Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы хотите и лимит оставить, и платить по труду. Как же тогда достойных легионеров РФПЛ зазвать? Подскажите Зениту! Или он так и продолжит отбирать неплохих русских футболистов у других клубов, опять-таки предлагая им баснословные гонорары.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо за взвешенный комментарий. Во-первых, подсказывать "Зениту", точнее, Миллеру, как руководителю ГОСкорпорации, должен "простой болельщик" из Кремля. Который, наверное, понимает, что сейчас в России всех бесят ЖКХ, Госдума, чиновники, дороги, и сборная страны по футболу.
    Если с первыми четырьмя мы ничего сделать не можем, то со сборной и футболистами решить проблему проще всего. Не платить баснословные зарплаты. Желательно, конечно, вообще, не платить, я, как человек, бесплатно играющий 26 лет в "миньку", более того, платящий за это, был бы только за! Тут даже ничего делать не надо: не платить - самая легкая в мире работа.
    Во-вторых, нужны ли нам сейчас "достойные легионеры". Сколько их было, когда лимита не было? ЦСКА, с Даниэлом Карвалью, Вагнером Лавом, Жо, Ярошиком, не в счет, там во главе человек, который тратит свои деньги, а потому их считает.
    Подскажу вам - при лимите Россия получала куда более сильных иностранцев. Тут в материале есть даже целый абзац об этом.
    Наконец, в третьих. После Евросоюза, и "дела Босмана" совершенно перестала работать формула "сильные клубы - сильная сборная". Вчера мы получили очередное этому доказательство, когда из ЧЕ вылетели Испания, чьи клубы доминируют в еврокубках, и Англия, где наиболее сильный чемпионат, в целом. Отсюда вопрос: может, и не нужен нам сильный чемпионат? Насколько сильный он в Исландии, Польше? В Уэльсе, где нац.чемпионата номинально нет? В Бельгии, где он ослаб капитально, хотя я помню время крепких "Андерлехта", "Брюгге", "Стандарда"". Из 8 четвертьфиналистов ЕВРО-2016 у половины чемпионат неконкурентен.
    Мы все равно не сможем пойти по пути Германии, Италии, даже Франции, и сделать достойную Премьер-Лигу. Может, надо пойти по пути Бельгии, Исландии, Польши? Джаудат Абдуллин

  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    Уважаемый автор, а как вы смотрите на вариант не "полевого", а заявочного лимита (уже как-то озвученные 10 игроков в заявке на сезон)?
    Или английскую модель, когда право играть с РФПЛ получают только игроки своих национальных сборных?
    Еще один вариант обсуждался в болельщицкой среде, когда иностранный игрок, отыгравший больше 5 (3? 4?) лет в составе одного клуба и сыгравший определенный процент (50-60-70%) игр, лишается клейма "легионер" и играет на общих условиях (в Рубине таким игроком мог бы стать, например, Карадениз)?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Английская модель, вроде бы, наилучшая. но, если вы видели вчерашний матч Англии, то видели и игру голкипера Харта. Знаете, что в Англии нет надежных голкиперов уже лет 30, с тех пор, как завершили карьеру Питер Шилтон и Рэй Клеменс. Даже Дэвид Симен - тот еще был "косячник", пропускал с центра поля "Арсенал-Сарагоса" . А все почему? В Англии еще при лимите в два-три иностранца все команды делали ставку на голкиперов-легионеров. Помню в 80-е годы стояли Миклошко, Срничек (ЧССР), Гроббелар (Зимбабве), Боннер (Ирландия), Дмитрий Харин, внелимитные Дженнингс (Северная Ирландия), Саутхолл (Уэльс). Это я по памяти. Вот с тех пор Англия не может найти одного-единственного надежного вратаря на страну.
    Второй вариант с теми, кто давно играет в стране... Я не РФС, не мне им советовать. Только по опыту знаю, что любые исключения начинают приводить к злоупотреблениям. Когда можно получить двойное гражданство, в ход идут "левые" браки, как в "Бенфике" нашли выход с Сергеем Юраном и румыном Тимофте, когда в один день их поженили и развели с португалками. Когда можно получить гражданство по генеалогической линии, то у аргентинцев и бразильцев "находят" бабушек-дедушек, чтобы они не считалась легионерами в той же Испании и Италии.
    Караденизу 38 лет, и ради его одного вводить исключение из правил? Людей, которые так долго играли бы в России, приехав сюда с юности, кроме Жерри-Кристиана Тчуйсе, я вспомнить не могу. Иными словами - зачем нужно делать исключение, если им может воспользоваться только один человек на весь чемпионат? Джаудат Абдуллин

    • Барон Дельвиг
      Барон Дельвиг 0

      Тошич, Натхо, Еременко, Вернблум, Нобоа, Навас, Баштуш, Азмун, Ломбертс, Данни, Кришито, Халк. Это навскидку хорошие, качественные легионеры из первой тройки команд РФПЛ. Все или почти все они приехали в Россию в молодом возрасте и они провели в России три года или более. Тут явно не один Карадениз. И Караденизу не 38, а 36 и для многих лучше на 46-летнего Карадениза смотреть, чем на паспортиста Дядюна с личкой в 1,5 миллиона евро и одним забитым голов за три сезона.. Пожалуйста, пусть такие как Владимир Дядюн поборются за место в основе с Караденизом на равных условиях, а не только по причине гражданства.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        1. С Караденизом получилась опечатка.
        2. Я писал материал о том, что отмена лимита не поможет сборной России, а мы в прениях зашли в другую область. Каким мог бы быть лимит, кого можно было бы допустить. Мы же с вами понимаем, что перечисленные вами футболисты спокойно играют в Премьер-Лиге и при нынешнем лимите.
        3. По "личке" Дядюна. Я застал еще чемпионат СССР, когда никаких контрактов не было, и сейчас мало внимания обращаю на "цифры прописью". Мне невдомек сколько платят наши клубы за "кубометр Дядюна". Но не он же в этом виноват. Надо просто не платить ему, как я написал в последнем абзаце статьи. Я не буду здесь развивать тему, что возможно "личка Дядюна", это некое подобие общей кассы, куда запускают руку не только сам Владимир, но и люди, которые дали ему этот контракт.

    • Барон Дельвиг
      Барон Дельвиг 0

      И еще. Проблемы Джо Харта - из области психологии. Это вратарь пусть и не уровня ТОП-5, но уж точно не хуже того же голкипера Северной Ирландии или чудака в штанах из Венгрии, которых эксперты уже записали в открытия Евро-16. И вообще, легко быть Буффоном, когда перед тобой Барцальи и Кьеллини. Со Смоллингом и Кейхилом все же сложнее.
      Акинфеев тоже немало натворил делов два года назад в Бразилии

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я писал не про проблемы Джо Харта. Потому, что Харт с его проблемами, оказывается единственным, кого англичане могут поставить в ворота. Все потому, что клубам все равно, кто у них является голкипером.
        Помните, Третьяк провел в регламент российского хоккея пункт о необходимости присутствия местных вратарей. И сейчас у нас нет проблемы во вратарской линии в хоккее, как была в те же 90-е , "нулевые" годы, когда Россия вынуждена была привлекать воспитанников хоккея Казахстана - Набокова, Тарасова, потом и Барулина. Задумайся АПЛ о том, что в Англии уже 30 лет нет надежного вратаря, и у Харта была бы конкуренция, которой сейчас практически нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И не слова про зп паспортистов и уровень свежего поколения наших игроков. Какой то однобокий анализ и почему то не сказано, что сквозь толпы легионеров мы получили таких игроков, как Аршавин, керж, Павлюченко, Игнашевич, Березы, Жирков, Смертин, Измайлов. Список большой, легко моджно продолжить. А где смена из числа "детей лимита"?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      "Однобокий анализ". он и должен быть таким, если задана тема "почему отмена лимита не поможет сборной России". Можете себе представить, чтобы адвокат в своей речи в суде стал говорить - "а теперь о слабых позициях моего подзащитного". "Двубоким" анализом мог бы стать, если бы кто-то написал материал о необходимости отмены лимита.
      Кстати, я на самом деле, искренне считаю, что отмена лимита не поможет сборной России.
      Что касается Аршавина, Кержа, то, будучи болельщиком "Зенита", я могу напомнить, что Властимил Петржела вынужден был поставить их, а также Васяновича, Макарова, Николаева, Цветкова в основу, поскольку денег у клуба не было, а перспективная молодежь была. Кто-то заиграл, как еще Быстров, Денисов, а кто-то, как Васянович и так далее не заиграл, хотя и они росли в "конкурентной среде".
      Еще пример. Наш "Рубин" 1984 года был вторым в России в первенстве ДЮСШ. Кто-то из той команды заиграл в большом футболе, как Марат Хайруллин, Рустем Мухаметшин, кто-то пробовал себя до последнего как Виталий Тихонов. А кто-то вообще не смог себя проявить. это просто вопрос в разнице возможностей, характеров, везения. Лимит или его отмена не помогает и не мешает в развитии футбольной карьеры. Джаудат Абдуллин. P. S. Комментарии Барону Дельвигу тоже мои, забыл подписать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Последнее время мы пожинаем плоды перестройки, когда заявляли, что образование не обязательно, и так заработать можно (занимаясь мойкой машин). Когда игроки команды сами выбирали тренера. Когда с мальчишками занимались не зная кто, так как тренерам не платили зарплату. Когда была полностью разрушена футбольная школа СССР, а на её смену не пришла Российская. Когда, лже-реформаторы футбола, вроде Фурсенко, управляли РФС. Когда, когда, когда (сколько вопросов можно задать). Нужно возвращать старое, дополнив его ситуациями времени. Лимит отменять нужно, что бы молодые футболисты знали, только труд - все перетрет, легких денег не бывает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отменять лимит по любому нужно. Хотя бы для того, чтобы наши игроки "не борзели". Хасангатин

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть