Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Русский» из Аргентины, балканский Зидан и другие полузащитники для «Рубина»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» отобрала восемь хавбеков со всего мира, способных усилить «Рубин» в линии полузащиты.

ОСКАР ЛЕВИЦКИ

Оскар Левицки (по центру)
Clive Rose / Gettyimages.com

Одним из творцов триумфа сборной Швеции на молодёжном чемпионате Европы в 2015 году стал опорный полузащитник Оскар Левицки, удостоившийся попадания в символическую сборную турнира. Годом ранее он в возрасте 22 лет дебютировал в составе основной команды «тре-крунур», на данный момент имея в своём активе 12 матчей, в том числе два на Евро-2016.

В 16 лет Левицки переехал из родного Мальмё в Мюнхен, где провёл четыре года, выступая за вторую команду «Баварии», после чего вернулся на Родину, где сначала выступал за «Хэккен», а с 2015 года – за «Мальмё». 23-летний швед – классический опорный полузащитник, который не ограничивается исключительно оборонительными функциями, но и активно участвует в построении атак своей команды, что и требуется от современного представителя этого амплуа.

САНТЬЯГО АСКАСИБАР

Учась в школе, Сантьяго Аскасибар проявлял большой интерес к изучению русской культуры, за что получил прозвище el Ruso – «русский». Во взрослом футболе 19-летний опорный полузащитник дебютировал лишь минувшей зимой, сразу застолбив за собой место в составе «Эстудиантеса». Несмотря на юный возраст и не самые внушительные габариты (рост: 168 см, вес: 69 кг), Аскасибар – один из лучших игроков-разрушителей аргентинского чемпионата (8 отборов и 7 перехватов в среднем за матч). За игрой хавбека с большой долей вероятности удастся понаблюдать на грядущих олимпийских играх – Аскасибар попал в расширенную заявку сборной Аргентины.

ФИЛИП БРАДАРИЧ

Полузащитник «Риеки» Филип Брадарич действует на позиции опорного полузащитника, но фактически исполняет роль глубинного плеймекера, в чьи обязанности входит конструирование атак команды. Дома некоторые даже называют его «хорватским Пирло». В среднем за матч 24-летний хавбек совершает 4 отбора и 6 перехватов, при этом ещё и 2,6 ключевых передачи. Брадарич отвечает за стандартные положения в своей команде, по его же признанию, много времени уделяя этому компоненту игры на тренировках.

НИКОЛАЕ СТАНЧУ

Николае Станчу (справа)
Matthias Hangst / Gettyimages.com

Едва ли не лучший молодой футболист румынского чемпионата Николае Станчу имеет в своём активе 7 матчей и 4 гола за национальную сборную, в том числе две игры на текущем чемпионате Европы.

Одна из отличительных черт атакующего хавбека «Стяуа» – нестандартное мышление, зачастую ставящее в тупик соперников. В среднем за игру 23-летний румын наносит 4 удара по воротам, делает 3 обостряющих передачи и 7 раз идёт в обводку. За три года выступления за «Стяуа» Станчу более чем в ста матчах забил 29 голов и отдал 20 голевых передач.

В мае СМИ сообщали об интересе к Станчу со стороны «Зенита», но никакого подтверждения этим слухам не нашлось.

ТИНО СУШИЧ

В минувшем сезоне 24-летний полузащитник «Хайдука» Тино Сушич был признан лучшим игроком хорватского чемпионата, стараясь оправдать данное ему известным в прошлом игроком Миланом Рапаичем прозвище «балканский Зидан».

Футбольное образование Сушич получал в Бельгии, по большей части в льежском «Стандарте», но в 20-летнем возрасте перебрался в Хорватию, где на данный момент имеет 135 матчей и 28 голов в составе «Хайдука». За сборную Боснии и Герцеговины Сушич сыграл 8 матчей, дебютировав в 2014 году, когда её возглавлял его родной дядя Сафет Сушич.

ОНДРЕЙ ДУДА

Недавно российские болельщики смогли удостовериться, что в сборной Словакии есть ещё немало отличных футболистов помимо Марека Гамшика. Один из них – Ондрей Дуда. Центральный атакующий полузащитник «Легии», выигравшей под руководством Станислава Черчесова чемпионата Польши, в прошлом году едва не перешёл в миланский «Интер», но в последний момент трансфер сорвался из санкций финансового фэйр-плэй? наложенных на итальянский клуб.

Болельщики прозвали 21-летнего игрока Ондреем ди Марией, но в отличие от аргентинца, Дуда способен сыграть не только в полузащите, но и в нападении, что и доказывает сейчас на Евро-2016 в составе сборной Словакии, уже успев записать на свой счёт гол в ворота Уэльса.

САМУЭЛЬ ГАРСИЯ

Самуэль Гарсия (слева)
Gonzalo Arroyo Moreno / Gettyimages.com

С назначением на пост главного тренера «Рубина» Хави Грасии, количество испанских футболистов, которых пресса то и дело сватает в казанский клуб, значительно возросло. На днях испанские СМИ сообщили, что «Рубин» ведёт переговоры с хавбеком «Вильярреала» Самуэлем Гарсией, прежде игравшим под руководством Грасии в «Малаге».

Правый полузащитник, в случае необходимости готовый сыграть на острие атаки, не сумел закрепиться в «Вильярреале», сыграв лишь в 16 матчах в минувшем сезоне.

В игре Гарсии достаточно черт, присущих британским футболистам, что объясняется тем, что уроженец Малаги в 14-летнем возрасте провёл некоторое время в академиях лондонского «Челси» и шотландского «Рейнджерс». После чего вернулся в Испанию, став одним из тех, кого Грасия открыл для большого футбола.

ЛАДИСЛАВ КРЕЙЧИ

К 23-м годам Ладислав Крейчи провёл уже более полутора сотен матчей за пражскую «Спарту». Пройдя через всевозможные юношеские и молодёжную команды, в 2012 году полузащитник дебютировал за национальную сборную Чехии, с тех пор сыграв за неё в 19 матчах (в том числе три на Евро-2016, где чехи не вышли из группы), в которых забил 4 гола.

Крейчи способен сыграть как на обоих флангах, так и в центре полузащиты. Он выделяется своей скоростью, техникой, способностью находить свободные зоны и открываться под передачами партнёров, чтобы впоследствии доставить мяч в чужую штрафную, где его одноклубникам зачастую только и остаётся, что подставить под мяч голову или ногу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дуда способен сыграть не только в полузащите, но и в нападении, что и доказывает сейчас на Евро-2016 в составе сборной Хорватии, уже успев записать на свой счёт гол в ворота Уэльса.

    Ошибочка, сб. Словакии, а не Хорватии

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть