Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Смена маршрута. Как Испания испортила себе жизнь

Проиграв хорватам в третьем матче группового этапа Евро-2016, сборная Испании попала в ту часть сетки плей-офф, где сплошь неприятные личности. Причем, начнутся проблемы уже с 1/8 финала. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» объясняет, как капитан Серхио Рамос направил испанский корабль на рифы.

В ОЖИДАНИИ ПЛЕЙ-ОФФ


Dennis Grombkowski / gettyimages.com

Наконец-то этот унылый групповой этап заканчивается. Бесконечные «низы», все эти бодания за каждое очко и постоянные математические расчеты. Увеличением количества участников Евро в УЕФА, конечно, поиграли в Деда Мороза для многих сборных. Но при этом поделили сам чемпионат на две части: скучный групповой этап и бодрый (по ожиданиям) плей-офф. Как в сериале, когда вам перед новым эпизодом каждый раз перечисляют все, что происходило раньше. Но плей-офф уже рядом, и его приближение частично сделало бодрее и третий тур. Потому что каждый новый результат – это свежие подробности в будущую сетку. Формируются не только будущие пары на 1/8, но и весь путь команды к финалу. Франция – Северная Ирландия все еще никому не нужная встреча. Но уже в следующем этапе есть шанс увидеть французов против Англии. А ради такого можно и потерпеть полтора часа страданий с ирландцами.

На данный момент сетка плей-офф Евро еще не сформировалась, но в ней есть два стула две половины: справа топы вроде Германии или Франции, а слева крепыши типа Уэльса, Польши и Хорватии. Последние туда пробились в самом конце игры против Испании. Игры, в которой на поле у Анте Чачича на поле не вышло сразу несколько игроков основы во главе с травмированным Модричем. При этом испанцы вышли основой: то ли Дель Боске не намеревался давать своим игрокам передышку, то ли просто забыл, что можно менять состав. Обеих команд, в принципе, устраивала ничья. А хорватов при определенном раскладе даже поражение, потому что оно позволяло избежать встречи с Италией уже в 1/8. Закончилось же все сенсационной победой. И теперь итальянцев проходить Испании. Матч уже назвали главным в начале плей-офф, хотя все пары еще даже не сформированы. При этом победитель пары выходит, очевидно, на немцев (не проиграют же они Албании или Словакии). Прошедшему в полуфинал выносить Англию или Францию, или того, кто их победит. В это время на другой половине сетки нас ждут пары Уэльс – Бельгия, например. Вроде и занятно, но как-то несерьезно. Или Хорватия – Швейцария. Не уровень.

ПРОВАЛ СЕРХИО РАМОСА


David Ramos / gettyimages.com/

Испанцы сами испортили себе жизнь на всем турнире, проиграв хорватам. Причем, сделали это в том стиле, как обычно происходит у «Барселоны». Каталонцы контролируют игру, соперник обреченно закатывает глаза и перестает сопротивляться удушающим приемам. А потом находит силы на ответный удар куда-то в область затылка. И охотник глупо становится жертвой. С Испанией так и случилось. После гола Мораты «фурия роха» полностью владела преимуществом, но за минуту до перерыва вдруг пропустила. Во втором тайме спокойно и без суеты атаковала, получала право на пенальти. Но из позволила хорватам ответить и теперь выходит из группы со второго места. И даже пропущенные испанцами мячи были похожи на те, что обычно забивают «Барселоне»: оба раза провалилась зона правого защитника. Сначала оттуда пошел навес, а затем контратака.

Главным неудачником встречи стал Серхио Рамос. Плохо сыграл не только он: тот же Хуанфран явно увлекся атакой, а Фабрегас вообще самоустранился. Но ошибки защитника «Мадрида» выглядели наиболее ярко. В первом пропущенном голе он упустил Перишича. Во втором мяче в стиле Смольникова пятился от соперника с мячом и позволил ему сделать решающий пас. И, конечно, не забил пенальти. С этим ударом вообще был целый спектакль. Лука Модрич со скамейки запасных пантомимой объяснял Срне, как будет бить Рамос. Тот передавал указания вратарю. За сценой внимательно наблюдал Бускетс и обо всем сообщил бьющему Серхио. В итоге перед ударом защитник знал, что вратарь знает, как будет наноситься удар. Видимо, переизбыток информации в голове и помешал в итоге пробить нормально. Еще одну ошибку Рамос допустил после матча в микс-зоне. Своих ошибок публично не признал, зато подчеркнул, что первой задачей Испании было выйти из группы, и этого они добились. Понятно, что это напускное занижение собственных амбиций. Но Рамос сейчас носит в сборной капитанскую повязку. И такие отговорки не соответствуют статусу игрока, сменившего на позиции капитана таких глыб, как Пуйоль, и Касильяс.

Вряд ли в сборной Италии планировали уже в 1/8 играть с испанцами, но сейчас даже намеренный проигрыш в 3-м туре группового этапа не позволит избежать встречи. С другой стороны, подобное развитие событий Конте может быть только на руку. Его контратакующий стиль успешен как раз против летящих в атаку команд. А сидеть у своих ворот испанцы просто не умеют. В итоге настоящий плей-офф начнется уже с 26 июня. И свой путь к защите титула испанцы сделали по-настоящему чемпионским – осталось его только пройти.

Пропустил голы Хорватов? Перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть