Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Немного информации о трофи-рейде

Если вы увлекаетесь автомобильным спортом, то наверняка слышали про Трофи рейд 2016, первый этап, который пройдет по территории Татарстана, а второй – по просторам Калмыкии и пескам Астрахани.

Для тех, кто еще не знаком с этим автомобильным видом спорта на выносливость, нужно сказать, что Трофи-рейдом называют соревнование водителей и подготовленной техники по преодолению бездорожья. Обычно оно проводится с участием внедорожников, подготовленных мотоциклов и квадроциклов. В отличие от автомобильных гонок, в трофи-рейде скорость не стоит на первом

месте, здесь необходимо пройти маршрут за установленное время. Важно удачно преодолеть все спецучастки и выполнить задачи всех этапов соревнования. Эта гонка начинается стартом, а заканчивается финишем трофи-рейда. Кроме того, в ней имеются спецучастки и дополнительные этапы.

Спецучастком, в трофи-рейде, называют небольшая часть маршрута, который проходит по суровому бездорожью, с установленным временем. Бездорожье на таком спецучастке часто бывает настолько сложным, что его прохождение может занять очень много времени. Задачи для участников трофи-рейда могут состоять не только из преодоления бездорожья. Нередко это этапы с использованием GPS-навигации или ориентирования по местности.

Прохождение бездорожья требует больших возможностей используемой в соревнованиях техники, а также высокой подготовки соревнующихся водителей. Поэтому технику специально подготавливают к участию в соревновании, в специализированных мастерских, часто, при участии самих спортсменов.

Скорости на внедорожном маршруте невелики, а основное внимание уделяется именно надёжности техники. Кроме того, трофи-рейд — весьма опасный вид спорта. Поэтому хорошо подготовленный и надёжный транспорт, может стать основным условием успешного преодоления препятствий и даже сохранения здоровья и жизни спортсменов.

Минимальная подготовка техники включает в себя установку различных «защит». Обычно увеличивается дорожный просвет, устанавливаются специальные диски и шины. Очень часто производится форсировка двигателя. Чтобы во время преодоления брода и других препятствий избежать попадания воды в двигатель, устанавливается воздухозаборник на уровне крыши транспортного средства. Технически подготовленный к трофи-рейду автомобиль должен быть оборудован лебёдкой и аккумуляторами увеличенной ёмкости и другим оборудованием. В основном, стоковый автомобиль перестраивается полностью под стандарты трофи-рейда.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть