Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Алексей Андронов: «Выступление России на Евро – это позорище, равное которому невозможно вспомнить»

Обозреватель телеканала «Дождь» Алексей Андронов в беседе с «БИЗНЕС Online» поделился мнением о причинах провала сборной России на Евро-2016 и назвал своего кандидата на пост тренера.

«ЭТО БЫЛО ХУДШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ СБОРНОЙ РОССИИ»


Ian Walton / gettyimages.com

– Как можно описать то, что мы увидели в исполнении сборной на этом Евро?

– Думаю, что это завершающий аккорд картины, которую мы наблюдали не только на Евро. Даже после товарищеских матчей я говорил о том, что никакой команды у нас на самом деле нет. У нас набор игроков, управлять которыми тренер не в состоянии по причине того, что он крайне устал и изможден тяжелейшим сезоном в клубе. Крыть было нечем. Матч с Уэльсом мог легко закончиться со счетом 0:5. К сожалению, мы не привезли на Евро команду, привезли 23 футболистов. Что для меня было самым поразительным, горьким и обидным, так это то, в какой физической форме наша команда находилась. Они еле передвигали ноги уже к концу первого тайма. Словакия и Уэльс уходили от нас как от стоячих. Это самое худшее выступление сборной России. В 2012 году можно было говорить о провале в подготовке, о том, что не повезло, но сейчас об этом говорить нельзя. Это такое позорище, равное которому невозможно вспомнить. Мы на всех турнирах выигрывали хотя бы один матч (Последним чемпионатом Европы для сборной России без побед был Евро-96, - ред.).

– Все настолько безнадежно и бесперспективно?

– Евро закончен, страница закрыта и это полный провал. Сейчас будет интересно наблюдать за происходящим. Я помню серию ярких высказываний заслуженных специалистов, тренеров и руководителей клубов год назад, когда был ужесточен лимит на легионеров. Теперь интересно, как будет разворачиваться телега. Теперь всем ясно, что лимит ничего не дает и это такой метод разврата наших игроков. Даже они сами уже об этом заговорили. Тренер у нас очень хороший, но совмещение довело его до того, что на него было больно смотреть.

К сожалению, мы сами довели наш футбол до такого состояния. И игроки так и не смогли выйти из своих грез и мечтаний. Они совершенно не понимают, что на европейском уровне они средние футболисты, получающие немыслимые деньги непонятно за что. Даже сейчас у них не хватает такта. Вся система работает неправильно и она заражена. Мы не знаем, чего хотим. Надо тщательно все обдумывать и выработать какую-то стратегию.

«СЧИТАЮ, ЧТО ТРЕНИРОВАТЬ СБОРНУЮ ДОЛЖЕН ЧЕРЧЕСОВ»

Станислав Черчесов
Epsilon / gettyimages.com

– Думаете, что лимит будет отменен?

– Я не исключаю, что его наоборот ужесточат. Но мы занимаемся тем, что как-то озвучил Вячеслав Колосков: «Не надо искать мозг там, где его нет». У нас футбол находится в каком-то полукоматозом состоянии, ничем не подкреплен. А сколько решений и идей было за последние пять лет, но это было просто похоже на то, что человек хватается за все веревки подряд, не зная что ему делать.

– А что делать?

– Перезагружать всю систему нашего футбола. А может и в целом весь спорт, потому что и в хоккее мы не далеко ушли. Так и в других видах.

– Есть те, кого бы вы могли выделить из состава россиян на турнире?

– Только двух человек. На очень высоком уровне отыграл Акинфеев и если бы не он, то я не представляю, с каким счетом заканчивались бы матчи российской сборной. Артём Дзюба очень старался, стал заложником абсурдной схемы с тремя нападающими, которые на самом деле не нападающие.

– Многие политики уже начали критиковать сборную и предлагать какие-то решения проблемы. Жириновский, к примеру, раскритиковал Дзюбу и предложил собрать сборную из представителей Донбасса. Ваше мнение?

– Без комментариев. То, что политики начали высказываться – это дополнительные штрихи к их портретам. Я не очень представляю такое в Испании, которая вылетала с чемпионата мира, и реакции короля в таком стиле представить невозможно. Слова поддержки должны звучать.

– Кто должен прийти на место Слуцкого?

– Считаю, что есть только один вариант – это Станислав Черчесов.

– А Бердыев?

– Думаю, что его даже не будут рассматривать.

– Почему?

– Бердыеву нужно очень много времени, чтобы собрать команду согласно своим идеям. Это возможно в клубе, где можно проводить сборы, тщательно всё отрабатывать, а в сборной на это просто нет времени. Самое главное – у Бердыева в команде колоссальную роль играют легионеры и в «Рубине», так и в «Ростове». Милошевич и Ребров сыграли большую роль во время первого чемпионства, а в «Ростове» ключевые игроки – Навас и Нобоа. Бердыев и очень сложный человек для общения, он занят. А Черчесов – это идеальный вариант.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хуже было на Мире в Бразилии, тут хоть первый матч достойно закончили, к тому же на Евро уровень команд заметно выше!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как команда на ЧМ 2014 мы выглядели лучше, там нас подвела индивидуальная ошибка Акинфеева. А на Евро у нас не было ничего ни команды, не личностей. При Капелло порядка больше было.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть