Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Чемпион, прошлогодний финалист и гигант из Махачкалы. Кто фаворит нынешнего сезона Боёв TNA?

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о фаворитах нынешнего сезона Боёв по правилам TNA.

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ ДО 70 КГ

Алексей Ульянов

Алексей Ульянов. Несомненно, главная звезда казанского турнира. Один из сильнейших российских кикбоксёров, который уже становился чемпионом Боёв TNA, вернулся в Казань и намерен вновь завоевать заветный титул. Ульянова в Казани любят, а сам он постоянно отвечает взаимностью. Однако его появление на втором этапе 1/8 финала для многих оказалось приятной неожиданностью – организаторы сделали настоящий сюрприз для местной публики. Мексиканец (прозвище Алексея) в 2014-м году прошел тяжелейшую сетку, чтобы завоевать титул в легком весе, однако в этом сезоне на Боях TNA как никогда ожесточенная конкуренция в весовой категории до 70 кг.

Хотя это, конечно, никак не влияет на статус российского бойца, как главного фаворита казанского промоушена. В своём первом поединке после возвращения на ринг «Татнефть Арены» Ульянов в тяжелейшем и энергозатратном бою одолел Дастана Шаршеева. Российский боец уверенно начал поединок, но потом, кажется, стал уставать и во второй половине боя отдал преимущество бойцу из Киргизии. Однако опыт сыграл свою роль, и в четвертом, дополнительном раунде Ульянов смог дожать своего противника и победно вернуться на турнир в Казани. В четвертьфинале организаторы подготовили настоящее зрелище для всех болельщиков, потому что Ульянов встретится с еще одним из фаворитом турнира Саидом Магомедовым.

Максим Смирнов. Российский боец также становился чемпионом казанского промоушена, но сделал это на год раньше Ульянова. К тому же, на стороне Смирнова опыт именно на Боях TNA. Нужно ли говорить, что в столице Татарстана он трижды (!) выходил в финал? Ни у одного другого бойца нет такой же богатой истории на турнире, а опыт на ринге значит очень многое. Да, можно вспомнить, что два из этих трёх финалов Смирнов проиграл, но это отнюдь не значит, что в нынешнем сезоне он не является фаворитом в легком весе.

Максим Смирнов
Фото: официальный сайт Боёв TNA

Тем более, что свой дебютный поединок после возвращения на ринг «Татнефть Арены» один из сильнейших кикбоксеров России провел спокойно и выиграл. В 1/8 финала Смирнову противостоял румын Райко Левичи, который помимо кикбоксинга специализируется на смешанных единоборствах. Удивительно, но это никак не помогло румынскому бойцу, который уже в первом раунде дважды упал на ринг и не смог ничего противопоставить россиянину. Смирнов же после боя заявил, что намерен вновь победить тут, хотя понимает, что конкуренция очень высокая. Имя соперника российского бойца по четвертьфиналу пока неизвестно, но очевидно, что все ждут его поединка против Ульянова – это будет один из главных боёв не только на казанском турнире, но и в России.

Кто еще: Саид Магомедов, Илья Соколов, Давид Мейя.

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ ДО 80 КГ

Александр Дмитренко. В прошлом году Дмитренко не хватило совсем немного, чтобы забрать себе титул чемпиона Боёв TNA – в финале он решением судей уступил Тимуру Айлярову. После поединка россиянин заявил, что намерен вернуться в Казань и вновь побороться за титул. Он не обманул и в этом сезоне в очередной раз начинает свой поход за чемпионским поясом. Дмитренко, который рассказывал, что трижды пересматривал своё поражение в финале казанского турнира, успел после этого в очередной раз стать чемпионом России по кикбоксингу. Сейчас, по словам бойца, он как никогда готов бороться за титул и всё, что ниже финала – для него неудачный результат.

Александр Дмитренко
Сергей Елагин

В 1/8 финала в поединке против Мохаммеда эль Боулахиати обошлось без сюрпризов. Дмитренко был совершенно спокоен перед боем и в такой же спокойной манере одолел в трех раундах соперника из Нидерландов благодаря нокдауну в самом дебюте поединка.

«Я учел опыт прошлогоднего финала, даже неудачный опыт – он ценен. Я намерен здесь победить», – сказал после боя Дмитренко.

На самом деле, конкуренция в среднем весе не такая высокая, как, например, в легком, потому Дмитренко является главным фаворитом нынешнего сезона. На его стороне не только опыт, но и великолепные физические данные.

Шер Мамазулунов. Вообще, боец из Узбекистана – самый любопытный персонаж нынешнего сезона Боёв TNA. Мамазулунов появился на турнире в последний момент, фактически запрыгнув на ринг «Татнефть Арены». Дело в том, что изначально узбекский боец не должен был участвовать на казанском турнире, но организаторов сильно подвел марокканец Отман Оллак, который опоздал на самолет и не приехал в столицу Татарстана. В итоге в срочном порядке ему пришлось искать замену и на эту авантюру согласился как раз Мамазулунов.

У бойца из Узбекистана практически не было времени на подготовку, к тому же, в срочном порядке пришлось «гонять вес», чтобы войти в свою весовую категорию. Понятно, что к поединку Мамазулунов подошел не в лучших кондициях, однако это не помешало ему сходу победить сильнейшего бойца из Нидерландов Джастина Дапа. Поединок между бойцами получился самым зрелищным на заключительном этапе 1/8 финала. Оба спортсмена не жалели друг друга, с первой же минуты нанося тяжелейшие удары. Судьи же отдали победу Мамазулунову, чьи удары чаще достигали цели. Сложно представить, что из себя представляет узбекский боец, если ему дать больше времени на подготовку, а не вызывать на бой в последний момент.

Кто еще: Константин Хузин, Андрей Чехонин, Алим Ожев.

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ СВЫШЕ 80 КГ

Кирилл Корнилов
Boi-tna.ru

Кирилл Корнилов. 24-летний Корнилов – один из самых перспективных бойцов в тяжелой весовой категории в России. Он уже приезжал в прошлом году на казанский турнир, но тогда гостил в столице Татарстана в качестве приглашенный звезды и дрался в бою престижа. Видимо, организаторам настолько понравился российский боец, что они решили вновь пригласить его на турнир, но уже в качестве соискателя чемпионского пояса. Корнилов предложение принял и любопытно, что в своём дебютном поединке на турнире он дрался с немцем Андре Лангеном, который в прошлом году также приезжал на бой престижа в качестве звезды.

Таким образом, организаторы в первом же бою решили проверить 24-летнего россиянина на прочность. Корнилов оказался прочным, правда, поединок против Лангена получился курьезным. Россиянин агрессивнее начал бой, владел преимуществом, а затем ударом с ноги попал немцу в пах. Сам Корнилов после боя заявил, что сделал это ненамеренно, а вот Лангену, который моментально упал на ринг, потребовалось больше пяти минут, чтобы подняться на ноги. По правилам казанского турнира, при ударе в пах бойцу даются пять минут на восстановление. Немцу этого времени не хватило и Корнилову была засчитана победа техническим нокаутом.

Надыр Гаджиев. Боец из Махачкалы многих удивил в своём дебютном поединке на турнире. Дело в том, что большинство своих титулов Гаджиев завоевывал на любительском уровне, а на профессиональном только начинает делать первые шаги. К тому же, в соперниках у россиянина был Али Ценик – турецкий боец имеет опыт выступления в престижных промоушенах Glory и SuperCombat, да и статистика боёв у него была богаче. Поэтому Гаджиев выглядел явным андердогом этого поединка и мало кто рискнул бы поставить на него.

Надыр Гаджиев и Али Ценик
boi-tna.ru

Наверное, кроме самого Надыра. Поединок против Ценика он провел настолько эффектно, что многие тут же записали его в фавориты казанского турнира в тяжелом весе. С первых же минут боя он начал избивать турецкого оппонента, который потерялся и не понимал, что происходит. Ко второму раунду Ценик начал просто игнорировать бой, а судьи были вынуждены остановить поединок и засчитать победу Гаджиеву. Теперь на гиганта из Махачкалы ставят практически все и с нетерпением ждут его следующего поединка на турнире в Казани.

Кто еще: Максим Болотов, Данжелло Маршал, Секу Бангура.

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира – Казанский вертолётный завод.

Стоимость билета от 200 до 600 рублей. Заказ столиков - от 800 рублей. Приобрести билеты на Бои TNA можно тремя способами:

1. Web продажи через сайт Tna-tickets.ru
2. Через терминалы Сбербанка.
3. Через кассы ледового дворца спорта «Татнефть Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть