Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Основы выбора борцовского ковра

Если у вас есть желание обустроить небольшой спортивный уголок в своем доме, чтобы заниматься борьбой или другими единоборствами, то, первым делом, вам необходимо подготовить пол. В таком случае специалисты советуют использовать борцовский ковер. Это изделие прекрасно подойдет для создания ринга в домашних условиях, а также для создания спортивных залов и рингов.

Купить борцовский ковер можно в интернете, только перед этим, следует разобраться с тем, какие задачи он будет выполнять.

В том случае, когда вы занимаетесь выбором покрытия для пола в зал для спортивных занятий, то вы уже осведомлены о том, какими могут быть болезненными падения и, особенно, удары о твердую поверхность в спарринге. Именно для этих целей используется борцовский ковер. Таким образом, соревнующиеся получают надежную защиту своего тела от травм при падениях. В первую очередь, важно, обеспечить защитой голову. Известно, что основные падения в единоборствах производятся на спину. Отсюда следует то, что голова спортсмена по инерции с большой силой ударяется о поверхность пола. Кроме того, вероятный удар головы, при падении на спину или набок, может прийтись на затылок и виски спортсмена, а это наиболее опасные участки. Серьезное травмирование этих участков головы, часто приводит к тяжелым последствиям, вплоть до нарушения мозговой деятельности и даже летального исхода.

Как правильно выбрать ковер для борьбы

Выбирая борцовский ковер нужно учитывать два таких элемента, как качество покрытия и наполнитель. Из них нельзя выбрать какой-то один, потому-что их преимущества могут проявиться только при взаимодействии друг с другом.

В специализированных спортивных магазинах существует немало различных видов покрытий, различаются они как по качеству, так и по стоимости. Профессионалы единоборств рекомендуют обратить внимание ПВХ покрытия. Этот выбор обусловлен рядом свойств такого материала. Все потому, что на ПВХ материале борцовского ковра ноги спортсмена будут скользить. В тоже время при контактировании с кожей, он ни повредит ее и не оставит царапин.

Касаемо наполнителя, то здесь нужно задуматься. Так как от его выбора будет зависеть безопасность спортсменов, но и спортивные показатели. От высоты наполнителя будет зависеть, насколько мягким и упругим будет ковер. Только нужно запомнить, что слишком мягкий мат будет также вреден, как и в случае с твердым покрытием ковра. Поэтому рекомендуется выбирать мат средней жесткости.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть