Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ибрагимович, Погба и другие суперзвезды, которые разочаровывают на Евро

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о суперзвёздах, которых больше всего критиковали во время группового этапа чемпионата Европы.

ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ (ШВЕЦИЯ)

Результат сборной: одна ничья, два поражения, последнее место в группе Е.

Личная статистика: 0 голов, 0 передач.

За что критикуют:

– В матче с Италией Ибрагимович не попал в ворота, оказавшись перед ними совсем один. Если бы даже он забил, то из офсайда. Златан стал абсолютным лидером этого Евро по количеству промахов и офсайдов (их аж восемь).


– Не получалось и с передачами. Единственный шанс хоть как-то разнообразить свою статистику был у Ибрагимовича в матче с Ирландией, когда он спровоцировал автогол.


– Неудачному выступлению Златана на Евро не придали бы большого значения, если бы не одно «но». В ближайшее время Ибрагимович наверняка окажется в «Манчестер Юнайтед», впервые попадёт в премьер-лигу. Недавно он, словно назло, засветил своего сына в форме «МЮ».

Почему не заслуживает критики:

– Завершил карьеру в сборной. Сказал, что не испытывает никакого разочарования, поскольку сделал Швецию «своей страной».

ДАВИД АЛАБА (АВСТРИЯ)

Результат сборной: одна ничья, два поражения, последнее место в группе F.

Личная статистика: 0 голов, 1 передача.

За что критикуют:

– Алабу рассматривали как главную звезду сборной Австрии – он провёл много сезонов в «Баварии», выигрывал Лигу чемпионов. Но на Евро он попросту затерялся. Эксперты считают, что его сломил перевод в полузащиту (в «Баварии» использовали Алабу как защитника). Партнёры по команде говорят, что он слишком много взял на себя и не выдержал груз ответственности.

– В матче с Португалией Алаба стал первым игроком, которого заменили. В тренерском штабе объяснили решение тем, что хотели противопоставить прессингующим португальцам пару «свежих» ног. Но всем понятно, что Марсель Коллер выразил недовольство игрой Алабы. Что сказал защитник после матча? Он «не счастлив» своей заменой и подумал «б**», когда Криштиану Роналду пошёл пробивать пенальти.


Почему не заслуживает критики:

– Тем не менее, по завершению группового турнира Алаба сделал более обдуманное заявление. В своём аккаунте в Twitter футболист выложил послание болельщикам на двух языках – австрийском и английском. «Все, кто прикрывает наши спины, кто стоит за нашу страну – наши товарищи. Я знаю, что вы расстроены – ведь вы верили в нас».

РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИ (ПОЛЬША)

Результат сборной: три победы, одна ничья, второе место в группе С, поражение от Швейцарии в 1/8 финала (1:2)

Личная статистика: 0 голов, 0 передач.

За что критикуют:

– Всё просто: если ты забиваешь 30 голов в 32 матчах бундеслиги, девять голов в 12 играх Лиги чемпионов, а потом проводишь Евро с «нулями» в статистике, то трудновато избежать критики в свой адрес. Звёздный нападающий сборной Польши исчез, но, как ни странно, его команда держалась очень хорошо – поляки ни разу не пропускали в группе.


Почему не заслуживает критики:

– Наставника сборной Польши Адама Навалка всё устраивает. «Левандовски не забивал, но это не проблема для нас. Он проделывает отличную работу, отлично адаптировался в новой роли». Если говорить о новой роли, то стоит обратиться к статистике. Большинство из его 38 приёмов мяча были в области полузащиты. Такого обычно не случается в командах, где хотят по полной нагрузить своих нападающих.

ГАРРИ КЕЙН (АНГЛИЯ)

Результат сборной: одна победа, две ничьи, второе место в группе В.

Личная статистика: 0 голов, 0 передач.

За что критикуют:

– Всё очевидно. Когда конкуренты на позиции – дебютант сборной и человек из «Ливерпуля» – уже дышат в спину, когда ты был лучшим бомбардиром премьер-лиги прошлого сезона, а на Евро вдруг ничего не забил, что-то не так. Сам Кейн говорит, что не парится из-за своей нулевой результативности. Он уже сказал главному тренеру англичан Рою Ходжсону, что исправится и сыграет ключевую роль в матче 1/8 плей-офф с Исландией.


– Английская пресса зафиксировала один интересный случай. На старте Евро – ещё на первых тренировках во Франции – Ходжсон настолько был огорчён беспомощностью Кейна, что сказал: «Да, п*****, сделайте вы хоть одно нормальное забегание!».

Почему не заслуживает критики:

– После того, как нога защитника сборной Португалии Бруну Алвеша чуть не пробила голову Кейну, тот встал как ни в чём не бывало и стал настоящим героем нашего, флоперского времени.


ТОМАС МЮЛЛЕР (ГЕРМАНИЯ)

Результат сборной: две победы, одна ничья, первое место в группе С.

Личная статистика: 0 голов, 1 передача.

За что критикуют:

– В сборной Германии десять (!) разных игроков забивали голы. К их числу не относится Мюллер. Семь разных игроков отметились передачами. К их числу, слава Богу, относится Мюллер. Но одинокий ассист не спасает звезду «Баварии» от полоскания в прессе. Если вооружиться мнением журналистов, то покажется, будто Мюллер занимается лишь тем, что стоит в углу.


– Создается впечатление, что Мюллер часто не занимается на этом Евро тем, что должен. Фотографы ловят его во время игры в гольф. Также он несколько раз попадался на тренировках... на позиции вратаря.


Почему не заслуживает критики:

– Как всегда, тренерский штаб считает, что нечего беспокоиться. «Меня не волнует, что Мюллер не забивает, – говорит Йоахим Лев. – Если бы у него не было шансов, я бы заволновался. Но у него было три или четыре реально хороших момента, которые показывают, что у нас всё нормально. Я уверен, он скоро забьёт».

ПОЛЬ ПОГБА (ФРАНЦИЯ)

Результат сборной: две победы, одна ничья, первое место в группе А.

Личная статистика: 0 голов, 0 передач.

За что критикуют:

– Не может доказать, что он лучше Димитри Пайета, и в то же время не может проявить себя на позиции полузащитника, куда его ставят из-за Пайета. Возможно, вина лежит на главном тренере сборной Дидье Дешаме. Но не ему будут платить аномальные 112 млн. евро (сумма повысилась после Brexit) за возможный трансфер в премьер-лигу.

– Погба передал «привет», празднуя передачу в матче с Албанией. Ранее на футболиста обрушилось большое количество негатива в прессе, поэтому все подумали, что запрещённый жест был направлен в сторону журналистов. Действительно ли он сделал послание прессе или нет – не важно. Главное, что Погба в беде. Его уже бойкотировала главная французская газета L’Equipe.


– Говорят, что Погба постоянно нарушает дресс-код, установленный в команде Дешамом. Суть в том, что все сборники должны носить ботинки. Погба же часто замечали в тапочках, хотя он явно захватил с собой презентабельную обувь.

Почему не заслуживает критики:

– Сделал крутую прическу. На старте Евро фотографы старались запечатлеть исключительно левый профиль Погба, где можно было разглядеть причудливый орнамент.

– Вместе с Месутом Озилом Погба принял участие в благотворительной акции. Можно сказать, что футболисты взяли на себя две команды – оба оплатили операции 22 маломобильным детям.


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

Генеральный партнер:


Партнер:

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть