Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Парни, хватит пороть фигню!». Камбэк Франции, мощь Германии и весёлая Бельгия

Сборная Германии легко прошла словаков, Бельгия наконец-то показала свой потенциал, а Франция совершила камбэк и продолжает поход за победой в домашнем турнире. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях игрового дня Евро-2016.

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Эден Азар
Dean Mouhtaropoulos / gettyimages.com

Бельгия нашла себя? Сборную Бельгию и Марка Вильмотса после слабой игры и заслуженного поражения от Италии ругали и критиковал больше, чем кого либо – от такого звёздного состава ждали борьбы за место в четверке. Венгрия – не самый выдающийся соперник среди участников плей-офф, но бельгийцы тем не менее пока выглядели, вероятно, лучше, чем кто-либо в 1/8 финала. Венгры же даже и играли неплохо, активно огрызались и создавали моменты, но все равно не смогли сдержать бельгийских звезд, которые наконец встряхнулись, пришли в себя и показали то, что от них ждали несколько лет – топ-игры в важнейшем матче. 27 ударов (!) – Габор Кирай спасал как мог, но даже он не в силах вытаскивать такие матчи в одиночку против более классного соперника.

Германия показал мощь. Матчи сборной Германии становятся все предсказуемее и легко угадываемы – немцы будут давить и душить соперника, а тот непременно надломиться. Крепкая Словакия, которая разрывала Россию, ничего не смогла противопоставить мощи Германии. Немцы устроили показательную порку – больше двадцати ударов, минимум возможностей у соперника и отличная игра лидеров. Главный фаворит Евро теперь ждет победителя пары Италия – Испания.

Франция снова скрипит, но выигрывает. Самый быстрый гол на этом Евро от Бобби Брэйди заставил французов нервничать – проигрывать в 1/8 финала Ирландии в их планы явно не входило. У Франции на домашнем турнире почти все матчи натужные и волевые – с трудом была обыграна Румыния, очень долго не получалось вскрыть ворота Албании, а Швейцария вообще не пропустила, и в матче с Ирландией ничего не поменялось. Французские болельщики по-прежнему нервничают и пьют валидол минимум тайм. Антуан Гризманн оформил дубль в течение четырех минут и спас Францию от позора. Если Исландия не совершит очередное чудо, то в четвертьфинале у французов снова на пути встанет соперник из Британии – сборная Англии.

Команды прорвало? Новый формат турнира, когда даже к третьему матчу и без побед у сборных сохранялись шансы на выход в плей-офф, заставил многих играть осторожно и скупо на забитые мячи. 1,98 голов в среднем за матч забивается в матчах Евро-2016 и это один их худших показателей результативности в истории турнира. Но вчера все три матча пробили ставочный «верх» – больше 2,5 голов за матч, и впереди ещё более афишные матчи и должно быть еще веселее.

ГЕРОИ


Антуан Гризманн. На Чемпионате мира в Бразилии Гризманн был на подпевке у других звёзд, но за два года стал главным лидером французов. Это к Полю Погба ещё много вопросов и претензий со стороны болельщиков и экспертов, а Антуан уже всем всё доказал – забил важный гол в ворота Албании, а вчера вывел сборную в четвертьфинал. Гризманн оформил дубль в ворота Ирландии, хоть и мог забить больше, но все равно предстал тем, кто в важный момент на фоне нервных партнеров умеет хладнокровно решать эпизоды. У Франции новый лидер.

Эден Азар. Стоило провалить сезон в «Челси», чтобы вот так зафеерить в ключевом матче сборной. Азар последний год не похож сам не себя, забивает по праздникам, голевые передачи отдает также редко, а играет нестабильно и средне. Но против Венгрии Эден напомнил, что является одним из лучших игроков этого Евро – отдал уже третью голевую передачу на турнире и забил сам. 11 – столько раз Эден обыгрывал игроков Венгрии, у которых на всю команду лишь пять обводок. Кстати, это лучший показатель на Евро-2016.

Пропустил подвиги Эдена? Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

АНТИГЕРОЙ

Йоахим Лёв. «Такое бывает, приношу свои извинения. Такое может случиться, когда ты полон адреналина. Теперь я буду вести себя по-другому», – сказал тренер сборной Германии, когда его спросили про свое поведение на скамейке запасных на стартовом матче немцев на Евро. В матче со Словакией Лёв снова взялся на старое.

ЦИТАТА

«У нас не было страха. В первом тайме речь шла скорее о гневе и разочаровании. Нельзя было вылететь. В перерыве мы о многом поговорили. Звучали фразы вроде: «Парни, хватит пороть фигню!», – рассказал Патрис Эвра о том, что в перерыве в раздевалке заставило Францию перевернуть матч с Ирландией.

ЦИФРЫ

42 – столько ударов по воротам друг друга нанесли Бельгия и Венгрия в матче 1/8 финала Евро и это лучший показатель на турнире.

0 – Германия остается единственной командой Евро-2016, которая не пропускала.

35 – голов забил Антуан Гризманн в этом сезоне в составе «Атлетико» и сборной Франции.

1 – Эден Азар забил свой первый гол за сборную Бельгию в матчах Чемпионата мира или Европы.

МОМЕНТ

Игроки сборной Венгрии красиво прощаются с Евро, исполнив вместе с болельщиками гимн страны:


Richard Heathcote / gettyimages.com

ГОЛ ДНЯ

Французы в два паса вскрывают оборону Ирландии:


Футбол. Евро-2016. 1/8 финала

Франция – Ирландия – 2:1 (0:1)
26 июня. «Стад де Лион»
0:1 – Брэйди, 2
1:1 – Гризманн, 57
2:1 – Гризманн, 61
Франция: Льорис, Санья, Рами, Косельни, Эвра, Погба, Канте (Коман, 46 (Сиссоко, 90+3), Матюиди, Гризманн, Жиру (Жиньяк, 74), Пайет.
Ирландия: Рэндольф, Коулман, Киог, Даффи, Брэйди, Хендрик, Маккарти (Хулахан, 72), Макклин (О'Ши, 79), Уорд, Мёрфи (Уолтерс, 65), Лонг.
Предупреждения: Коулман (25), Канте (27), Хендрик (41), Рами (44), Лонг (72).
Удаление: Даффи (66).

Германия – Словакия – 3:0 (2:0)
26 июня. «Пьер-Моруа»
1:0 – Боатенг, 8
2:0 – Гомес, 43
3:0 – Дракслер, 63
Германия: Нойер, Хектор, Боатенг (Хёведес, 72), Киммих, Хуммельс, Хедира (Швайнштайнер, 76), Кроос, Мюллер, Озил, Дракслер (Подольски, 72), Гомес.
Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Гиомбер (Салата, 84), Куцка, Грошовски, Шкриньяр, Гамшик, Вайсс (Грегуш, 46), Дюриш (Шестак, 64).
Предупреждение: Шкртел (13), Киммих (46), Хуммельс (67), Куцка (90+1).

Венгрия – Бельгия – 0:4 (0:1)
26 июня. «Стадиум де Тулуз»
0:1 – Алдервейрелд, 10.
0:2 – Батушайи, 78
0:3 – Азар, 79
0:4 – Феррейра-Карраско, 90+1
Венгрия: Кирай, Юхас (Бёде, 80), Кадар, Ланг, Гузмич, Надь, Пинтер (Николич, 75), Джуджак, Ловренчич, Гера (Элек, 46), Салаи.
Бельгия: Куртуа, Менье, Алдервейрелд, Вермален, Вертонген, Витсель, Найнгголан, Мертенс (Феррейра-Карраско, 70), Де Брёйне, Азар (Феллайни, 81), Лукаку (Батшуайи, 76).
Предупреждения: Кадар (34), Ланг (47), Элек (61), Вермален (67), Батушайи (89), Феллайни (90+2), Салаи (90+2).


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть