Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Снаряжение и оборудование дайвера

Несмотря на кажущуюся сложность, любительский дайвинг подвластен многим. Дайвер, как правило, особо не перегружается тяжелым оборудованием и снаряжением. К ластам и маскам, трубке добавляется еще приспособление для дыхания и, по желанию, специальный компьютер.

Выбрать все необходимое оборудование и аксессуары для подводного плавания, охоты и дайвинга, можно найти на сайте интернет-магазина akvalang.ua по самым выгодным ценам.

Далее подробнее рассмотрим принадлежности, которые могут понадобиться дайверу.

Трубка и маска. Наличие маски, при спусках под воду, обязательно. Она обеспечивает наличие воздушного мешка между глазами и носом дайвера. Таким образом, он может все хорошо видеть и продувать уши, погружаться на большую глубину. Трубка будет полезна тогда, когда до места погружения нужно плыть по водной поверхности. Чтобы бы зря не расходовать воздух из баллонов, можно использовать трубку. Располагать трубку рекомендуется с левой стороны от головы дайвера. Крепится она специальным держателем к ремню маски.

Система регуляторов. Она позволяет дайверу дышать под водой. Один из регуляторов соединяется с баллоном и доставляет воздух ко рту дайвера в тот момент, когда он производит вдох. В системе также фигурирует резервный регулятор, который называется октопус. Обычно, этот регулятор имеет более длинный шланг, а он сам покрашен в яркий желтый или оранжевый цвет. Данная мера нужна для того, чтобы его было намного легче обнаружить, в случае если произойдет непредвиденная ситуация. Эти регуляторы располагаются по правой стороне.

Жилет для крепления баллона, а также разнообразные аксессуары, которые используются в дайвинге. Однако основной функцией такого жилета, является поддержание нейтральной плавучести человека.

Приборная панель консольного типа позволяет вести контроль основных параметров погружения. Однако если у вас с собой будет погружной компьютер, то можно обойтись без приборной панели. На вид, это обыкновенные часы в водонепроницаемом корпусе, но имеют гораздо больший функционал. Такие компьютеры следят и измеряют те же параметры, что и консоль.

Не стоит забывать о гидрокостюме и ластах, а также других необходимых вещах, список которых, можно продолжать до бесконечности.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть