Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ярмоленко с гремушками. Почему вылет Украины с Евро – трагедия

Сборная Украины неожиданно стала первой сборной чемпионата Европы, которая лишилась шансов выйти в плей-офф. Помимо общей трагедии провал украинцев во Франции может серьезно повлиять на решения о продолжении карьеры лидера сборной – Андрея Ярмоленко.

Андрей Ярмоленко и Тони Кросс
Clive Mason / gettyimages.com

ВОПРЕКИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

После распада Союза футбольные школы на всей территории начали падение на дно, которое в целом продолжается до сих. Системной подготовки классных игроков не происходит, и большинство талантливых парней либо незамеченными рвут дворовые коробки. Изредка случаются сбои в системе и крутые футболисты дорастают до уровня основного состава топ-клуба. На Украине подобное случилось дважды в один год, благодаря чему сборная получила на фланги полузащиты двух звезд. Про первого – Евгения Коноплянку – сейчас уже знают практически все. Парень долго веселил своими интервью Украину и помогал родному «Днепру» на равных бороться с «Динамо» и «Шахтером». Но затем решился на повышение и минувший сезон отыграл уже в Европе. Его партнер по национальной команде Андрей Ярмоленко как раз играет за киевлян до сих пор. Хотя слухи регулярно отправляют его за пределы Украины.

Шутки и разговоры о возможном уходе Ярмоленко в какой-то момент были так же популярны среди украинцев, как у нас обсуждение будущего Игоря Акинфеева в России. Кто-то на полном серьезе прикидывал его шансы заиграть в условном «Ливерпуле» или даже «Барселоне». А кто-то после неудач развлекался созданием мемов. При этом сам Акинфеев, в общем-то, никогда не давал повода для обсуждения своего трансфера. Наоборот – упрямо бубнил и продолжает бубнить о преданности ЦСКА.

ДВЕ ЗВЕЗДЫ УКРАИНЫ

С Ярмоленко несколько иначе. В своей любви Киеву и «Динамо» он признавался неоднократно, но и желание уйти на повышение не скрывал. Интерес со стороны европейских команд к нему устойчив и держится давно. Прошлым летом «Сток» согласился заплатить за украинца 20 миллионов евро. Но тот поговорил с тренером Сергеем Ребровым и решил, что «гончары» – не достаточно классный клуб. Уже под конец трансферного окна к киевлянам пришел факс из Дортмунда, но тут уже сделку заблокировал президент «Динамо» Игорь Суркис. Зимой стороны вновь начали переговоры, однако украинцы запросили за Ярмоленко уже не 20, а 30 миллионов евро. И «Боруссия» от трансфера отказалась. Сам Ярмоленко при этом подчеркивает, что уйдет из «Динамо» лишь в том случае, если поступит «предложение, которое устроит всех». Видимо, данная формулировка учитывает и растущие аппетиты Суркиса. А чтобы подтвердить верность цветам, полузащитник в октябре прошлого года заключил с динамовцами новое пятилетнее соглашение.

Поездка на Евро должна была стать даже не трамплином, а пинком для Ярмоленко по пути на повышение. Вместе с Коноплянкой они вошли в список игроков, от которых France Football перед началом турнира ждал успешной игры и потенциальных подвигов. Андрея и вовсе называли новым Шевченко. Первый тайм стартовой игры против Германии подтверждал авансы: киевский футболист легко укладывал финтами защиту чемпиона мира. Вот только Украина, проигрывая, не забить не смогла, а во втором тайме пропустила еще. Затем при игровом преимуществе проиграли еще и Северной Ирландии. Спустя два матча Евро для «жовто-блакитных» кончился.

Пропустил интересный момент или матч? Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

ДУРНОЙ ПРИМЕР

И столь провальный турнир может окончательно уничтожить возможность для Ярмоленко уехать в классную команду и проявить себя там. После матча с ирландцами полузащитник признался, что ему стыдно, и он не знает, как возвращаться домой. Возможно, он для себя допускает, что успешная игра в составе «Динамо» обеспечит ему более-менее постоянную поддержку болельщиков. А в случае отъезда судить будут уже в основном по играм за сборную. И плевать, звездой какого клуб Европы он будет. Перед глазами пример все того же Коноплянки, чей вечный оптимизм на Евро вдруг резко начал всех раздражать.

Вдобавок, Евгений после своего ухода в «Севилью» год потратил на адаптацию, которая не завершилась до сих пор. При этом в Испании отмечали открытый характер футболиста и стремление влиться в коллектив. Однако проблемы все равно возникали. Если Ярмоленко учитывает пример Коноплянки, он его точно не вдохновляет на подвиги.

Вдобавок, Ярмоленко так и не смог прочувствовать главного, ради чего уезжают играть за топ-клубы футболисты. Он не испытал обожания переполненного стадиона, эйфории от успеха на крутом уровне. Вместо этого разочарование в себе, партнерах, тренере. И если именно с этим он будет ассоциировать европейскую карьеру, то контракт с «Динамо» так и не будет прерван.

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор, ... Вылет этой команды - огромная радость, а после вылета России - и чуть ли не единственная, от этого Евро (на данный момент, т.к. в дальнейшем можно просто получать удовольствие от хорошей игры хороших команд)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть