому пришлось комментировать вчерашнюю тяжелейшую с эмоциональной точки зрения игру, но всех затмил Гарет Бэйл. Нападающий «Реал Мадрида» сделал то, что и должен был сделать капитан своей сборной – вышел на поле, повел команду за собой и был главным источником угрозы российских ворот. На первых же минутах матча он опасно пробил, затем несколько раз своим кроссом разрывал оборону России, отдал голевые передачи, а в концовке забил и сам. На последних минутах его заменили, а уходил он с поля как герой. «Крутой мужик. Хорошо иметь в своей сборной Гарета Бэйла», – говорил Стогниенко.

Если вы не видели гол Бэйла, вы можете посмотреть его в повторе с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

АНТИГЕРОИ ДНЯ

Игорь Смольников, Александр Кокорин. Стоп, не хочется уходить в персоналии. Скажем честно, провалилась абсолютно вся команда, начиная от Леонида Слуцкого и заканчивая нашей тройкой нападения. В обороне был полный швах, Сергей Игнашевич вместо того, чтобы обороняться, постоянно спорил, был или не был офсайд в том или ином случае, в атаке – не лучше. Сколько забили Фёдор СмоловАртём Дзюба – Кокорин на турнире? Правильно, ноль. Если Дзюба еще старался бороться, выигрывать мячи в борьбе, то Кокорин просто растворился, а Смолов бил по мячу в любой непонятной ситуации.

ПОЗОР ДНЯ

В начале второго тайма Слуцкий поменял капитана команды Романа Широкова на Александра Головина. 20-летнему полузащитнику ЦСКА Широков вручил капитанскую повязку, чтобы тот передал ему одному из футболистов, который будет капитаном сборной в последние минуты матча. И тут оказалось, что никто этим капитаном становиться не хочется. Демонстративно от повязки отказался Игнашевич, но потом взял её и побежал отдавать Акинфееву.


ЦИТАТЫ

1. «После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам, судьбоносным для нашей страны», – Слуцкий попал под сильнейший пресс и, кажется, оказался к нему не готов.

2. «Многое кроется даже в мелочах. К примеру, дресс-код главного тренера должен соответствовать такому большому турниру, который смотрит вся Европа. А у нас – спортивный костюм, майка...

Еще великий Станиславский говорил: театр начинается с вешалки. И в футболе не надо забывать про внешний вид. Ведь команда вместе с главным тренером – это лицо нашей страны», – Валерий Газаев – о Слуцком, который весь турнир ходил в спортивном костюме.

3. «Футболистам, наверное, надо уезжать в Европу. То, что мы все играем в чемпионате России, делаем какие-то лимиты – все это на пользу не идет. Надо признать, что футбол у нас не на высоком уровне, и что-то менять», – Василий Березуцкий сказал то, что у многих в голове.

КАДР ДНЯ

Оборона сборной России плотно и «умно» защищается против Гарета Бэйла, совсем забыв о Ниле Тейлоре, который убежал один на один забивать второй мяч в ворота Акинфеева.


ЦИФРЫ ДНЯ

0 – столько голов забила тройка нападения сборной России Смолов – Дзюба – Кокорин на турнире во Франции. Лучшими бомбардирами команд стали Васили Березуцкий и Денис Глушаков, у которых по одному мячу.

12 ударов в створ нанесли футболисты Уэльса по воротам Акинфеева. Сборная России попала в створ дважды.

8 лет российская сборная не пропускала три мяча в официальных матчах.

ГОЛ ДНЯ

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Россия – Уэльс – 0:3 (0:2)
Тулуза. «Стадьом де Тулуз»
0:1 – Рамси, 11
0:2 – Тэйлор, 20
0:3 – Бэйл, 67
Россия: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий (Березуцкий, 46), Смольников, Комбаров, Глушаков, Мамаев, Широков (Головин, 52), Смолов (Самедов, 70), Дзюба, Кокорин.
Уэльс: Хеннесси, Уильямс, Дэвис, Тэйлор, Честер, Рэмзи, Аллен (Эдвардс, 74), Бэйл (Черч, 83), Ледли (Кинг, 76), Гантер, Воукс.
Предупреждения: Воукс (17), Мамаев (65).
ТВ: Россия 1

Словакия – Англия 0:0 (0:0)
Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар»
Словакия: Козачик, Шкртел, Губочан, Пекарик, Дюрица, Дуда (Швенто, 57), Куцка, Мак, Гамшик, Вайсс (Шкриньяр, 78), Печовски (Дьомбер, 67).
Англия: Харт, Кэйхилл, Бертран, Клайн, Смоллинг, Хендерсон, Дайер, Уилшер (Руни, 56), Лаллана (Алли, 60), Старридж (Кейн, 76), Варди.
Предупреждения: Печовски (24), Бертран (52).
ТВ: Матч ТВ


Генеральный партнер:


Партнер:

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть